Школьные обеды: никто ниче не ест

Сегодня в 11-й школе попробовала из тарелки моего первоклассника - еда теплая: рис и куриная котлета плюс кусочек малосольного огурца и горячий компот. Поставила бы четверку из-за котлеты- сильно рыхлая и горячего компота - холодный он таки вкуснее.
Дети в основном не ели котлету - у кого просила сказали что из-за соуса (томатная паста с мукой). Мой тоже к такому не приучен и сказал что без подливки с'ел бы.
В общем ужаса ужасного не увидела.
В столовой чисто, организованно, только тесно :)

Лошадь Анжела даже если они все окрысятся, вообще плевать

аналогично :) просто интересно, ими то что движет?

ПумаLux Не знаю, как в других, а в моей школе питание хорошее (первоклашки второй день чистые тарелки оставляют) В школе сына тоже хорошо кормят - а он тот ещё едок.
цЫфрa
а учителя чем питаются, с собой носят?
Едим то же, что и дети. Сегодня была рыбно-рисовая запеканка, огурец и чай. Вкусно.

мой ребенок ходит в вашу школу, про вчерашний день - детям досталось все холодное, и поесть не успели как раз из-за ваших первоклашек, да и перемена всего 10 минут, а уж про то что их на перемены не выпускают из классов опять же из-за ваших первоклашек, только в туалет, сидят все 3 урока в классе, пока молчу, если ситуация будет такая же и на следующей неделе, пойду к директору на разборки.

аноним

А первоклашки чем виноваты? Это проблема организации, а не детей из первых классов

аноним мой ребенок ходит в вашу школу, про вчерашний день - детям досталось все холодное, и поесть не успели как раз из-за ваших первоклашек,

Все ели в одно время.

аноним да и перемена всего 10 минут,

20 минут

аноним а уж про то что их на перемены не выпускают из классов опять же из-за ваших первоклашек, только в туалет, сидят все 3 урока в классе,

Вопрос к классному руководителю. Первоклашки как вам мешают выходить на перемены?

НЕШОКОЛАДКА В прошлом году сын то питался в столовой, то не питался. Никакой справки не приносил. Мне кажется, для школы важнее должно быть заявление, что ребенок ест еду, которую приносит с собой, потому что если съест что-то несвежее, то школа отвечать не будет.

Аналогично. В прошлом году просто писала заявление, что ответственность за питание ребенка беру на себя. Точную формулировку не помню, но смысл такой.
В этом собрание только в следующую субботу.Посмотрим что скажут. Обедов первые 2 недели не будет, только завтраки.
У нас 4 класс.
Про качества питания в лицее сказать ничего не могу. Моя в принципе ничего не ест

А если я отказывают от обеда, это не подразумевает отказ от бесплатного завтрака для первоклашки?
Мне завтрак не надо, но хотелось, чтобы ребенку чай давали... Завтрак свой, а питье в термосе боюсь пока давать...
Ребенок аллергик.. Или в заявлении прям указать, что утром прошу давать чай, а ответственность за горячий обед беру на себя..

Наш ребенок любит столовскую пищу.

а-ним Наш ребенок любит столовскую пищу.

Наверное, Вам просто повезло со столовой :)

аноним мой ребенок ходит в вашу школу, про вчерашний день - детям досталось все холодное, и поесть не успели как раз из-за ваших первоклашек, да и перемена всего 10 минут, а уж про то что их на перемены не выпускают из классов опять же из-за ваших первоклашек, только в туалет, сидят все 3 урока в классе, пока молчу, если ситуация будет такая же и на следующей неделе, пойду к директору на разборки.

Вы так пишете, будто в этом виноваты первоклашки и их родители, прямо неприятно

Аноним А если я отказывают от обеда, это не подразумевает отказ от бесплатного завтрака для первоклашки?

обед вообще никак не связан с завтраком

а-ним Наш ребенок любит столовскую пищу.

помню сын подруги как то сказал ей: "Ты не вкусно готовишь, готовь как в садике" Это ж как надо готовить, что в садике вкуснее, чем дома
А мой сказал, сегодня такой вкусный салат был! И пять минут описывал его невероятный вкус. Спросил у воспитателя, че за салат то такой??? Она говорит: дак картошка и морковь и пару горошенок.
А малые жрут все что не приколочена, но последний раз сказали: Мы к бабушке в гости не хотим, она готовит фууууу.
Мне кажется порой сложно угодить детям, сегодня макароны его любимое блюдо, а завтра он их терпеть не может.
по теме: мой не ест в столовой по причине "все холодное", хотя мы платим за накрывальщиц. С этого года я платить за них не буду, смысл, три года платили, еда холодная, что с накрывальщицами, что без них.

В топе фигурируют в основном цены 55 рублей завтрак и 75-95 рублей обед.
Нам в начале года озвучили цену 70 рублей завтрак, по факту выдали квитанции с ценой 100 рублей один завтрак. Квитанции вчера вечером на собрании дали, классная не в курсе - ей что дали, то и раздает, а диспетчера по питанию пока не удалось застать. При этом второе от обеда через буфет стоит 50 рублей, чай там же 2 рубля. Не может же кусок хлеба и булочка стоить 48 рублей. У кого-то в школах есть еще такие цены?

аноним

У нас 80 рублей в день,сегодня зайду проверю...чем и как кормят!Хорошая тема!

Аноним У нас 80 рублей в день

80 я еще могу понять.
У меня дети в столовой едят, питание не такое уж ужасное у нас в школе. А из-за особенностей физиологии нельзя не есть ребенку 6 часов. Завтрак после 4-го урока, получается оптимальный перерыв от завтрака дома до ланча в школе и потом обеда дома (после школы ребенок еще час гуляет).

У нас 55 рублей горячее или 80 полноценный обед. Это включая 10 р . за накрывание. Моему нравится. Особенно котлетки школьные. Обожает.. Мои и бабушкины котлеты не такие вкусные как в школьной столовой, блин. Сколько раз удавалось попробовать - мне нравилась школьная еда. Одна беда - после шестого урока , если на кружки куда- уже хоть шаром покати!

Подробно о школьном питании в Екатеринбурге. И спасибо всем причастным к подготовке материала! ekburg.tv/novosti/obshhestvo/esh_ili_sedjat_tebja_uroki_vyzhivanija_v_shkolnoj_stolovoj_ekaterinburga

Aika13

забавно только как фарш считали: 100 грамм за 14 рублей, это килограмм за 140 рублей? Из чего фарш-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы