Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да он чо тока не выигрывал, по теме его просто лабораторию дали, чо бы не поехать в Италию? Опыт то не лишний, в каждой стране свои заморочки. Он в самсунг и не рвался, так вышло, итальянцы обратно звали, но условия корейцы лучше дали.зато щас корейский знает
Молодцы, поздравляю! :)
А на будущее все же рассматриваете переход?
Представьте себе, что в нашем СУНЦе атмосфера такая же, как и во всех СУНЦах ;) В т.ч. и в Новосибирском. Ваша дочь была бы в таком же восторге и от нашего СУНЦа. Честно-честно
На бюджете значительно меньше. В том году было 2400 руб в мес. (это уже включая еду и всевозможные допы, т.е. сверх 2400 больше ничего не надо доплачивать).
мы , к сожалению, от него не были в восторге :(
Все же в Энске эффект кампуса есть. Помним по своему студенчеству :) И очень жаль, что в нашем лицее этого пока не срослось. Ну может, срастется потом, с кампусом универа...
Это опять я с ложкой дегтя
Сунц новосиба нынче в рейтинге лучших школ России на 22 месте, наш сунц таки на 6
Зы: я ничего абсолютно не имею ввиду, всё равно это круто
Согласна ))
Единственный минус - расположение, хотя, не для всех :)
В нашем СУНЦЕ сильный физмат, матинф, но с био-специальностями пока непонятно (из наблюдений последних 5 лет), к сожалению.
Вы там были только на дне открытых дверей, и были не в восторге, если память не изменяет, от учительницы биологии, вернее, от того, что она не смогла заинтересовать родителей абитуриентов (к слову, у сына в физмате биологию ведет мужчина, и сын от него в восторге).
Ваша дочь не то что там не училась, но даже не была ни на одной из сунцевских олимпиад, т.е. в атмосферу нашего сунца ни вы, ни ваша дочь не погружались.
Извините,что не в тему. А эту учительницу биологии не Ольга Фаритовна звали? Такая в очках и с очень кудрявыми волосами? Знакомые просто о ней негативно отзывались. Тоже с дня откр дверей прили когда
Хах, меня тоже, 1996-1997г. химия, ХМАО, направление тоже до сих пор лежит:), но здесь в меде сказали, что ничего не знают, берут только со своей области олимпиадников.
там не было биоолимпиад :) а чистая математика не интересовала никогда. И да, когда на дне открытых дверей открытым текстом говорится, что хорошей связи ни с биофаком, ни с УрО РАН нет - то в чем смысл сунцевости? Есть медкласс в 35, есть девятка...
Ну и понимаете, товар лицом надо показывать . И заинтересовывать . Если угодно, методы заинтересовывания и отбора в ЛШ СУНЦ НГУ мне оказались более понятны. Ну когда преподаватель биологии ведет детей в лабораторию, в которой он же и работает... И такого опыта с СУНЦ НГУ вроде на юмаме не было ни у кого... вот, у нас теперь есть, можем поделиться.
Я училась в СУНЦ НГУ (тогда ФМШ), закончила в 1988 году, потом НГУ. К сожалению, закончила НГУ в период перестройки, был сложный период. Половина друзей в США, Канаде, Великобритании. Я по семейным обстоятельствам уезжать не хотела. Про СУНЦ и НГУ могу сказать, что это был замечательный период моей жизни.
Я училась в СУНЦ УрГУ, и хотя жила в городе (в глубинах вторчермета), мне дали общежитие со второго семестра 10-го класса. Иначе дорога занимала более двух часов в одну сторону с кучей пересадок.
В общежитии было круче, считаю, благодаря ему смогла удержаться в СУНЦ. Т.к. попала в бюджетный физмат с нулевой подготовкой по всем предметам (кроме математики), и просто не умела учиться. В общаге было проще втянуться в процесс.
Так что по части общаги - зависть СУНЦу НГУ.
С другой стороны, некоторым общага скорее мешала...
Это другое дело. Т.е. вам не подошел не сам СУНЦ, а то, что в нем биологии уделено недостаточное внимание. Да, он действительно больше ориентирован на математиков, физиков, химиков, гумов, программистов.
Мне больше нравятся методы отбора в наш сунц, но это уж кому как. И уж тем более оплата за наш сунц куда гуманнее, даже для общажных.
Самое интересное, что при всем, с вашей т.зр., несовершенстве системы отбора, посторонних, незаинтересованных людей в сунце нет, по крайней мере у сына в классе. Да и он сам как-то очень быстро изменился.
В Новосибирске всем дают общагу? Так-то у меня тоже тайная мечта - чтобы было у сына место в общаге, и при желании он мог бы там оставаться ночевать.
Не по теме' но все же... Татьяна' очень уважаю вас и вашу дочку. Вы такие ''достижительные'' ... все куда-то стремитесь' идете вперед... Удачи вам и вашей доче! Просто очень рада за вас!
всем.
Ага, все время куда-то стремимся :) ну и готовы делиться тем, что знаем :)
+ такой хороший здравый образец для подражания и примера: может ребенок серьезно заниматься и физ. развитием, и эстетич., и интеллектуальным. Все это реально и достойные результаты вполне, оказывается, при том достижимы. И это вопреку хору многих, вопреки распространенному досужему мнению - мол, "зачем мучить ребенка, вы отнимаете у него детство, загружая его, у него нет времени на игры" и пр и пр.
Так что, >Татьяна Вакалюк автор темы , спасибо, что не чураетесь прилюдно рассказывать об успехах дочери и ваших как родителей, - и так создаете другое общественное мнение
Все-таки не дает мне покоя эта тема Но спасибо, благодаря ей я поняла, почему у друга мужа сын учится в какой-то крутой новосибирской гимназии, а в сунц не хотят.
Для гумов в Новосибирском СУНЦе ничего нет? Тогда в нашем шире профили ;) Даже для био есть профиль, правда, только на ОВЗО.
У нас в в 10 класс тоже только через 2хнедельную летнюю школу, куда допускаются не все, а только победители/призеры соответствующих олимпиад либо успешно сдавшие первый этап вступительных экзаменов. По оплате не знаю, но вроде ЛШ у нас дешевле.
Для кого как, но вообще-то именно очень велика :( Даже с учетом проживания в общежитии. Т.е. Новосибирский СУНЦ куда менее доступен малообеспеченным слоям населения, допустим, семьям, где оба родителя бюджетники, например, преподаватель вуза и врач, а в семье 2 ребенка.
Но ЛШ платная? Или зазывают бесплатно вольнослушателями, без права поступления? А так если допы бесплатны не только для своих, но и для детей со стороны, это безусловно огромный плюс . Правда, если ради этих допов долго ехать, тогда вряд ли дети со стороны смогут их посещать :(
Ага. Т.е. Новосибирский СУНЦ все же не для моего безрукого в быту сына :(
Вроде есть. По крайней мере по математике и программированию ежегодно урфушные олимпиады проводятся, по результатам которых можно поступить в СУНЦ.
Да, подтверждаю, в нашем СУНЦе случился бы в ее сознании подобный же переворот Видимо, это общая специфика сунцов.
А это разве плохо? Ну и, конечно, прийти и попытаться сдать экзамены может любой со стороны, но успешно сдать и набрать нужное число баллов - уже не каждый. Вступительные задания достаточно своеобразны, просто натаскать на них не получится, они близки к олимпиадным. У меня есть пример перед глазами - племянница 3 года пыталась поступить в наш сунц на бюджет, в итоге сдалась и в 10 классе согласилась на ОВЗО. Племянница очень работоспособная и ответственная, но олимпиады были ей не по силам. В итоге прекрасно закончила в этом году ОВЗО и очень успешно сдала ЕГЭ, без проблем поступила в МГУ.
Кстати, а если у ребенка проблемное здоровье, ну скажем диабет, он сможет учиться в Новосибирском СУНЦе? Или там ограничение по мед.показаниям?
Из нашего класса только 1 восьмиклассник. В основном иногородние в наш СУНЦ стараются поступать в 10 класс, младше скорее исключение, и к ним в общаге повышенное внимание, опека со стороны воспитателей.
Но еще раз спасибо за тему. На самом деле мне было очень интересно узнать, как дела обстоят в других СУНЦах. Еще бы кто-нибудь про Московский и Питерский написал. Пока я вижу, Новосибирский СУНЦ так же окрыляет, переворачивает, воодушевляет, как и наш. Может, во всех СУНЦах одинаковая атмосфера?
Присоединяюсь!
На самом деле нежно люблю Новосибирск, брат там учился, куча родственников...
Спасибо за информацию!Может пригодится))
Это потому, что в нашем СУНЦ есть платное отделение. Благодаря нему дети, которые посильнее и прошли на бюджет платят меньше. А в Новосибирске все учатся в одинаковых условиях и берут только сильных детей, тех, кто прошел все ступени отбора - и платят все одинаково. Поэтому получается плата больше, чем у нас на бюджете.
нету. Там и химбио только вот шестой год. До этого ФМ и все, много лет.
Биопрофиль нашего лицея, извините... ладно, не буду спорить :) Меня, правда, вообще не привлек.
Что еще интересно - там профили какие-то непрофилированные. То есть углубленные часы чего-то - но при этом активно пропагандируется, что дети на спецкурсах должны добирать знания по другим профилям. И энциклопедичность - приветствуется. А у нас она отсекается. В том же СУНЦе что говорят? Вы должны все бросить...Ваш ребенок должен понимать, что надо специализироваться... и т.п. И у нас в девятке так говорят. Ты же биолог, зачем тебе география? И т.п.
для малообеспеченных там скидка 50% независимо от учебных успехов.
да. Но удивительный для меня лично разброс цен...
нету олимпиады федерального уровня. Из списка. Почему-то не входит урфушная олимпиада в список...
вот я подумала как раз, что я не знаю у нас в городе примеров, когда на первом этапе школа выбирает себе учеников, а не ученик (читай, родители) - школу...
Это я про условия попадания.
нету ограничений. Ну допустим, у человека такое заболевание. Он же не обречен обязательно с родителями жить? Он может и куда-то уехать поступать потом уже, правда? Вот и здесь то же самое.
вот, а там другая концепция, там девятиклассников априори много.
так понимаете, я искала когда инфу, даже на сибмаме ее не нашла вернее, они там быстро начинают так же закусываться, как мы за свои школы - и все, инфы по существу уже нет...
Может, мы про разные СУНЦы говорим, но в нашем СУНЦе, в котором учится мой сын, такого нет. Кто вам такое рассказывал?
Никто не говорит нашим детям, что они должны все бросить %) И энциклопедичность приветствуется, не даром сунцевцы традиционно участвуют в Что?Где?Когда? А фестивали разные? Поездки/походы? В СУНЦе очень насыщенная внешкольная жизнь, но, конечно, никто не заставляет в ней участвовать, кто хочет, может просто учиться.
Про летнюю школу Вы так рассказываете подробно...
Поступала в СУНЦ с 1997 году. Поступление было именно так, как Вы и описали. Экзамен-олимпиада в ЛШ - сама ЛШ - экзамен-олимпиада по результатам ЛШ. Так и поступила.
Во время ЛШ и учебы 2 года жила в интернате (не назвала бы это общежитием, а именно интернат - там кормили 3-4 раза в день и воспитатели были).
Сейчас разве не так?