Уборка школьной территории учениками- это норма?

Клюква Не выведет, у нас спокойно собрали деньги и взяли рабочих на уборку основного ужасного мусора

первый год так поумнели))) молодцы))))

Клюква А еще забавно читать, что оказывается убирать это дерьмо положено учителям

ну у нас реально и шприцы и презервативы.
и как мне ребенку объяснять ? вот это убираем , а вот этот "сдутый шарик"это нет?

ФЗ «Об образовании в РФ» прямо запрещает привлечение обучающихся к труду, не предусмотренному учебной программой. И пофиг, есть письменное согласие родителей или нет, в законе об этом ни слова. Нельзя и всё.

У нас территория чистая, но детей организуют на субботник с разрешения родителей (под личную роспись), кто согласен нужно принести мешки и перчатки. Я не очень представляю, что они там будут убирать мусора нет, листвы нет.

Один звонок директору с вопросом а законно ли? решит вашу проблему. Убирать школьную территорию должны специально обученные люди с инвентарем и в соответствующей одежде. ФЗ «Об образовании в РФ» прямо запрещает привлечение обучающихся к труду, не предусмотренному учебной программой.
Хотят проводить субботник - пусть парты отмывают, доску и пол в классе.

мы в старших классах убирали несколько раз.
Сейчас вроде нельзя, особенно началку. В прошлые выхи субботник был, директор сказала принять активное участие, но приходить без детей. Детей было дофигища, бегали рядом.

аноним автор темы в ваших школах привлекают к уборке территории учеников начальной школы?

у нас родителей привлекали в субботу

аноним автор темы Вместо уроков труда,

нет

аноним автор темы Это нормально, что второклашек заставляют собирать мусор после зимы

я своего привела с собой на субботник, был не единственным ребенком в классе, сами прибрали, сами лишний раз фантик не бросят

аноним автор темы перчатки и пакеты нести с собой из дома

еще приносили грабли, лопаты, пилу у кого есть

Трубадурочка В моем было, с 1-го класса убирали территорию, еще и летом трудовая практика 2 недели была (клумбы поливали, сорняки дергали и пр.).

Государственная Тайна Но руками шприцы... Опасно, конечно.

She_WOLF я за то, чтобы привлечь родителей!!! Так как шприцы, бутылки и прочее реально детям представляют угрозу!

аноним Я за то, чтобы работали в школе

аноним А прецеденты уже были, когда дети на субботниках от шприцев СПИДом заразились.

С ума вы что ли сошли??? ВИЧ вне среды обитания (простите за дурацкий термин) нежизнеспособен. Тем более СПИД, это вообще не вирус, а синдром и им не заражаются.

в моем детстве было, но я буду против. Ибо я и муж мусор на улице не кидаем, в контейнеры в тщательно упакованном мешке выбрасываем бытовой мусор. Дочка мусор не кидает, научена. С чего сифилис убирать за других?

в самой школе субботники ради Бога, парты помыть, полы, цветы полить и тд.

Alexacha

Таки вы не правы((( есть единичные случаи и некоторый риск заражения(((

А мы в началке , вроде, в субботниках не участвовали. Вот с 5 класса и началась уборка территории со своими перчатками и парты мыли и актовый зал .

а и правда,сколь езжу в Тюмень(предположила автор оттуда),ну нет там срача.чистота и овна во дворах нет.

аноним автор темы А что в этом удивительного? Если так интересно Росла в соседней области, детей нефтяников и газовиков не заставляли мусор в школьных дворах собирать

заставляли. Даже трудовая отработка летняя у нас какая-то была, но в старших классах. Видать, неправильные мы нефтяники. И пару субботников помню, тоже в старших. Помню, что старших привлекали к всякой покраске сооружений, ограждений. А младшие - 7-9 классы уборкой занимались. Но по большей части мы балду пинали и младших попинывали. Не помню, чтоб мы перетрудились хоть раз.

По сабжу - против субботника в началке, просто забрала бы ребенка.

аноним автор темы в моем детстве такого не было

В моем тоже. В началке напрягали только мытьем парт в классе. Постарше - было, на субботники гоняли и за пределы школы. Но чтоб руками мусор собирать - не было - давали грабли/лопаты/носилки...

всё не читала. У нас в школе с 4 класса прибирают территорию. моей лишь бы на труд не ходить -давольнаяяяяяя! Но предупреждали бы заранее,чтоб рабочую форму взяли.Моя пришла после субботника ,сапоги сняла,а там-колготки по колено в грязи/видимо земля попадала ,когда листья складывала.Мне пришлось сапоги внутри мыть и они потом 3 дня сохли

В моем детстве мы и парты красили в школе.
Я считаю, что возможно привлечь детей (без разницы, какой класс), например, к протирке парт от пасты, подоконников... (но только с согласия родителей).
Но вот собирать мусор на улице...Я лучше сдам денежку, пусть дворник убирает.

У нас младшие классы не убирают территорию (а дальше я пока не знаю). Была бы против такой уборки - мои девицы неловкие, распороть руку им запросто. Сама бы пришла на субботник, если бы проводился, в моем присутсвии и детям бы разрешила убирать, возможно.

Классы раз в год моют родители (окна, парты, шкафы). Дети не моют ничего.

Я была бы против уборки шприцов, собачьего дерьма и прочих продуктов жизнедеятельности человеков моим ребенком. Тем более, что это запрещено законодательно. Мне не нужен риск заражения любыми болячками.

А то получается очень странно: если манту не поставили, то гонят по врачам и отстраняют от занятий, а как за бомжиками убрать отходы, так вперед и с песней. И где больше шансов подхватить заразу, спрашивается?

Еще допустимо, если выдадут грабли и попросят сгрести все в кучу. Но собирать весь этот шлак руками в мешки - нет, нет и нет.

Ninusik В моем детстве мы и парты красили в школе

И я жутко отравилась этой краской Надышалась.

Танюшкина радость я хорошую одежду случайно запачкала краской

аноним автор темы Это нормально, ч

аноним автор темы заставляют собирать мусор после зимы, руками, инвентарем школа не обеспечивает, перчатки и пакеты нести с собой

Считаю нормой,даже нужно,а то совсем дети обленились,раньше и классы после уроков мыли,я не против этого,а от пары перчаток не обеднею.

кленовый листик Нас попросили написать согласие,если мы не против, кто против написали отказ.

это ж добровольно.

У меня в детстве в начальной школе собирали мусор около школы (перчатки и мешки выдавали), начиная со средней школы ремонтировали (летняя практика 3 недели): красили, обои клеили, мальчики линолеум прибивали. Помимо этого в течении учебного года по очереди каждый день после уроков дежурили: полы мыли. А родители на ремонт класса привлекались. И это была гимназия, куда многие хотели попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы