СУНЦ НГУ, если кому-то любопытно...

мама
Екатеринбург

chakalina

Если всё так обесценено и непоказательно, то вообще зачем тогда что-то делать?
Да, диплом гуманитарного университета ничего не стоит, но диплом МГУ стоит.
Если у тебя нет учёной степени, то некоторые позиции для тебя будут закрыты, хоть сколько бей себя кулаком в грудь, что степень ничего не значит и ты и так всем владеешь.
Правила есть опеределённые как ни крути.
Вот Татьяна пишет, что ЛШ расширила кругозор дочери, так и защита диссертации качественно повышает человека.

Ека-бург

Татьяна Вакалюк автор темы

А какие отличия вы отметили в поступлении в наш и Новосибирский СУНЦ?

мама
Екатеринбург

Smatrex

Согласна. Степень лучше иметь, чем не иметь.
Я говорю лишь о том, что если её нет - это совсем не означает крах всей жизни. Жизнь многообразна, возможности предоставляет разные.
И всё-таки умения и навыки - первичны, а всякие дипломы, степени и прочие важные бумажки и регалии - вторичны. (хотя, конечно, обладать ими - хорошо, они ничему не мешают, а подчас существенно помогают. Но и без них можно жить, отсутствие - не смертельно. Как-то так. :) )

мама
Екатеринбург

аноним А какие отличия вы отметили в поступлении в наш и Новосибирский СУНЦ?

ну вот мы когда думали, а не поступить ли нам в СУНЦ, так можно было взять и надумать поступать в конце марта, сдать экзамены и все. Как в любую другую школу.
А тут как бы получается, что они сами себе сначала детей отбирают. По условному подходящему для себя портфолио. И если нет портфолио, то надежда только на то, чтобы в вольнослушатели попасть, а мест мало. Ну и понятно, что сами экзамены тоже надо сдать, да еще и письменно, и устно. То есть отбор даже не в два этапа, а в три. Я такого еще не видела.
И плюсом еще терпение по сбору медкарты
Но содержательно это такой интересный и полезный...научный городской круглосуточный лагерь. Просто вместо сончаса и кружка по выжиганию - решение домашки по математике и понимание принципов какой-то совсем нешкольной интересной механики. Или конференция по химии. Но кому-то это и правда просто по жизни надо. Даже летом.

мама
Екатеринбург

Leksа Помыться, постирать вещи, выспаться - все это лучше делать без увлеченных детей рядом.

ну в Энске иначе нельзя. Из города невозможно наездиться. Вот все там и живут... Да слава тапкам, там и коридорной системы не было никогда.

мама
Екатеринбург

А, да, еще про организацию. В их классе было 25 человек, поэтому воспитателя было 2, там, где 30 - там три. Режим жесткий, но справедливый - не пришел на полдник - твою булочку съели...
Общежитие с учебным корпусом соединено переходом, но столовая все равно через улицу. Что особо поразило, число розеток в комнате равно числу жителей комнаты, умноженному на два, то есть на 4 человека - 8 розеток
Вайфая в кампусе нет
Утром будят, режим укладывания жестко контролируют. Зарядка обязательна для всех, кроме тех, кто болеет. А вот дискотека не обязательна (в отличие от просто лагеря, где на дискотеку ннннаааааадо ходить... Тут хочешь - учишь химию вместо дискотеки, твое дело )

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы Утром будят, режим укладывания жестко контролируют. Зарядка обязательна для всех, кроме тех, кто болеет.

Прям научное суворовское училище..

мама
Екатеринбург

А кто-нибудь общался с учащимися и выпускниками таких интернатов?
У меня создалось впечатление какой-то недолюбленности этих детей, какой-то детдомностью от них веет. Слишком раннее вступление во взрослую, жесткую, самостоятельную, регламентированную жизнь на пользу не идёт.
15-16-летки... Ну маловаты ещё детки.

мама
Екатеринбург

Leksа Я б болела постоянно

ну прям медики бы не дали.

