Уборка школьной территории учениками- это норма?

в ваших школах привлекают к уборке территории учеников начальной школы? Вместо уроков труда, с какого класса? С какой периодичностью? Это нормально, что второклашек заставляют собирать мусор после зимы, руками, инвентарем школа не обеспечивает, перчатки и пакеты нести с собой из дома, в прошлый раз были найдены шприцы, у школы территория не закрыта, проходная, на этой неделе опять, в моем детстве такого не было

а в моем было

аноним автор темы в моем детстве такого не было

В моем было, с 1-го класса убирали территорию, еще и летом трудовая практика 2 недели была (клумбы поливали, сорняки дергали и пр.).

Хм.. В моем было..сколько вам лет? Но руками шприцы... Опасно, конечно.

В моем было )))

Убирали в детстве тоже! Но я за то, чтобы привлечь родителей!!! Так как шприцы, бутылки и прочее реально детям представляют угрозу!

Нас попросили написать согласие,если мы не против, кто против написали отказ. Такое было 1 раз в этом году.

Трубадурочка

тож такая была правда не долго потом просто просили класс помыть или шторы постирать

аноним автор темы в моем детстве такого не было

Было, но не в начальной школе, а в 10 классе

енто называется "субботник" Ленина с бревном на плече помните?

И в моём было - жива-здорова. А что сложного выйти на урок ТРУДА и потрудиться на пришкольной территории? Перчатки есть, шприцы дети не поднимают, стёкла тоже - учитель бдит.

В моем было, но не началка, старше.
Я вот сегодня задумалась. И про шприцы и про клещей в листве оттаявшей. Так то я лучше сама пойду убирать. Пусть дети хоть парты моют. ОПТ. Должно быть, но в пределах разумного и безопасного.

в моем детстве тоже такое было, поэтому до сих пор терпеть не могу эти насильственные "субботники", всегда стараюсь их избежать

а что такого? зато дети знают что выкидывать мусор на землю нельзя иначе самому в следующий раз придется убирать, а то вот едешь и взрослые тетки или дядьки мусор из окон машин выбрасывают!

аноним

Я Вас умоляю :), кто там за кем бдит? За каждым приставят учителя?
Я вспомнила как мы в 3 классе булыжники передвигались , для клумбы. Вот чем там учителя думали?

Шприцы убирают не дети, а учителя. Кому такая ответственность нужна на свою голову

Пусть прибираются. Труд сплачивает коллектив и облагораживает личность.

Мы с удовольствием ходили на субботники с 1 го класса , другое дело что раньше шприцы не валялись везде , а так тоже ручками убирали территорию так как раньше и в помине не было перчаток. Просто родителям сейчас нужно объяснять детям, и конечно давать на субботники перчатки , что шприцы на улице не надо подбирать. Когда старший сын пошел в школу то родители вместе с детьми выходили на уборку школьной территории. Зато дети будут понимать что лучше не мусорить ,тогда меньше надо убирать.

Мы сегодня с мальчишками убирали наш участок, но у нас чисто, сухие листья граблями собрали, потом на метёлках поскакали - погода чудная! Я бы не сказала, что им это в тягость, всегда с удовольствием несутся на уборку территории, инвентарь есть, техника безопасности соблюдается.

БелоснeжнаяЛола Шприцы убирают не дети, а учителя. Кому такая ответственность нужна на свою голову

поделитесь, каким образом это может происходить? ;) Пытаюсь представить, как учитель сначала перебирает ручками всю старую листву и мусор в поисках шприцов на всей территории, а потом позволяет детям копошиться в этом мусоре ))))

мама зато дети знают что выкидывать мусор на землю нельзя иначе самому в следующий раз придется убирать,

странно, но мой с 3х лет знает, в ччетыре может уже истерику папе закатить, если тот даже фантик бросит(у меня привычка дурацкая всё в карманы или в сумку).
Я за уборку территории, но не начальные классы!

У нас в нашем детстве была совсем другая ситуация.
Сейчас и клещи и шприцы. Я за то, чтобы работали граблями, сгребали мусор в кучи или работали в школе. И не потому, что я берегу свою деточку, а потому что я не хочу в случае чего локти кусать и лечить от всяких зараз. А прецеденты уже были, когда дети на субботниках от шприцев СПИДом заразились.
Поэтому мы с родителями по моей инициативе писали коллективный отказ. На нас смотрели завуч и директор волком и говорили, что мы растим лентяев. Но в данном случае мне плевать на их мнение.

Мне около 40, и в началке мы территорию не убирали, и даже позже, отработка летом была в старших классах,
Сейчас уже второй раз привлекают за этот месяц, шприцы дети нашли и держали в руках

мама а что такого? зато дети знают что выкидывать мусор на землю нельзя иначе самому в следующий раз придется убирать, а то вот едешь и взрослые тетки или дядьки мусор из окон машин выбрасывают!

Мой это прекрасно знает и не выбрасывает ничего, тем более из окон машин, не равняйте всех под одну гребенку

Иньва

Ася Зверева

nadegda.65

ух , я не одна так мыслю уже радует))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы