Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а она мне примерно на такую же реплику говорит - мам, но 50 с лишним человек-то остались
Папа наш тоже говорит, что рановато путать туризм с эмиграцией... ну посмотрим.
Вот был бы где-нибудь у нас в городе реализован подобный концепт отбора и обучения... но нету такого :(
Просто, может, кому-нибудь будет интересно - а чтобы получить приглашение, надо хорошо участвовать во Всесибирской олимпиаде. А первый тур тут вроде совсем уже скоро, где-то осенью.
Кстати, у нашего универа и олимпиады школьников-то своей нету :( как вот тоже так...
После первой сессии у сына ушло 4 человека: неуживчивых, с проблемами в поведении и не желанием учиться. Все остальные прекрасно доучились до конца.
В нашем общежитии очень даже держат под крылышком... Хороший такой контроль и забота.
Для поступления в 10 класс - обязательна.
Удачи им!
Я бы сама так рано из дома не отпустила бы.
Не впрямую, конечно, запретом, но 9-классник... Слишком, невероятно рано!
Сейчас ещё и вопрос мотивации встаёт - зачем там учиться? Ради карьеры в науке? А кому нужна наука в нашей стране? Ради эмиграции?
Меня эти вопросы мучают...
Хотя сын ещё слишком мал, но всё равно.
Чаще всего именно так, к сожалению...
но у нас же я правильно понимаю, городские все же дома живут? Как и всегда было?
ну вот, а тут это все можно до поступления увидеть. На реальной модели. И не надо дергаться из школы в школу, а то еще и из города в город... По-моему, хорошо :)
Я точных сумм не знаю, но говорили, что плата за содержание в месяц что-то порядка двух тысяч рублей.
ну зачем вообще учиться? Потому что интересно ...
И далеко не всегда там удачно складывается карьера и жизнь. Как раз сейчас перед глазами пример очень умненькой девочки из СУНЦа НГУ, потом НГУ, а потом эмиграция и... пшик!
32 года и ни-че-го!
Работа не сложилась. Вот так :(
Кроме интереса что-то ещё должно быть.
32 года - это не так много. Всё ещё может сложиться. А умение работать и голова на плечах у неё наверняка есть. Так что всё будет.
Да я то не отговариваю но всё равно дорого
Хотя Академгородок нежно люблю, сама там несколько раз была, но уже студенткой, не школьницей
У меня ребенок приехала, во-первых, с пониманием того, что оказывается кроме биологии, в жизни есть масса интересных вещей. та же химия. А во-вторых, оказывается биология-то отлично сочетается и с химией, и с физикой, и с математикой...
Вот весь ее богатый опыт увлечения этим делом не дал ей знаний подобного рода. А тут - упс! Надо же! Она-то думала, что биолог - это доктор, ну крайняк ветеринар. А вот ничего себе подобного... И это в принципе интересующийся учебой человек...
Это оооочень много Уж PhD по всем законам жанра должна быть.
+++++
Ну, у законов бывают исключения. :) И PhD тоже далеко не показатель успешности. Всё индивидуально.
Карьера и жизнь вообще у всех по разному складывается. И учеба в СУНЦе не гарантирует дорогу, усыпанную розами. Просто в определенный период времени (подростковый, сложный) ребенок занят интересным делом в интересном коллективе. И получает очень важный навык - умение работать, напряженно и много. Это, по сути, самое главное.
Это показатель определённого уровня владения умениями и навыками, умения работать.
Так что очень даже показатель. Как диплом о высшей образовании - показатель, так и тут.
Впрочем мы отвлеклись от темы.
Вот. Именно. Полностью согласна.
Ребёнок постоянно находится в среде где всё ориентированно на учёбу, мало что отвлекает, рядом такие же увлечённые дети.
Организация процесса обучения качественнее так происходит.
Это понятно, но всегда должна присутствовать цель, мотивация.
Если собираешься быть сборщиком авто, то не стоит напрягать родителей на СУНЦ.
Определённые уровень образования и претензий неизбежно порождает соответствующие этому требования отдачи.
Ну так у нас везде так к сожалеию.....хотите ребенка в спорт отдать?сразу надо думать а потянете ли финансово,даже если это СДЮШОР траты могут быть нехилые.Прошли по конкурсу в престижный творческий коллективСРразу думайте а сможете ли оплачивать ребенку гастроли в том числе заграничные...Увы....просто талантливым у нас в стране быть недостаточно....
Вообще, как правило, талантливые детки бывают из очень небогатых семей, а тут неподъёмная цена обучения для многих и многих, особенно в нынешних условиях кризиса...
Как бы скоро СУНЦ не превратился просто в элитную школу для обеспеченных.
Развитой капитализм :) Зато йогуртов много и квартиру какую хочешь можно покупать, а не как при совке...
В какой-то степени, да. Но отсутствие ученой степени отнюдь не означает, что человек не владеет навыками и не умеет работать. Ну и работать совсем не обязательно именно в науке.
А диплом о высшем образовании, простите, в настоящее время абсолютно никакой не показатель. Увы.