мама
Екатеринбург

Smatrex Слишком раннее вступление во взрослую, жесткую, самостоятельную, регламентированную жизнь на пользу не идёт.

ну в наш СУНЦ вообще восьмиклассники ведь приезжают. А что делать? Если у человека есть шанс учиться в отличной школе, то почему его не использовать? Особенно если у себя дома выбора немного?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы А что делать? Если у человека есть шанс учиться в отличной школе, то почему его не использовать? Особенно если у себя дома выбора немного?

Хорошо, что там больше 100 тыров в любом случае надо отдавать за обучение. Не каждый родитель это осилит и в мире будет больше долюбленных и дорощенных до нормального самостоятельного возраста детей

мама
Екатеринбург

Smatrex Хорошо, что там больше 100 тыров в любом случае надо отдавать за обучение. Не каждый родитель это осилит и в мире будет больше долюбленных и дорощенных до нормального самостоятельного возраста детей

в нашем СУНЦе дешевле :) говорят...
Но не факт, что удовольствие по четыре часа в день тратить на дорогу туда того стоит :) или что от этого долюбленности больше :)
А в общем скажи мне кто-нибудь лет в 10 ребенка, что в 15 лет она вот так махнет в Энск - я бы делала огромные глаза и крутила бы пальцем у виска. Просто бы не поверила. Она была такая домашняя девочка, которая без мамы с папой никуда.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы нашем СУНЦе

Наш СУНЦ для наших детей = обычная школа.
Утром в школу, вечером домой.
Жить общественной жизнью вне дома 24 часа в сутки 7 дней в неделю совсем другая песня.

мама
Екатеринбург

Smatrex Наш СУНЦ для наших детей = обычная школа.
Утром в школу, вечером домой.

ну да. Вот и говорю, что не факт, что это правильно.

мама
Екатеринбург

Почитала тему... искренне поздравляю, Вас, с успехами дочери! Новосибирский СУНЦ это очень очень перспективная ступень для дальнейшего обучения и занятия наукой! Наш СУНЦ уступает ему в качестве обучения.
Когда я училась в УрГУ, у нас на факультете было несколько преподавателей-выпускников Новосибирского СУНЦа и НГУ, это были очень востребованные люди.

мама
Екатеринбург

Как круто! В нашем детстве, к сожалению, не до науки было (
Отлично, что есть такие возможности

Цена, мне кажется, вполне подъемная: 108 в год за проживание, питание и учебу
Если на 9 месяцев разбить - 12 тысяч + скидка 15% =10200
Сомневаюсь, что меньше у кого-то выходит в Екб: проезд, питание,допы

мама
Екатеринбург

У меня брат там учился. Уже 8 лет в Сеуле живет, на Самсунге работает. Своя лаборатория, все дела. Физик.

мама
Екатеринбург

Лагерта Самсунге

О да! Эти там пасутся Кадры подбирают.

мама
Екатеринбург

Smatrex а тут неподъёмная цена обучения для многих и многих, особенно в нынешних условиях кризиса...

108 тыс. за год - с проживанием и питанием - это примерно 10-12 тыс. в месяц. Что уж тут неподъемного? Когда ребенок живет в семье на него ничуть не меньше тратится денег. И я не думаю, что надо сразу за год платить, как минимум за полугодие. Накопить 50 тыс. за полгода - для этого не надо быдь очень богатыми...

мама
Екатеринбург

Smatrex

Он сначала в Пизе 2 года по контракту работал, его туда сразу после защиты пригласили, потом в Америке, оттуда уже в Корею уехал. Но рвется в Новосиб, да откуда ж тут деньги на науку...

мама
Екатеринбург

math Что уж тут неподъемного?

Вы не мне это расскажите, а реально малоимущей семье с талантливым ребёнком.
Меня убеждать не надо.

мама
Екатеринбург

Лагерта Он сначала в Пизе 2 года по контракту работал, потом в Америке, оттуда уже в Корею пригласили.

Они и в новосибе конкурсы проводят. Оттуда напрямую уехать можно к ним. Ну по крайней мере проводили раньше. Я такой выиграла однажды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";