Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

Не стала бы заочно считать учителя физкультуры идиотом, намеренно занижающим оценки. И уж тем более не стала бы говорить ребенку, что учитель идиот. Поскольку потом такое отношение может перейти на всё: "это не я не ответил по биологии-истории, это учитель идиот занижает".

Сама бы не пошла на разборки с учителем физкультуры. Если же очень хочется - то только уточнить нормативы и спросить, какие упражнения порекомендует. А не оценку исправить. Будет тройка по физкультуре на фоне остальных пятерок - пусть.

Детей стараюсь ориентировать не на оценку, а на прогресс. Прыгала 20, стала 25 - ну и что, что и то, и то тройка, но ведь стало на 25% лучше, и ты сама чувствуешь, что прыгает легче. Прыгала 20 и осталось 20 - значит мало занималась, значит будем прыгать вместе снова и снова. Не хочешь снова прыгать - ок, значит остаемся с достигнутым результатом. Типа того.

как ребенок не может сделать/понять/выучить что то по русскому, в силу умственных способностей (например, у моего у моего дисграфия и фонематическое нарушение слуха), то тут при оценке в тройку, двойку никакие извинения не принимаются
а как другим по физре трояк ставят, так сразу ищутся смягчающие мотивы

я вот вообще физкультурной оценкой не заморачиваюсь. ну посмеюсь, подколю сына за двойку или тройку. не более.
ребенок у меня спортом занимается в секции, по выходным с родителями на горных лыжах катается, т.е. спорта в его жизни достаточно. а как организована физкультура в школе... нафиг она нужна.
я вот помню, что в старших классах терпеть не могла физкультуру в третьей четверти - бег на лыжах вокруг школы местами по асфальту. ну с трудом получала три за четверть. зато очень любила гимнастическую 4 четверть, получала пятерки. боялась прыжков в высоту, но легко и с удовольствием прыгала через коня в первой четверти, почему-то боялась мяча во второй четверти, но на четверку все же отрабатывала.

девочки, вы говорите - забить, но как-то себя вспоминаю - у нас был именно принципиальный фанатичный истерик, не знаю, что им двигало, но да, намеренно занижал оценки. казалось бы, физра - ерунда, но осадочек остался.

Аноним казалось бы, физра - ерунда

физ-ра не ерунда. и каждый учитель переживает за отношение к своему предмету. нельзя показывать учителю, что его предмет считают фигней.
у моего сына негативное отношение связано в первую очередь с организацией уроков. когда в зале 3 класса одновременно, в переодевалке не протолкнуться. когда уличную физ-ру отменяют например в теплую погоду потому что некоторые принесли шорты. ну тепло же на улице, чего б в шортах-то не побегать... но нет, идите в душный зал. и тыпы. это все оргвопросы, а не сама физкультура.

Ovenka Когда уже просто введут зачеты по рисованию, физре, музыке?

Не согласна. В вузе - пож-ста - по физре зачет. Рисования и музыки вообще нет. А в школе надо оценивать. Но и учить надо - как делать упражнения, рисовать птичку и различать музыку. Способности способностями, но элементарному научить можно и нужно каждого. Обычно нормальные учителя и оценки ставят не за способности, а за трудолюбие и личный прогресс.

KomMampоc ввести систему зачет–незачет. Хоть по физкультуре, хоть по математике.

Ну вот ЕГЭ по математике уже есть - базовый уровень - это фактически "зачет" и есть)))

Leksа но ребенок не вам демонстрирует прогресс, и не вы оценки ставите

Но именно мама закладывает отношение ребенка к оценке. Одну и ту же тройку за один и тот же результат разные дети переживут по-разному: одни будут возмущаться, что учитель идиот, другим будет пофиг, третьи будут радоваться своему личному росту.

Leksа У моего в школе такая учитель физкультуры. Она учитывает все физические особенности и хвалит за любой, пусть маленький, шаг вперед.

Так и у нас в школе неплохие учителя физкультуры. Поэтому я не согласна с мнением некоторых в топе, что "учителя физкультуры идиоты и занижают".

Мама Мисс Вселенная Не должно быть оценок по физкультуре, у детей от природы разные способности, выше головы не пригнешь

У всех ко всем предметам разные способности. И не надо говорить, что другой предмет можно просто заучить.

дама в зеленом платье Поэтому я не согласна с мнением некоторых в топе, что "учителя физкультуры идиоты и занижают".

Учителя физкультуры просто требуют, требуют напрягаться. А мы ведь не любим, когда наш гениальный ребенок вдруг оказывается середнячком. И по какому предмету? Да по какой-то физкультуре. Она ж не поможет потом миллионы зашибать. Кому она нужна.
Кроме того, дети любят отлынивать от того, что не получается. И учителя физкультуры это знают и видят.
И да, если мы часами скакали в классики, через мяч, в резиночки, а мальчишки с утра до вечера гоняли в футбол, то бОльшую часть нормативов сдавали без напряга. А сейчас дети до 12 лет гуляют с мамой за ручку или сидят у компов. Для них это реально серьезная нагрузка. Но это беда наших детей. А не придурка-учителя.
В институте мы тоже по инерции пробовали прогуливать физкультуру. А потом нам наша тренер сказала: "Девки, а вы рожать-то планируете? Или думаете это как пасту из тюбика выдавить?" Никому еще хорошая физическая форма не повредила. А отметки? Неужели ребенок настолько глуп, что не в состоянии уяснить: запятая не там стоит - это ошибка. Норматив русского языка: нет запятой - 4, а не 5. Физкультура - ты должен прыгнуть на 2 метра. Нет 2 метров - нет 5. Логично все. Нужна 5 - работай. Не хочешь - не будет 5.
Мой не умеет рисовать. У меня изначально был настрой на то, что с трояками будет. Так и есть. Но я его гоняла все равно, и перерисовывал по 100 раз. Не переломился.

Вот вообще не понимаю столько рассуждений по поводу оценки, тем более по физкультуре. Вам что важно, чтобы ребенок знал предмет или чтобы оценка 5 была? У моего по нескольким предметам вышло 4 только из-за того, что забыл тетрадь, не сдал вовремя дз и т.п. Меня эти оценки не напрягают вообще, так как я знаю, что ребенок предмет знает, но безолаберный в организационных моментах - жду когда дойдет, а дойдет, если 3 выставят - это уже по самолюбию удар будет. По физ-ре -отдельная песня - ребенок спортсмен, нормативы лучше всех сдает, но весь 2,3,4 класс была у них война с учителем из-за поведения: он огрызается, она двойки ставит. Пару раз вообще двойка светила. Я точно знала в чем проблема, поэтому сыну сказала, что поведение свое он сам должен контролировать плюс попросила тренера с ним побеседовать на предмет важности физ-ры в школе. Как-то утряслось вот сейчас к 5-му классу - пятерки, да и учитель к нему подобрела - если, что замечания пишет, а не двойки ставит. Поэтому, если точно не знаете за что 3, то спокойно подойдите и спросите - над чем работать, отсюда и будете действовать.

НЕШОКОЛАДКА Учителя физкультуры просто требуют, требуют напрягаться.

вот наш учитель по физ-ре такой. Он просто требует. Причем сразу, без обучения, без тренировки: "сегодня сдаем норматив по прыжкам в длину!" Показывает один раз, ошибки не исправляет, потренироваться не дает, сразу зачет. "А на следующем уроке будем прыгать на скакалке" И пофиг, что скакалку до этого в руках не держали.
Отметки никуда не выставляет, ни в обычный дневник, ни в электронный, узнаем сразу четвертную %)
На успехи детей пофиг, сдал- не сдал, свободен.
Как итог - сын физ-ру не любит, хотя в спортивную секцию ходит с удовольствием и потихоньку делает успехи.

аноним посещает ребенок уроки, делает упражнения, пусть чуть хуже остальных, уже можно 4 или 5 ставить.

я с вами согласна
но учитель считает иначе
5 ошибок в диктанте, уже двойка
тема про физру
просто сравнила что некоторые учителя уравниловку внедряют
может для кого то 2 раза подтягивание это уже результат
а другой и 40 раз может

аноним в спортивной школе может и нужны какие-то физические достижения, но в средней, которой бы справиться с русским и математикой, это ни к чему. посещает ребенок уроки, делает упражнения, пусть чуть хуже остальных, уже можно 4 или 5 ставить.

У меня брат химию вообще не понимал. ВООБЩЕ. Ну надо было и ему за посещение уроков 4 ставить. А что, старался же, ходил.

Levёnka Он просто требует. Причем сразу, без обучения, без тренировки: "сегодня сдаем норматив по прыжкам в длину!" Показывает один раз, ошибки не исправляет, потренироваться не дает, сразу зачет. "А на следующем уроке будем прыгать на скакалке" И пофиг, что скакалку до этого в руках не держали.

ну плохо, что ребенок скакалку в руках не держал. У нас вон дома вместо анекдота. Норматив был, прыжки на скакалке. Так мальчишки на порядок лучше сдали. А девочки и в руках не держали.
И еще. Физкультура - такой же предмет, методика обучения такая же: изучение, закрепление, контроль. И если им показали и сразу зачет - это предмет для вопроса. Именно нарушение методики проведения урока, а не трояк ребенка.

анонИм может для кого то 2 раза подтягивание это уже результат
а другой и 40 раз может

Тот, кто может 40, тоже когда-то сосиской висел и с 2 раз начинал.

НЕШОКОЛАДКА методика обучения такая же: изучение, закрепление, контроль

вот бы нашему физруку это кто-нить объяснил. и про технику безопасности тоже, а то при прыжках в длину на жестком полу ребенок получает ушиб копчика и это пофиг, не ной иди снова прыгай на норматив

НЕШОКОЛАДКА Физкультура - такой же предмет, методика обучения такая же: изучение, закрепление, контроль.

Аноним вот бы нашему физруку это кто-нить объяснил

а то она только нормативы принимает.
Даже объяснить как кувыркаться не смогла ребенку.
Пришлось самой объяснять, показывать и "кувыркать" ее.
Еще березку учить делать и мяч через сетку перекидывать (!?). А учитель на что?

мамаша А учитель на что?

нормативы принимать

У нас учитель по физре ставит оценки за присутствие на массовых мероприятиях, без разницы в каком качестве. Приехал на лыжню России- просидел все время в кафе- две пятерки в журнал.

Аноним нормативы принимать

Ну, видимо
Сама, когда училась, у нас 8 лет такой преподаватель был, нормативщик.
Терпеть не могла физкультуру. Хотя свою четверку имела.
А в 9 классе пришла молодая, но такая классная учительница: все покажет, а главное - ПОМОЖЕТ, объяснит. Я в физкультуру влюбилась, мы ее обожали все, но недолго - ушла в декрет ...

НЕШОКОЛАДКА ну плохо, что ребенок скакалку в руках не держал. У нас вон дома вместо анекдота. Норматив был, прыжки на скакалке. Так мальчишки на порядок лучше сдали. А девочки и в руках не держали.

как-то нет у сына интереса к скакалке :) ролики-велосипед это да, про скакалку не догадались.
И это при том, что я в начале года специально подошла к преподавателю и взяла все нормативы, которые будут сдавать, чтоб быть готовыми (скакалки там не было).
Ну скакалку пришлось освоить с нуля за два выходных дня - напрыгал на твердую четверку. Так это Я его научила, а не физрук.

НЕШОКОЛАДКА это предмет для вопроса. Именно нарушение методики проведения урока,

задавала вопрос на собрании, получила ответ, что дети сами виноваты, невнимательные и не спортивные. Поэтому у большей части всех в четверти трояки.

Levёnka как-то нет у сына интереса к скакалке

А у моего после тренировок появилась. И еще сын на футболе помешан, а там футболисты на тренировках часами прыгают. Пользительно.

Levёnka получила ответ, что дети сами виноваты, невнимательные и не спортивные. Поэтому у большей части всех в четверти трояки.

Ну и забейте. В старших классах физруки, как правило, адекватнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы