я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

jersan хорошая генетика по части ЖКТ... вот я по телеку давно смотрел... у эскимосов желудок и кишки они гораздо прочнее чем у неэскимосов поэтому они почти никогда не имеют проблем с ЖКТ... и жрут свою тухлую сырую рыбу хоть бы хны... а обычного человека сразу! понос прошибёт только если посмотрит...

Значит, питание в ресторанах тут не при чем. Некоторые и на домашнем питании все время маются с ЖКТ.

jersan в чём я к нему придираюсь?

я спросила, а не утверждала ;)

jersan вообще как сыр в масле катается... полдня спит, полдня в компе сидит...
ну так-то да он то наверное думает что придираюсь... потому что не разрешаю 12 часов в комп играть безвылазно, а ещё заставляю что-то мелкое по дому сделать... ну там на мусорку сходить (5 минут), посуду помыть(10-15)... книжку почитать...

Начинали вы с другого)) вопрос исчерпан))

аноним Средней семье часто питаться в ресторанах не покорману

Поэтому надо нарожать детей, шоб по дому помогали

Znayka вы к чему это? Ну пусть и пацаны не учатся - зачем? Домашние дела же важнее)))) После 9го сразу в грузчики - нафиг все институты и карьеры)))) Зато в быту бог))))

+++

Аноним потом вот у таких жалеющих мам доченьки и в 20 не знают, с какой стороне к раковине подойти

ну вы ответьте: зачем в наше время стирать вручную? Вы сама стираете? ту же мелочевку - ачетакова? Состирнула взяла мужние носки)))

Аноним не обязательно в наше время это делать, но обязательно уметь!
а чтобы уметь - надо научиться, натренироваться.

Почему надо тренироваться именно в 10 лет, а не в 20?
нет же надо обязательно "пинками" заставлять, чтоб не померла потом с голоду дурость

mamayana А мне не в радость

вам не повезло просто

jersan даааааааа...

потому и отношусь к детям по человечески, по дружески, по партнёрски, не хочу чтобы гадости обо мне думали и шипели

Аноним обязательно уметь!

с какой целью? Чтоб жизнь не казалась медом? Или вы все еще считаете, что пеленки надо только врукопашную стирать и что памперсы вред? Какая цель? Я щас и шерсть и шелк стираю в машинке

Аноним Чтобы это не было шоко и ужасом.

я не стирала вручную в детстве, потом, в общаге не испытала ни разу ни шока, ни ужаса. Гораздо важнее привить чистоплотность ребенку, чтоб знала, что грязное надо стирать, а не выкидывать или ходить в грязном))) Щас, кстати, для тех кто в танке, есть и платные прачечные - за копейки можно придти и постирать белье, если нет стиральной машины

Джезва Ваша модель - делать все за детей, имеет место быть, но она не единственно правильная.

мои и готовят, и прибирают, и траву косят, и копают, и садят, и навоз убирают, и за животиной следят, и кучу другого делают. Не прошу, всё сами. Но меня порицают за мой метод, плачу детям деньги, з\п, за труд Мне так проще, не хочу заставлять, орать, кричать, истерить

Vivienne W Не за детей, а для детей. Это резко меняет концепцию. И да. Я не делаю из этого большой проблемы.

и дети делают ДЛЯ тебя. в итоге мир дружба жевачка. леночка скажи что я в правильном направлении мыслю?

моей 5 я теоретик, но уже сейчас выдает:мама почему за тебя вещи стирает машина, посуду машина моет, а я игрушки сама собирай

красавица мои и готовят, и прибирают, и траву косят, и копают, и садят, и навоз убирают, и за животиной следят, и кучу другого делают.

да ты вообще знатный экплуататор

Сударыня-С да ты вообще знатный экплуататор

и всё по доброй воле и с улыбочкой, Костян в данный момент окрошку делает, Константинья пылесосит, а я с Вами оттопыриваюсь

красавица Костян в данный момент окрошку делает, Константинья пылесосит, а я с Вами оттопыриваюсь

Сударыня-С да ты вообще знатный экплуататор

красавица Костян в данный момент окрошку делает, Константинья пылесосит,

офигеть,

а если откажутся?

аноним автор темы и что даже труселя свои не стирают?

Нет. Ни носки, ни труселя.

аноним автор темы даже при наличии деликатной стирки я "свои шелка" на руках стираю-дура наверное

А есть специальные сеточки для колготок или нежных шелков. Сложил в мешочек, бросил в машинку. Все, проблема решена.

аноним автор темы впечатление что без обуви ходит -

Может, тогда нужно дома полы помыть? Чтобы белые носки отстирывались?

Сударыня-С мама почему за тебя вещи стирает машина, посуду машина моет, а я игрушки сама собирай

Умница какая.

KаRаLеVа

главное, что я Вас поддерживаю, детей не надо заставлять, их можно замотивировать

Сударыня-С а если откажутся?

за 14-ть лет ни разу не отказали
Костян любит готовить, а Константинья обожает прибираться. Когда приезжаем к родителя, Константинья первым делом хватает пылесос и тряпки и моет, убирает. Просто распределила обязанности с учётом пожеланий.

Сударыня-С а я игрушки сама собирай

У меня средний в своё время ныл, почему я его прошу за младшей игрушки убрать. Я отвечала: за тебя старший брат убирал, теперь ты за младшей убираешь!

• А она за кем убирать будет?
  • За родителями!

Сударыня-С выдает:мама почему за тебя вещи стирает машина, посуду машина моет, а я игрушки сама собирай

дети продвинутые сегодня, их не обманешь

ОСА - А она за кем убирать будет?

• За родителями!

это по нашему

красавица за 14-ть лет ни разу не отказали

вот что ты за женщина, даже дети не могут тебе отказать.
Я так не могу, на мне ездиют

красавица главное, что я Вас поддерживаю, детей не надо заставлять, их можно замотивировать

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы