Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
каких именно "полетов" лишили?
совсем не так: после того, как попало по попе, на след.день разрешила погулять "до посинения" с условием, как мама позовет, так домой. Уехал с другом из двора до парка к другому другу, там созванивались, потом я за ним с младшей приехали, и сын без разговоров поехал домой. Все рады и довольны.
Боже , хорошо хоть Вам бабушка не рассказала, что раньше на кол садили
слушайте, я думала это я того... руку не поднимаю, но гаркнуть могу хорошо. Но чтоб вот так с ровного места крапивой по попе! Изуверство какое то.
А вы простите свое детство помните? долго гуляли? хорошо вам было с друзьями на улице? время контролировать могли? Я порой и щас то не могу, когда захожу в прекрасный магазин )))
Нее, я вас не осуждаю, хоть на это и похоже. Но не стоит так. Я думаю, он еще на всю жизнь это запомнит, а вам надо такое воспоминания его о детстве?
И у меня вот другая проблема. Ребенок старший почти не гуляет, нет говорит у меня здесь друзей. У бабушки в деревне весь день на улице, а в городе нет. Не самой же ходить знакомить... вот и просиживает за телевизором и компьютером.
а с кем он весь год общается? ребята из двора, школы, секции, которые посещает?
Неужели все разъехались?
согласна с Вашими словами. Действительно так и есть. Я сама была послушным, "удобным" что-ли ребенком, меня не наказывали, т.к. глядя на старшую сестру (которая вела себя плохо и получала за это), я не хотела, чтоб мне тоже попало, и даже подумать не могла сделать что-то вопреки тому, что сказали родители (особенно папа). Поэтому для меня и непонятно: как это можно делать не то, что нужно.
А непоследовательна действительно бываю, проанализировала себя. да даже на работе.
Ходила как-то к психологу, рассказывала наши ситуации, она посмеялась, мол у Вас не 2 ребенка, а вы с мужем тоже. как дети себя ведете.
Повторюсь: что ещё почитать, кроме "Общаться с ребенком, как?"
И всё-таки какие ещё игры предложить сыну в игровой форме, чтоб нужно было считать и писать?
Считать деньги- это считаем, только не часто ведь это.
Писать - открытки подписывает, но д.р. не часто. а августе вот много д.р.
что-то какая-то тишина сегодня в моей теме...
Перенервничали вы, вот и все. Забудьте! Только крапивой по попе больше не бейте. Не зацикливайтесь на ситуации. Я тоже часто нервничаю, так как совсем не слушается. Часто такое впечатление, что сама с собой разговариваю, а не с ребенком, а ей все равно. Так что я думаю, что ваш ребенок уже забыл про ту ситуцию
Вам самой нужен психотерапевт просто потому что бить своих детей ненормально.
Если вы это делаете и оправдываете - надо как-то править. Не ребенка, вас
Слушайте, он один - один - раз не услышал. Я, взрослая тетка, иногда не слышу, что муж говорит. Допустим, книгу я читаю. То есть слова я слышу, а смысл мимо. Зачиталась. У вас так не бывает? Хорошо, что моему мужу не приходит в голову меня за такое бить.
Ой, я тоже получала крапивой по попе, до сих пор помню обидчика.
Ваше условие как мама позовет так и домой. То есть вам важно не соблюдение установленных норм и правил, договоренностей, а чтобы он именно вас слушал? Как мама сказала, так и должно быть? Вы пишите, что вы были послушным ребенком. Вы хотите, чтобы ваш ребенок всегда всех слушался? Вначале беспрекословно вас, потом других авторитетов?
не всех, и не всегда, но родителей( и моих тоже) точно.
Самое эффективное траволечение- крапивой по попе!
мне кажется, бить крапивой, это слишком. отругать можно, но бить неприемлемо, тем более крапивой
А до какого возраста вы хотите, чтобы вас ребенок слушался?
хотела сама написать но ниже прочитала
++++
дык автор еще и книжки какие то читать собирается. где же инстинкты, любовь к детям??? До свадьбы книжки читать надо было а потом замуж выходить и рожать. Вот мне смешно чес слово, у меня двое , старшему 14 у меня все на автомате, какие нафик книжки, любить просто детей нужно!