Cорвала крапиву и по попе 8-летке...

просто посетитель
Москва

Winga Для меня это НЕ нормально. Для Ули - нормально, видимо. Я про нее писала.

поняла.

мама
Астрахань

А я думала, я - псих-одиночка.

Уля С. Каtюша
Не так можно было спокойно убить/продать своего ребенка. Это тоже было нормой, во многих странах.
Но люди иногда развиваются... но не все, конечно.

Ага, было такое, правда тут уже не веками считать надо, а тысячелетиями, но это мелочи

Да какие там тысячелетия. В США во время Великой депрессии имело место быть. Ста лет не прошло. А уж что в цивилизованной Англии в викторианскую эпоху творилось - не передать. Хотим обратно?

просто посетитель
Москва

Winga Для Ули - нормально, видимо. Я про нее писала.

Это никак не повлияло на мою жизнь :)

мама
Астрахань

Уля С. Я скорее в ладошке и ремне вижу неприемлимое, да еще в состоянии злости

Знаете, когда мама разозлилась/испугалась и ударила - это понятно. Да, плохо, но понятно. Это состояние аффекта.
А вот когда мать осознанно, спокойно готовится, нарывает эту крапиву несчастную, заставляет ребенка штаны снять, а потом бьет - это совсем другое. Это каким-то садизмом отдает, вы не находите? Сознательно и абсолютно спокойно делать больно другому человеку. не в сердцах, а именно, что осознанно.

просто посетитель
Москва

Уля С. Это никак не повлияло на мою жизнь

все влияет, абсолютно все. Вы же не знаете какой была бы ваша жизнь, вырасти вы с нормальными родителями.

просто посетитель
Москва

Сиpин А я думала, я - псих-одиночка.

вот сильно сомневаюсь, что ты бьешь дочь.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы прошу научить играть совместно с ребенком в какие-нибудь игры, чтобы незаметно нужно было бы в игре считать.

В книжных сейчас много пособий с занимательными заданиями - зайдите и ознакомьтесь. Выберите ту форму заданий, которая будет интереснее Вашему сыну. Просто устно задавать задачки между делом старайтесь - посчитать сколько нужно денег на мороженое + сок, например. Сдачу посчитать. Но вот про деньги задачки мой младший любит, а Ваш может быть про забитые голы решит с удовольствием :) Если проблемы именно с оформлением уравнений, задач, то нужно в тетради делать конечно. Но вознаграждайте за каждое успешно сделанное задание - всё таки это лето и заниматься в каникулы довольно обидно. Особенно если родители воспринимают это как само собой разумеющееся.

мама
Екатеринбург

Я в ужасе сколько здесь людей в ужасе сори не удержалась)))
По теме, что сделано, то сделано
По мне тоже пусть уж до посинения на улице лучше гуляют, чем дома в планшетах, кстати я своих под страхом ремня только так и выгоняю
Но сколько мои раз получали подзатыльники и шлепки, всегда через 5 мин смеются без всяких обид, всегда четко знают за что, ну и конечно это не отвесные оплеухи, а так сказать символические, немного на землю поставить помогает
Ну и насчет крапивы, точно знаю что в детстве дед крапивой как то лупил, в упор не помню за что и уж точно каких то болевых ощущений, обиды тоже нет, меня вообщем то всегда заслуженно наказывали, оторва была еще та
Так что, автор, с какой целью вы вообще тему завели? вы ведь уверены были что вас не похвалят и по головке не погладят, смысл вообще не понятен

Екатеринбург

Аноним автор темы прошу научить играть совместно с ребенком в какие-нибудь игры, чтобы незаметно нужно было бы в игре считать.

Я делала игру на подобие квеста, где нужно найти чемодан с "сокровищами", а к нему ключ по подсказкам и загадкам. Подсказки и были в виде математических примеров и ребусов. Например, нужно решить пример и правильный ответ ввести в компьютер и получить следующую подсказку. Но это именно игра, а не ежедневные занятия.

мама
Екатеринбург

мое имхо устный счет можно наладить если считать деньги, что то интересное, в магазине и так далее.
Не кормите Улю короче.
Автор удачи вам и держите себя в руках, ну стыдоба же. 21 век на дворе...

Не хочу светиться

Предлагаю автора вычислить и сообщить в опеку.

просто посетитель
Москва

Сиpин Мы не поймем друг друга, я боюсь воспитания в состоянии аффекта, предпочитая ему продуманную стратегию, спокойную и продуманную. Мне НЕ приходилось никого наказывать, хватало слов, но дети разные и ситуации бывают разные. Мне бы в детстве не хватило слов, мое упрямство было просто огромным, все углы дома я до сих пор помню - не помогало, зато шлепок по попе тут же позволял увидеть альтернативы ;)

просто посетитель
Москва

Каtюша Вы же не знаете какой была бы ваша жизнь, вырасти вы с нормальными родителями.

У меня замечательные родители, самые лучшие :) И прошу их больше не оценивать. Мама подруги, которую никогда не наказывали, меня точно не прельщала, а вот у подруги было много проблем в юношестве, впрочем, сейчас все в норме, многодетная мама,у нее все замечательно, как и у меня :)

мама
Екатеринбург

Olcha сколько мои раз получали подзатыльники и шлепки, всегда через 5 мин смеются без всяких обид

Не сравнивайте подзатыльники и шлепки с стоянием с голой попой в 8 лет перед мамой.

просто посетитель
Москва

Уля С. У меня замечательные родители, самые лучшие

да понятно. Такие дети как раз и сильнее всего привязаны. Всю жизнь отлипнуть не могут, все пытаются доказать, что они хорошие и достойны любви.

Уля С. Мама подруги, которую никогда не наказывали, меня точно не прельщала,

а ее кто то предлагал? ребенок априори любит родителей. Любых. А плохих, там часто и больше.

Уля С. у нее все замечательно, как и у меня

ну дай бог.

Аноним 553

Да давайте вычислим автора и сообщим в опеку, пусть займется ею ювенальная юстиция.

просто посетитель
Москва

Каtюша Такие дети как раз и сильнее всего привязаны. Всю жизнь отлипнуть не могут, все пытаются доказать, что они хорошие и достойны любви.

Мне надо доказывать, чтобы меня любили, я в этом уверена, меня будут любить в любом случае и не смотря ни на что :)

Neiron все таки вы троль)))

Нет! Вы не правы :)

ZЮ
мама
Екатеринбург

не так уж автор одинока. есть такие... задвинутые родители. встречались такие.
автор. еще можно на горох ставить в угол. можно ивовыми прутьями пороть (в начале прошлого века актуально было, вам еще не рассказывали?) там ваще один процесс заготовки прутьев чего стоит. это вам не крапиву по дворе драть.

просто посетитель
Москва

там ваще один процесс заготовки прутьев чего стоит. это вам не крапиву по дворе драть.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк Если в 16 лет отношения с мамой из разряда, что он маму слушается - это клиника...

это нормальное воспитание так-то..

Екатеринбург

Автор, не убивайтесь сильно Крапивой по попе полезно для работы мозга))) В передаче какой - то, не вспомню сейчас какой, говорили об этом. Но именно крапивой, которая прям уже вот вот набрала свой рост, не совсем ранняя. Конечно больно, жжёт, но полезно сказали это делать именно по попе)) Фиг знает на чём это основано. А честно сказать, переборщили. Вы ведь вышли когда за ним, он сразу молча за вами пошёл. У него каникулы а вы тут со своим лагерем и ранним подъёмом, да ещё и дом.задание. Он за учебный год устал их выполнять.

мама
Санкт-Петербург

Аноним автор темы "снимай штаны". не снимает...в итоге снял,

Как мерзко и унизительно, большой уже парень. Попросите прощения и обещайте больше так не поступать.
Вас муж тоже крапивой во дворе прилюдно порет, если в чем ошибетесь?

мама
Екатеринбург

Winga

Мне кажется вы все очень сильно утрируете, во первых так и не поняла о каком стыде вы говорите, мои до сих пор спокойно могут голышом по дому прогуливаться, никакого стыда и стеснений точно не испытывают, причем со стороны взрослых примеров нет и не подается, данные моменты не осуждаются но и не поддерживаются, относимся нейтрально и не акцентируем, поэтому лично для меня нонсенс, как сын может стесняться снять штаны перед мамой
Ну и второе, мне почему то так и кажется, что многим представляется картинка, бедного запуганного мальчика, стоящего посреди темной сырой комнаты со спущенными штанами и приближающейся к нему мамаши необъятных размеров в руках с железной крапивой и диким хохотом ХА ХА ХА .....)))) самой аж смешно стало, какой то фильм ужастик вспомнила и наслоилось)) я все таки мнения не поменяю, ничего ужасного не произошло, автора в данном случае не понимаю, но не осуждаю
Вообще из всего перечисленного, я б гораздо более серьезную проблему углядела в 500 рублях, потому как если это вранье, может и стоило б таких серьезных мер

мама
Екатеринбург

СветланочкаЯ Крапивой по попе полезно для работы мозга))) В передаче какой - то, не вспомню сейчас какой, говорили об этом.

Передачки сейчас одна "умней" другой по тв. Где-то и огурец в опу прям на грядке совать советовали - что очень полезно. Малышева, наверное, вещала что это норма

Olcha поэтому лично для меня нонсенс, как сын может стесняться снять штаны перед мамой

В каждой семье разные привычки. Люди старше 8 лет у нас в семье не расхаживают по дому точно.

мама
Санкт-Петербург

Аноним автор темы причем, в лагере дали задание нарисовать поле с игроками, он в вс нарисовал, а надо было 2 поля, т.к. вчера должен был доделать, и не сделал.

Господи, какая ерунда... ну не то нарисовал, ну поправят, ну перерисует.. Нельзя ж из всего такую трагедию делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";