Уборка школьной территории учениками- это норма?

в моем детстве младшие классы территорию не убирали.
в детстве моих детей в 90-е - тоже
только старшеклассники

Клюква

Шприцы видно в листве. Всегда сначала по территории мы проходили сами. Собирали шприцы и стекло. Дети были проинструктированы, что при обнаружении шприца они не трогают его руками, зовут взрослых

мусор убирать не буду ,
детей не пошлю,
не дай боже,
сама не выбрасываю и дети тож! все чистоплотные .
откуда весь мусор и фантики тогда же?
фантики от конфет коробки из под детских соком или вообще подгузники?

Иньва а объяснить детям о последствиях, которые могут подстерегать в валяющемся шприце нельзя?

Ну вот почему-то не проинструктировали тех, кто заразился? Не догадываетесь почему?
Видимо потому что ручками листья собирали и складывали в мешки. Ну и не заметили в листве.
И не надо рассказывать, что их видно. Не всегда их видно. Особенно детям. Особенно в начальной школе.
Нужно оценивать риски и пользу. И если риски превышают пользу а в данном случае именно так, то нельзя этого допускать, ибо жизнь и здоровье детей дороже чистой территории. А директор может таджиков нанять.

аноним

А зачем ей таджики, если есть бесплатная и безропотная раб сила?

Иньва

нет хуже я тут где увидела , фразу : а что мучиться ? таджиков нанять, (это к слову)
а потом вспомнился мультик ВЕЛИКИЙ НЕ ХОЧУХА. лежит толстый не поворотливый все машины делают, а он подняться не может

Автор, а зачем разрешили? Надо было возмутиться и родителей призвать выйти вместо детей. У меня мама учитель начальных классов (второклашки у неё сейчас), их обязало руководство школы и отказаться классу нельзя! Вам вот детей своих жалко, а мне маму мою, которая ворочеет мешки, всякие коряги, машет граблями (вместо детей, а то ей их жалко) и .т.д. При этом маме 55 лет, у неё варикоз, давление (постоянная схема лекарств для облегчения), межпозвоночная грыжа и это не весь список :(
Так почему же родители не предложат свою помощь?? Ведь всех на родительском собрании предупреждают! Ну или не предложат сдать деньги чтоб территорию убрали те, кому это привычно. Ведь предложи это учитель родителям:"Давайте собирем деньги и наймём фирму для уборки территории?" Быстро бы нашлись мамы которые и пожаловались в ОО, и тут темку бы накатали!

вот только не надо рассказывать,что сначала учителя пробежались и собрали все шприцы,а потом дети фантики собирать пошли.ваще капец...а почему дети их в руках держали?и вы думайте наркоманы прежде чем бросить шприц закроют его колпачком?ага...щасс.уколоться можно только в путь.и ребенок испугается и не скажет,или просто не обратит внимание "на такой пустяк".я против таких уборок,в перчатках и грабельками-пусть,но руками и шприцы...ну извините

да я вас умаляю...шприцы видно в листве...да-да

как я про таджиков)))))) можно просто договориться ведь что ничего руками не брать из травы территорию осмотреть . да было бы желание найдутся и свободные родители, которые могут помочь и проконтролировать

А про таджиков... так, автор, а за чей счёт 'банкет' будет? Кто таджиков оплатит? Школы передали в муниципалитет и сейчас они практически на самоокупаемости! Директор так и говорит, что просите инвентарь у родителей и перчатки, и пакеты тоже.
А ещё надо ремонт косметический делать в школе, чтоб приняли к осени. И учителям объявили морально готовиться к тому что родителей и финансово, и физически привлекать придётся, т.к. у школы денег нет!

аноним

во первых на собрании речи об уборке территории не было, сегодня просто запись в дневнике- завтра уборка территории, принести перчатки пакеты, согласия родителей конечно никто не спрашивал, а во вторых моя мама воспитатель в дду, ей в 60 Лет приходилось с варикозном таскать на себе детей, младшая группа, так что не надо тут про мешки с мусором
Понятно когда привлекли один раз, на завтра у меня даже перчаток нет, у нас такое не водится дома, с прошлого раза выбросили, и бежать ночью искать у меня возможности и желания нет, завтра просто заберу с урока, повторится в третий раз - буду общаться с администрацией школы

аноним едь предложи это учитель родителям:"Давайте собирем деньги и наймём фирму для уборки территории?"

Вот я предлагала этот вариант на собрании, мне сказала директор, что нашим детям лень работать, аж родители готовы платить. Каких же вы мужиков вырастите. Я сказала, что здоровых. Ну не хотят не надо, мы готовы были собрать деньги.

мама можно просто договориться ведь что ничего руками не брать из травы территорию осмотреть

глупости Вы говорите. У нас в классе 20 мальчиков и 5 девочек. Там такие рамсы стоят))) Будут они чинно важно выгуливаться и высматривать шприцы. Такое чувство, что те, кто это пишут сами не занимались такими уборками. И да, от шприцов перчатки не спасут

аноним автор темы согласия родителей конечно никто не спрашивал,

Пишите в дневнике отказ и пишите, что для таких работ нужно согласие родителя.
Или типа я согласна, в случае если мне предоставят в письменном виде кто отвечает за здоровье детей в случае непредвиденных ситуаций.

аноним от шприцов перчатки не спасут да
насчет уборки территории... метелки-грабли да, руками - нет категорически
и только класса с 7-8, когда уже осторожность какая-то есть

Труд можно внутри школы применять - мы например мыли классы, вплоть до стен)

аноним Про таджиков... так, автор, а за чей счёт 'банкет' будет? Кто

Читайте внимательно, я таджиков не предлагала, я как раз из тех родителей , которые школе готовы помогать материально, но не физически, увольте, и так целыми днями на работе и уроки каждый день с ребенком да полуночи и позже, надо деньги на дворника, помыть окна - заплачу, ищите кто будет работать, сама прибираться и мыть не приду

аноним автор темы

извините конечно но с уроков пораньше у вас есть время забирать ребенка, а забежать в маг. нет? и как это ребенок оценит? подумали? мама забрала чтобы территорию я не убирал , да еще пораньше , я чистенький? а другие пусть батрачат ?

аноним а за чей счёт 'банкет' будет?

Тем не менее наша директор находит деньги и на ремонт и на инвентарь и на лыжи для школы. Укомплектовали пункт проката лыж. Так что на таджиков деньги найдут. А вот если у ребенка зараза объявится, то тогда за чей счет будет банкет?

аноним автор темы

Ну во-первых, сравнили! 12-14кг. детей, да и далеко ли таскать?? Во-вторых, варикоз - это как раз самое легкое у неё из букета заболеваний! А в-третьих, моя всех родителей за неделю предупредила! И в первом классе они убирали всё, это происходит 2 раза в год, каждый год.

мама а другие пусть батрачат ?

У других есть родители.

аноним Ну во-первых, сравнили! 12-14кг. детей, да и далеко ли таскать?? Во-вторых, варикоз - это как раз самое легкое у неё из букета заболеваний! А в-третьих, моя всех родителей за неделю предупредила! И в первом классе они убирали всё, это происходит 2 раза в год, каждый год.

А почему у Вас мама в таком молодом возрасте с таким букетищем проблем???

аноним

территорию заранее осмотреть взрослым , включая родителей , у кого возможность есть

мама территорию заранее осмотреть взрослым , включая родителей , у кого возможность есть

Идите))))
Вот лично ВЫ никогда не пойдете)))
Вы представляете иголку от шприца и кучи прошлогодней листвы? Вы ее просеивать будете?

пусть меня тут сейчас сгнобят-но я не отпущу своего ребенка собирать руками чужие био жидкости.вот знаете,мне чихать на территорию,для этого есть дворник,а детей запасных нет.и клещи сейчас в траве.да-да.в городе.вот не надо удивляться,полно их.и про учителя который способен уследить,что подобрали с земли 25 малявок-тоже мне не рассказывайте.ребенок восьмилетка в принципе не способен расценить истинную опасность шприца.дети не ленивые-просто в моем детстве не было наркоманов, наша бабушка даже в песочнице умудрилась найти(дочь тогда еще маленькая была,)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы