Уборка школьной территории учениками- это норма?

Мой первоклассник убирался и у школы, и у здания футбольной секции, а уж там, поверьте, было чего убрать. Перчатки свои, шприцов не наблюдалось.
Зы как то в садике девочка с прогулки использованный презерватив принесла, в шкафчике положила. То-то мама в шоке вечером была. И шприцы, шли мимо садика, а у ограды за верандой валяются. Пришлось мужу лезть через забор доставать это.

Naturlich! Но при воле директора можно и старшаков заставить.

Заставить ? - неа. Вон, по форме видно: треть в джинсах (и скажите спс, что не в дырявых), многие в блузках ну явно неделовой расцветки и т.п.

Если об уборке территории речь.....Можно пошантажировать, если есть какие-то проблемы у ученика. Мотивировать можно. Но отказ никаких последствий не влечет.

У меня проблемный по здоровью ребенок, я буду категорически против. В любом возрасте. И меня никак не уговорить администрации. Это НЕ урок. Мой сын НЕ мусорит. Простой физический труд+воспитание - велкам на строящуюся дачу. Уборка территории - дворник и двоечники форевер. Социальные акции - это есть на допах. Фсе, аргументы закончились.

Forex Мотивировать можно. так. Мотивировать.

oper как то в садике девочка с прогулки использованный презерватив принесла, в шкафчике положила

Товарищи студенты, не выкидывайте мусор в окна. Дети его находят и надувают. (с), из объявления в студенческом общежитии.

Forex У меня проблемный по здоровью ребенок, я буду категорически против

а в чем, если можете написать, проблемы (или как эти проблемы не вписываются в уборку)?
я спрашиваю не из любопытства, у нас тоже не все слава богу по здоровью - вдруг нам тоже нельзя

Проблемы иммунного характера. Опасны царапины, порезы и т.п. попадание инфекции. Как обстоят дела со школьным медиком - я прекрасно знаю. Никак . Отношение моего ребенка к технике безопасности - проинструктирован канеш, но в целом - подростОк есть подрОсток, пофигист. Да и несчастные случаи никто не отменял. Посему я лучше подстелю соломку. Нафиг мне эти субботники не сдались, не вижу я в них ничего полезного.

Всем детстве уборки были. Шприцем не было. Потому лет до 11-12 ну нафиг уборки

Pippit™ Потому лет до 11-12 ну нафиг уборки

А с 11 что меняется кардинально? Все то же, сил больше чем ума, ИМХО. Не, ну есть сознательные, асы уборки мусора и профи по обращению с отходами. Но большинство к этому подпускать нельзя, мое глубокое убеждение.

В нашем детстве были и субботники, и уборка урожая в совхозе, и мытье всех поверхностей в школе, и прополка в огороде.. Ненавижу всей душой такие принудиловки, с тех пор.
Воспитывают своего так, чтоб не мусорил (и он не мусорит). С какого рожна он или я, должны убирать горы грязи от невоспитанных граждан??

Forex я буду категорически против. В любом возрасте. И меня никак не уговорить

+++ до сих пор помню, как во 2-м классе нам устроили "субботник". В те времена газонокосилок еще не было, нам выдали ножницы и отправили подстригать траву, через 10 минут у всех были мозоли на пальцах, их обматывали грязным подорожником и отправляли стричь дальше.
Мой ребенок не мусорит, не какает под кустами, собаки нет, с чего бы она подрабатывала дворником?
И если она в результате такой трудотерапии подцепит какую-нибудь заразу, ее ведь не школа будет лечить, а я.

Forex

В 12 лет знают как шприц держать чтоб не уколоться. Ну или позовут учителя, чтоб убрала.

Pippit™ В 12 лет знают как шприц держать чтоб не уколоться. Ну или позовут учителя, чтоб убрала.

Ой не фаакт. Случайно могут уколоться и в 12 лет. Я думала, у вас какой-то убойный, весомый аргумент. А тут...и почему именно в 12? а не в 13?

Вообще тема называется «... — это норма?» а не «Расскажите, как вы в советском детстве убирали чужое говно вместо дворника». Всем давно очевидно, что это не норма , что тут еще обсуждать-то?

В том и парадокс, что для многих отписавшихся здесь - это норма.

Forex В том и парадокс, что для многих отписавшихся здесь - это норма.

ну вот пусть их дети и убирают, кто считает, что детям такая трудотерапия нужна

TaDasha Вообще, это нормально. Чтобы ценить чужой труд, нужно понять ,каково это - убирать улицу.

Для чего моему ребенку учиться ценить труд дворника? Вообще-то я ее учу, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят (с). Это касается и дома, и улицы.
Тем, кто считает, что такая трудотерапия - нормально, рекомендую начать с себя и недельку помыть полы у себя на работе.

TaDasha Вообще, это нормально. Чтобы ценить чужой труд, нужно понять ,каково это - убирать улицу.

туалеты ваш ребенок еще не моет? Это тоже нормально, для того, чтоб оценить труд уборщицы, он просто обязан регулярно драить чужие сортиры. Уличные желательно, хотя школьные тоже сойдут. Вам тоже, кстати, в порядке трудотерапии ведь не помешает

Ханурик начать с себя и недельку помыть полы у себя на работе

ну и туалеты опять же на работе, а лучше в ближайшем торговом центре. Вы ведь полагаете, что это необходимо и нормально?

Я прогульщица ещё та. Но в прошлом году, где-то в мае попала на уборку. Класс дружный, было весело)) но да, бутылки,шприцы.бее

У нас к уборке территории привлекают не детей, а родителей. Убрали мы дружно весь мусор, но не прошло и недели, как вся дорожка перед школой была усеяна фантиками из-под мороженного, чипсов, шоколада. Хотя возле крыльца стоят урны. Видимо, помимо урны еще надзиратель должен стоять во дворе и пинать каждого жующего до мусорки.

Идея, что те дети, которые убирают, будут меньше мусорить — миф. Воспитание внутренней культуры — долгий и трудный процесс... субботниками эта проблема не решается.

KomMampоc

+++ миллион
Считаю, что опт и уборка территории и з рубрики - труд объединяет . И это действительно так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы