я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

Мне кажется, не нужно впадать в крайности (либо совсем освобождать детей: мы так-то тоже почти все в детстве и в музыкалке учились, и в кружки всякие ходили; либо нагружать по полной: стиркой вручную, ага мы же тоже пододеяльники на руках стирали, пусть дите тоже поучится, или т.п.), вот лучший рецепт:

красавица обязанности между всеми членами семьи чётко поделены

И считаю, что ребенок может всему научиться в семье, без перегибов, конечно.

красавица у нас папа и готовил и стирал и шил

Аналогично, в нашей семье только папа готовил говядину и прекрасно, и пол мог помыть, и все что угодно.

Vivienne W Ну нет у меня такой проблемы. И к плите редко кого подпускаю. Мне вот эти косо вымытые полы не нужны. Переделывать дольше.

Хочу, чтобы сын тоже все умел, поэтому украдкой перемываю за ним посуду и прошу делать качественно.
А представляете, когда сын сделает своей даме (в будущем, конечно) наивкуснейшие сырники на завтрак, она обалдеет - романтИк...

У меня в 7 подобное заявил, тоже переходный?

Сударыня-С вот что ты за женщина, даже дети не могут тебе отказать.

так маму надо холить и лелеять, ей не надо отказывать

Сударыня-С Я так не могу, на мне ездиют

ну как на мне можно ездить, дети то уже меня переросли

Это Костя так возмужал?

Сударыня-С Это Костя так возмужал?

ага 70 кг бычок весит и рост 175 см, маме никогда не перечит

красавица так маму надо холить и лелеять, ей не надо отказывать

+мильОн

красавица 70 кг бычок весит и рост 175 см, маме никогда не перечит

С мамой как с подружкой
когдаа уже мой до такого вырастет

Госпади, зачем зашла только)))
Наталья, дети у тебя отпад!

Я еще давно сама детям сказала, что это не "я родила", а "они у меня родились". Вполне живучая версия
Соответственно, изволили родиться - извольте соблюдать правила и тыды. Вроде как в чужой монастырь со своим уставом )))
Но это неееее подростки.

Я сама такое родителям задвигала, плюс "чем кормили - то и выросло" было моей любимой поговоркой. но это было в ответ на всякие обвинения, что я не настолько прекрасная, как бы маме хотелось. К своим детям с таким не лезу, очень стараюсь, по крайней мере. Ну и внедряю мысль про ответственность за себя.

красавица

Костя обалдеть! Ты как младшая сестра рядом с ним

Лайла Миллер

Не ну зачем так лукавить то, как стар шая сестра

Потолковый Лампонюх десятилетка в кухонном рабстве Родителям трехлеток еще невдомек.
Аноним мама готовит только при чистой кухне и чистой посуде, а т.к мы не изволили за собой тарелки помыть, то мама сама это сделала, но мы голодные сидели. из-за лени своей. и в нашем детстве пм не было, ручками мыли. +++ Надо же, я так же. Не готовлю в грязной кухне.

НЕШОКОЛАДКА Может, тогда нужно дома полы помыть вы очень узко мыслите-она приходит в грязных уже
Znayka Ну пусть и пацаны не учатся - зачем? Домашние дела же важнее)))) После 9го сразу в грузчики

Кроме грузчика профессий тьма, и без института можно бизнесом заниматься.

аноним автор темы ты меня родила ты меня и корми!

Я сама такое говорила своему, когда он кочевряжился есть - что я обязана его кормить, иначе меня посадят в тюрьму

красавица

нее...ну какая же все таки классная семейка у вас, чесслово!!
а ты...ну" красавица",как есть... чо тут еще скажешь просто мо-лод-цы!

KаRаLеVа С мамой как с подружкой

ага

KаRаLеVа когдаа уже мой до такого вырастет

время быстро летит

ЛуизаВебер Госпади, зачем зашла только)))
Наталья, дети у тебя отпад!

Лайла Миллер Костя обалдеть! Ты как младшая сестра рядом с ним

Djokonda нее...ну какая же все таки классная семейка у вас, чесслово!!
а ты...ну" красавица",как есть... чо тут еще скажешь просто мо-лод-цы!

Спасибо девочки

Сударыня-С Не ну зачем так лукавить то, как стар шая сестра

согласна на старшую сестру

аноним автор темы почему это вдруг я должна перестать ее кормить и пр.

потому что согласно законодательства она становится взрослой. и все.

аноним вы очень узко мыслите-она приходит в грязных уже

А где ребенок ходит без обуви, только в носках? Ну да, мне сложно такую ситуацию придумать. Либо полы, либо обувь внутри грязная.

красавица

Наташа, фотки просто супер!!
впрочем, как всегда))

Я так говорила своей маме... Из-за недостатка внимания...

Аноним Я так говорила своей маме... Из-за недостатка внимания..

Подводя резюме - нельзя ребенка заставлять что-то делать, пусть отдыхает, мать не переломится пообслуживать. Но при этом мать обязана содержать до 18 лет, корить-поить-одевать и на все это зарабатывать. И еще внимание уделять, а то от недостатка внимания деточки гадости начинают говорить. Не слишком ли много хотите от матерей-то?

красавица дети то уже меня переросли

У красавицы все красавцы!

По теме помощи в быту от детей, мне сегодня в рассылке картинки прислали, на последней был текст очень в тему, думается.

я б на такое детское заявление рассмеялась бы, обняла и затискала. а потом сказала бы, что нужно обязательно-обязательно учиться и заниматься, только нужно стараться делать все в удовольствие.

спрошу

Мне кажется, выводы неверные. Ребенок должен вносить вклад в семейный быт. Но он должен быть адекватный. То есть в современных реалиях нормально, если ребенок-школьник прибирает свою комнату, разгружает посудомойку, включает стиральную машинку и т.п. Некоторые дети сами любят еду готовить, к примеру.
Но работа на благо семьи не включает нелепые задания, которые дети должны выполнять по маминой прихоти, просто потому что она - мама, и она так захотела. Таким вещам дети и начинают сопротивляться.

спрошу И еще внимание уделять

балин, а вы как хотели??? дети-тоже люди такта. еще и с детскими обидками мелкими.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы