Уборка школьной территории учениками- это норма?

аноним

это не к месту!
А почему у Вас мама в таком молодом возрасте с таким букетищем проблем??? ,
доживите до такого возраста и еще работайте!

аноним аноним автор темы
Ну во-первых, сравнили! 12-14кг. детей, да и далеко ли таскать?? Во-вторых, варикоз - это как раз самое легкое у неё из букета заболеваний! А в-третьих, моя всех родителей за неделю предупредила! И в первом классе они убирали всё, это происходит 2 раза в год, каждый год.

Вы мне на жалость что - ли пытаетесь давить? У кого мама больнее? ясень пень от тридцатилетнего таскания детей у нее не только варикоз, и я тут расписывать это не буду, не об этом речь
Наша не предупреждала, она сама про урок труда видимо только накануне вспоминает, хотя урок раз в неделю и инвентарь к след уроку можно подготовить заранее, постоянно по вечерам бегаю по магазинам то булавки ищу из недавнего, то спец инвентарь по шитью или бумагу с тканью, которая у нас дома не водится и на собрании озвучено не было в начале года что может понадобиться

19mar75

Я рассказываю про нашу школу и наши действия. Как в других школах происходит я не знаю

А за национализм я бы по шее автору ,лопатой ,ребеночек у неё переломится,а потом вырастают ленивые мужья,с жирной задницей.
Я про шприцы хотела узнать,вот все эти истории,про подобранные шприцы с вирусом СПИДа,они вкалывают себе что ли его? Ладно гепатит можно подцесить,а СПИД то как?

19mar75 пусть меня тут сейчас сгнобят-но я не отпущу своего ребенка собирать руками чужие био жидкости.вот знаете,мне чихать на территорию,для этого есть дворник,а детей запасных нет.и клещи сейчас в траве.да-да.в городе.вот не надо удивляться,полно их.и про учителя который способен уследить,что подобрали с земли 25 малявок-тоже мне не рассказывайте.ребенок восьмилетка в принципе не способен расценить истинную опасность шприца.дети не ленивые-просто в моем детстве не было наркоманов, наша бабушка даже в песочнице умудрилась найти(дочь тогда еще маленькая была,)

Абсолютно согласна и придерживаюсь такого же мнения.

Какой любопытный аноним! Потому что детей жалела всегда и сама учебники в своё время таскала, парты пепеставляет и т.п., потому что работает от души (и на эту школу многие соглашаются из-за неё, а после началки уходят в другие), потому что домой приходит в 8 вечера, чтоб детям интересно было! А современных детей трудно заинтересовать, кстати, дорогие родители! Потому что жалела коллег и не ходила на больничные. Всех жалела, а себя нет! :(

мама доживите до такого возраста и еще работайте!

Вы в себе? Доживу и буду работать)))

Jozzi Ладно гепатит можно подцесить,а СПИД то как?

А что гепатит значит это манна небесная? Божья благодать дарованная небесами?
Мне не надо ни гепатита ни спида.

Jozzi

ух как)))
я думаю обо всем можно договорить , как вариант с утра))))))))

В школе территорию убирать выгонять нас стали с класса 6 наверно. Росла в поселке и мы убирали не только школьную территорию, но и весь поселок. Труд облагораживает человека) Тут все так взвинтились с шприцами. Если ваш ребенок уже может гулять один, то поверте, он много еще интересного найдет. А вот в начальных классах нам помнится устраивали генеральную уборку класса, драили с мылом парты стулья, пол, весело было.

мучительно пытаюсь понять, как именно уборка собачьего дерьма и наркоманских шприцов в компании с накиданным за зиму мусором может приучить к труду или к тому, что не надо мусорить %).
Шприцы дети точно не разбрасывают. Собачек на школьной территории не выгуливают... мусора больше от жителей окрестных домов и тех же наркоманов... то есть легенда "убрать за собой" явно не пройдет ))). Для подобной работы существуют специальные люди, труд которых оплачивается.
Думаю, что единственный вывод, который могут сделать дети - нужно всегда уметь найти рабскую силу, которую можно заставить поработать нахаляву )))). Причем не просто поработать, а принести еще свои инструменты .
При этом как-то незаметно толп родителей, которые добровольно драют газоны и улицы...

аноним А что гепатит значит это манна небесная?

Не нужно язвить,я без стеба спросила,может кто в курсе.

очнитесь! учитель не виноват
а территорию убирать нужно пока солнышко, могут ведь родители придти и помочь при этом и дети работают и видят как это взрослые делают?

вот и пусть парты моют,кто против то?стулья,класс,стены в школе-возражений нет.дам и перчатки и ведро и сменную одежду.

мама я думаю обо всем можно договорить , как вариант с утра))))))))

Не поняла.

19mar75

+++
Но кто тогда территорию убирать будет? По мне, так это дело старшаков. Что не отменяет работы учителя на участке (заранее убрать с участка опасные предметы)

Jozzi Я про шприцы хотела узнать,вот все эти истории,про подобранные шприцы с вирусом СПИДа,они вкалывают себе что ли его?

Jozzi Ладно гепатит можно подцесить,а СПИД то как?

Jozzi Не нужно язвить,я без стеба спросила,может кто в курсе.

а гепатит по вашему мнению они себе вкалывают? В чем разница по вашему мнению, почему шприц с гепатитом вам понятен, а со спидом - нет?

аноним

Я надеюсь, Вы тоже заработаете при этом звание "Ветеран труда" Моя мама получила это звание в прошлом году. ;) Успехов!

Jozzi А за национализм я бы по шее автору ,лопатой ,

Чего сочиняем ? Про лопату промолчу, ваш уровень развития сразу виден

тут такие молодцы про гепатит написали...ну ладно гепатит,а вич то как?да все элементарно Ватсон.от шприца наркомана можно подцепить ВСЕ.

Клюква При этом как-то незаметно толп родителей, которые добровольно драют газоны и улицы...

Угу, возле своих домов мало кто спешит пробираться, когда субботник жко объявляет

омг!!!это откуда такой поток мыслей и знаний у Jozzi?я думала даже дети знают пути передачи подобных инфекций

аноним

Ваша мама молодец. Тут споров быть вообще не может. Редко кто так делу отдается. Не слушайте всяких. Мам обсуждать - последнее дело. Совсем уже

аноним автор темы

Да мне по боку,даже если в обморок рухнешь от моего развития,а вот за национализм можешь и огрести,причём в реале,чай не принцесса Монако,сама поди унитаз можешь,не таджики,а вот объяснить ребёнку,что живём в такое время,когда и шприцы,и все что угодно может валяться,ума видимо не хватает,а то они у нас ведь только вокруг школ разбросаны?

Клюква почему шприц с гепатитом вам понятен, а со спидом - нет?

Ну видимо потому как немного био химию знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы