Школьные обеды: никто ниче не ест

У нас в школе постоянно ужасТный плов, коричневая капуста, сосиски неизвестной национальности, ребенок даже не пытается что то куснуть, а как в питье нашла муху -так и пить не пьет.

Продукты только переводят....вот ведь в садиках нормально кормят.

Джезва Попробую в этом году этот вариант.

удачи вам,
вода камень точит

Джезва Выше несколько раз писали уже на каком.

не увидела ничего, кроме того, что они имеют право РЕКОМЕНДОВАТЬ мне кормить и ПРЕДЛОЖИТЬ свои услуги, а мое ПРАВО не согласиться

Зая но злая У нас в школе постоянно ужасТный плов, коричневая капуста, сосиски неизвестной национальности, ребенок даже не пытается что то куснуть, а как в питье нашла муху -так и пить не пьет.

ну и что, вы все равно оплачиваете?

у меня собрание в школе в 19-00, думаю этот вопрос в любом случае будет поднят, приеду отпишусь

Заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла МАЛАХОВА:

«Некоторые руководители даже требуют справку, подтверждающую, что ребенок в школьной столовой питаться не может. Вместе с тем никаких справок родители не должны предоставлять. А врачи, в свою очередь, не имеют права такую справку давать, так как в школе питание щадящее, практически диетическое. Даже если у ребенка диабет, ему обязаны предоставить возможность питаться в школе, – разъясняет специалист. – Если же ученик по каким-то причинам категорически отказывается кушать в столовой, родители вправе написать заявление, в котором нужно указать, где школьник будет питаться. То ли он на большой перемене сходит домой, так как живет рядом, то ли возьмет ссобойку. Если ребенок не питается в школе, а школа по законодательству отвечает за сохранение здоровья ученика, значит, руководство учебного заведения должно на этот счет серьезно поговорить с родителями».

«В нормативно-правовых документах по организации питания нет нормы, обязывающей в стопроцентном выражении обеспечивать питание в школе. Поэтому родители, чей ребенок отказывается есть в школьной столовой, приходят к директору школы и оставляют заявление, в котором четко указывают те варианты, которые приемлемы для конкретного ученика» - See more at: oede.by/publication/novosti/mogut_li_roditeli_otkazatsya_ot_shkolnogo_pitaniya/

поговорить могут, заставить -нет

Лошадь Анжела

У нас пока беЗплатно, учитель заставляет их ходить в столовую.Дома завтракает, ссобой взять печеньку, фрукт, сырок в упаковке-не вижу ни чего страшного, чем ходить голодным и за голод платить деньги.Может в этом году исправится питание в лучшую сторону!

Джезва "Не нравится - не ешьте, но до уроков ребенок не будет допущен."

не имеют права, нет такой нормы в законе.

• что значит не допущен? не пустят в школу? отправят за дверь класса? вот тут и можно апеллировать насчёт обращения в вышестоящие инстанции. никто "недопускать " ребенка не будет, они не имеют права это делать и прекрасно об этом знают.

В школе вынуждают детей кушать в столовой, а родителей обязывают платить за эти обеды. Как грамотно
отказаться от питания?
школьное питание - это услуга школы, а не Ваша обязанность. Вам достаточно написать заявление на имя директора школы о том, что Вы отказываетесь от горячего питания, т.к. в нем нет необходимости.

В школах должно быть организовано двухразовое питание для групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей. По желанию родителей может быть предоставлен и обед (СанПиН 2.4.2.1178–02).

вот, нашла.

Блин, читаю такие темы и волосы дыбом. Правда в школах сейчас так ужасно кормят что ли?.. а учителя чем питаются, с собой носят? Сорри, если не по теме

Зая но злая У нас пока беЗплатно

мне и бесплатно и за деньги не надо. мои плотно завтракают дома, и в школу берут с собой здоровый перекус.
старшая в прошлом году на собрании сказала: меня слишком хорошо кормят дома для того, чтобы я не ела эту гадость в столовой. больше с вопросами никто не подходил

цЫфрa Правда в школах сейчас так ужасно кормят что ли?

не во всех, но в большинстве

цЫфрa а учителя чем питаются

а вот тут подозреваю, что их то как раз обязуют питаться.. план есть план..

ушла, после собрания отпишусь, хотя щас началка бесплатно, но все же....завтра собрание средней школы, там те же вопросы будут подниматься

цЫфрa Правда в школах сейчас так ужасно кормят что ли?..

Не знаю, как в других, а в моей школе питание хорошее (первоклашки второй день чистые тарелки оставляют) В школе сына тоже хорошо кормят - а он тот ещё едок.

цЫфрa а учителя чем питаются, с собой носят?

Едим то же, что и дети. Сегодня была рыбно-рисовая запеканка, огурец и чай. Вкусно.

Мне тоже сказали: Не питайтесь, но тогда 4 урока и домой. Хотя у ребенка справка, что он аллергик. В том году проканало, в этом году - нет. Сказали, что школа за это платит штрафы. Кому? неизвестно. школа Ленинского района.

ПумаLux

Пока сам не попробуешь, конечно, не узнаешь. У нас в школе было всегда вкусно и жаль, если сейчас все изменилось в худшую сторону

Джезва

Вчера сходила к директору, вот такими были ее слова про 4 урока. Сегодня учитель сказала, чтобы я подошла к куратору по питанию (ввели в прошлом году такую должность) показать ребенка и чтобы ее каждый день обеспечивали тем питанием, которое ей можно. Но вопрос то вот в чем, что есть скрытые добавки, например сухое молоко, которое добавлено например в кашу или пюре, а вот оно то как раз и вызывает аллергию, просто молоко не дает такую сильную реакцию. Видимо завтра буду просить состав блюд озвучить. как на сказали, что в принципе в столовую завозят полуфабрикаты и уже из них готовят детям еду.

цЫфрa Правда в школах сейчас так ужасно кормят что ли?.. а учителя чем питаются, с собой носят?

Как же вкусно я питалась все 10 лет моей работы в Лицее Дягилева Там были обалденно вкусные супы, которые учителям можно было даже бесплатно кушать.
У дочери всю начальную школу кормили отвратительно. Сейчас перешла в новую школу в 5-ый класс - пока отзывов о питании не принесла. Очень надеюсь на лучшее...

Училась в 120, всегда все ела, очень даже съедобно.

Лошадь Анжела А врачи, в свою очередь, не имеют права такую справку давать, так как в школе питание щадящее, практически диетическое.

о даааа))))))))))))))сосиски,макароны.булки или пирожки я джемом.повидлом)))

хоть вкусно, хоть не вкусно, родители имеют право отказаться от услуги питания. школа выполнила обязанность по предоставлению питания - родители написали офиц. отказ. всё.

viv777 сосиски,макароны.булки или пирожки я джемом

++++ аналогично. как ни спросишь, так сосиски или каша манная или котлеты полусырые (сосиски и то лучше). здорове питание, аха. не хотите полноценный обед? можете булочку и чай оформить на питание! зачем? булку ребенок и так с собой взять может. плевать им на здоровье, главное бонусы за подключение к питанию получить.

Джезва Вы отказывались?

да. я даже предлагала офиц. отказ им написать, чтобы на учителя на давили. но как-то и без этого пока обходилось. хотя мозги на каждом собрании компостировали. посмотрим как в этом году будет.
п.с. в началке ребенок ел. а со средних классов полный ахтунг с качеством питания стал.
ппс. те же угрозы кстати были, типа не допустят до учебы итп. слово в слово. одно и то же везде. у них по ходу методичка какая-то на этот счёт

На собрании питание обсудили, оно бесплатно для начальной школы. Пока про отказ смысла нет говорить потому как я не плачу, но мой там есть и не будет.

Завтра собрание у средней 5-й класс. Ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы