Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

анонИм как ребенок не может сделать/понять/выучить что то по русскому, в силу умственных способностей

Если ребенок не планирует дальнейшего обучения после школы, тогда и 3 по русскому сойдет. Кроме того, есть спец. школы для детей с логопроблемами. Если ребенок умный, планируете в дальнейшем в вуз, тогда занимайтесь с логопедом, дефектологом, т.к. для поступления необходимы высокие баллы по ЕГЭ.
А вот физ-ра нужна только для здоровья. НО при этом 3 по физ-ре может сильно подпортить аттестат.

Мэм* Но и учить надо - как делать упражнения, рисовать птичку и различать музыку.

• много
    Читаю и думаю, как моим детям в началке повезло с учителями физ-ры. Что у одного раньше, что сейчас у другого ставят 5 за старание, нормативами детей не грузят, физ-ра у них как игра, радость, отдых от сидения за партой. Как следствие в началке один любил, другой сейчас любит физ-ру. И дома с удовольствием занимаются, тренируются.
    В среднем звене у старшего учитель сменилась, резко пошли требования + не учили, как правильно делать упражнения. Физ-ру он стал избегать. Пришлось взять справку у врача об освобождении - некоторые особенности здоровья это позволяли.
    А, да. При этом старший - мальчик спортивный, но мелкий. Легко подтягивается, явно больше 10 раз (10 раз - норматив на 5), нормально бегает, кувырки на отлично (не учитель, а тренер в секции научил), но прыжки в силу роста не очень, ну и еще некоторые особенности в силу здоровья.
    И вот кому лучше от этих требований, нормативов? Лучше бы ходил, как раньше, на физ-ру, и получал бы 5 за старания, чем сейчас сидит и играет в телефон вместо физ-ры. А потом пишет рефераты, т.е. дополнительно за компом торчит, ищет информацию.
    А если бы не взяли справку, ему грозила 3 по физ-ре, а это сильно испортило бы аттестат. Теперь у него за рефераты 5.

Инк Ребенки свои хорошие отметки носят как медальки, гордятся. Жесткая демотивация к учебе получается. Ну, как минимум, к физнагрузке.

то точно. Мой своими результатами без троек гордится!

знакомая 3 по физ-ре может сильно подпортить аттестат

При системе поступления по баллам ЕГЭ как может 3 по физкультуре во втором классе изменить шансы на поступление?

НЕШОКОЛАДКА Честно, сомневаюсь, что за минуту мой 200 раз поднимет.

Пусть не 200, но уж точно не 30 раз/минуту. Это считай, что раз в две секунды.
Пацанов нынче мамочки очень испортили. У меня девчонка, на раз парней из своего класса делает. Обгоняет их на круг при беге. Отжимается 28 раз, а в классе не каждый пацан и 10 отожмётся.
Раньше жиробасов один-два на всю школу было, их и травили, а теперь каждый второй.

МятноЯгодныйХру Раньше жиробасов один-два на всю школу было, их и травили, а теперь каждый второй.

Но при этом родители не против автоматов по продаже сладостей-чипсов в школе, потому что "от двух школадок ничего плохого не будет".

дама в зеленом платье При системе поступления по баллам ЕГЭ как может 3 по физкультуре во втором классе изменить шансы на поступление?

не все иут в вузы где принимают егэ. в техникумах смотрят аттестат.

МятноЯгодныйХру Пусть не 200, но уж точно не 30 раз/минуту. Это считай, что раз в две секунды.
Пацанов нынче мамочки очень испортили. У меня девчонка, на раз парней из своего класса делает. Обгоняет их на круг при беге. Отжимается 28 раз, а в классе не каждый пацан и 10 отожмётся.
Раньше жиробасов один-два на всю школу было, их и травили, а теперь каждый второй.

дело в том что надо оценивать ПРОГРЕСС ребенка и СТАРАНИЕ. а для этого как минимум должны быть группы внутри класса по уровню подготовки. цели и задачи детям надо ставить РЕАЛЬНЫЕ. работать и предметникам надо с родителями и привлекать их, давать ДЗ. показывать прежде всего правильную технику работы. подбирать режим тренировки дома.
все это надо хотеть делать и целью данной работы является именно развитие физических способностей детей, повышения уровня физ подготовки.
ребенок должен видеть. что ему все по силам, что он может быть успешным. а это достигается явно не едиными нормативами и потом трояками и не смешками и унижениями.
в общем я с одной стороны против разборок за оценки и считания что физ-ра фуфло, но и с другой стороны против работы учителей, чья деятельность не соответствует основным постулатам закона об образовании.

дама в зеленом платье При системе поступления по баллам ЕГЭ как может 3 по физкультуре во втором классе изменить шансы на поступление?

Если одна 3 во 2 классе, тогда никак. Но где гарантия, что фирзук сменится, и в старших классах будут другие оценки? А если ребенок идет на медаль, и только эта 3 по физ-ре мешает? А как известно, при равных баллах по ЕГЭ идет уже конкурс аттестатов и медалек.

я вообще не понимаю,зачем по трудам, физкультуре,музыке,изо ставить тройки? Эти все предметы, коотрые должны у детей вызывать удовольствие и радость - от творчества или мышечной активности. И разрядку давать, разбавляя сложные предметы. И хорошие оценки здесь детей окрыляют и делают процесс обучения более желанным что-ли. Самое интересное, я заметила по сыну - если по предмету такому начинают ставить хорошие оценки даже безосновательно, почему-то у ребенка начинает получаться все лучше и лучше. У нас вот по изо была учительница - из трояков сын не вылезал, хотя по 2 часа мог высунув язык рисовать. Но вот не Саврасов он ни разу. Плюнул и вообще перестал стараться. Потом учитель сменился и стала новая девушка ставить всем четверки и пятерки. И самое интересное - сын реально стал рисовать лучше и уже оценки не кажутся натянутыми. В этом году впервые за 6 лет получил 5 за четверть и даже работы были отправлены на выставку.

знакомая А если бы не взяли справку, ему грозила 3 по физ-ре, а это сильно испортило бы аттестат. Теперь у него за рефераты 5.

3 в началке никак не повлияет на аттестат в 9 классе. А рубятся, в основном, мамы мелких детей.

МятноЯгодныйХру Пусть не 200, но уж точно не 30 раз/минуту.

Ну не 30, конечно.
В силу многих причин дети сейчас слабее, это факт. И больных на порядок больше, чем в нашем детстве. (Или мы тогда были недообследованные? )
И родители тоже "помогают" детям быть неспортивными. В том числе, из-за страхов выпустить на улицу. Почитайте темы, в 10 лет дети не гуляют одни. Вечером, когда папа и мама приходят с работы, тем более, никто с ними не идет никуда. А к 13-15 годам им уже ничего и не хочется. Да и не умеют. И не приучены. Я уже 100 раз пример приводила про школьные стадионы. Там на турниках, в основном, дети и взрослые - кавказцы. Ежедневно. По несколько часов. И по стадиону круги наматывают. Изредка наши подростки. И ооочень редко - папа с сыном.
Так что, трояк по физкультуре - это, в общем-то, масштабное бедствие, а не просто балл в аттестате.

дама в зеленом платье Но при этом родители не против автоматов по продаже сладостей-чипсов в школе, потому что "от двух школадок ничего плохого не будет".

Отожрутся, а потом подтянуться не могут. Ещё бы трояки после не получали. Как пример, сосед молодой парень, 17 лет, задница как у бабенции, смотреть противно. Разговаривали с ним по поводу нынешних школьных экзаменах, так он всеми руками и ногами был против экзамена по физ-ре.

svetlonic я вообще не понимаю,зачем по трудам, физкультуре,музыке,изо ставить тройки?

Чтобы тянулись, стремились.

jane air для этого как минимум должны быть группы внутри класса по уровню подготовки.

Есть нормативы их и придерживаются учителя. Нездоровые имеют справки об освобождении.

НЕШОКОЛАДКА В силу многих причин дети сейчас слабее, это факт.

Скорее ленивее. И да на улицах сейчас никто не гуляет.
В наши школьные годы как-то большая часть ребят справлялась с заданиями по физ-ре. Я вот ни одного не помню, чтобы кто-то по канату забраться не мог или минимум подтягиваний не делал бы.

НЕШОКОЛАДКА И ооочень редко - папа с сыном.

Некогда им.

МятноЯгодныйХру Нездоровые имеют справки об освобождении.

Обычно идет освобождение от какого-то вида упражнений, а не от физкультуры полностью. Но стараются именно от урока избавиться и сесть писать рефераты.

МятноЯгодныйХру Есть нормативы их и придерживаются учителя. Нездоровые имеют справки об освобождении.

пойдите и почитайте закон об образовании. к здоровью это не имеет отношения вообще. это имеет отношение к конкретному ребенку и что образовательный процесс отталкивается от ребенка как участника того самого процесса.
поясните мне пжалста - что вы тут тролите не понимая о предмете нифига????
развитие ребенка не предполагает волюнтаризма. результаты будут, но мотивация ребенка должна быть на уровне. а ваши самые нормативы не могут быть для всех одинаковы. простите, но если вы судите по своей учебе - вспомнила бабушка былую невинность - сейчас другие основополагающие принципы. а с сентбяря эти принципы будут закреплены фгосом.
а еще наличие категории обязывает владеть всеми методиками и меть адаптировать программу под конкретный уровень подготовки.

НЕШОКОЛАДКА Обычно идет освобождение от какого-то вида упражнений, а не от физкультуры полностью.

Со мной парень учился, после авто аварии, был полностью освобождён. Но всё равно ходил на урок мяч с нами гонял, на лыжах ходил.

jane air пойдите и почитайте закон об образовании. к здоровью это не имеет отношения вообще. это имеет отношение к конкретному ребенку и что образовательный процесс отталкивается от ребенка как участника того самого процесса.
поясните мне пжалста - что вы тут тролите не понимая о предмете нифига????
развитие ребенка не предполагает волюнтаризма. результаты будут, но мотивация ребенка должна быть на уровне. а ваши самые нормативы не могут быть для всех одинаковы. простите, но если вы судите по своей учебе - вспомнила бабушка былую невинность - сейчас другие основополагающие принципы. а с сентбяря эти принципы будут закреплены фгосом.
а еще наличие категории обязывает владеть всеми методиками и меть адаптировать программу под конкретный уровень подготовки.

Вообще ничего не понял. Учитель должен подстраиваться под физ.нагрузки каждого ребёнка? Под группу да, но не под каждого.
Если человек физически развит, как "принято" для его возраста, то он просто обязан выполнять минимум того, что выполняет большинство.

jane air сейчас другие основополагающие принципы.

Принципы чего? Того что ему 17 лет, а у него задница, как у 50 летней бабенции, в дверь не проходит?
Воспитываем нынче поколение пепси, где ребёнок без одышки до второго этажа подняться не может.
Правильно трояк поставлен, если ребёнок по нормативу на него сделал. Старайся.

МятноЯгодныйХру Вообще ничего не понял. Учитель должен подстраиваться под физ.нагрузки каждого ребёнка?

да. индивидуализация и дифференциация образования закреплена законом.

МятноЯгодныйХру Принципы чего? Того что ему 17 лет, а у него задница, как у 50 летней бабенции, в дверь не проходит?
Воспитываем нынче поколение пепси, где ребёнок без одышки до второго этажа подняться не может.
Правильно трояк поставлен, если ребёнок по нормативу на него сделал. Старайся.

вы как папо можете так со своим и разговаривать и относится. но у педагога этого права нет ибо педагог должен оправдывать это звание.
усе,я за ребенком удаляюсь, а вы можете проштудировать закон и говорить со знанием вопроса.

jane air у педагога этого права нет ибо педагог должен оправдывать это звание.

Так если ребёнок выполнил задание на "три", что ему учитель должен ставить? При чём тут законы?

jane air а ваши самые нормативы не могут быть для всех одинаковы.

То есть, для одного 3 ошибки в задании - это 5, а для другого - 3?
А индивидуальный подход - вещь не новая. В методиках преподавания даже 60-х годов это было прописано. Индивидуальный и дифференцированный подход к обучению, а не к оценке результата.

Не понимаю этих нормативов.У меня сестра не могла сдать в институте зачет по физкультуре,потому что гранату не могла кинуть на 25 метров, ходила еще целый семестр кидала,чтобы зачет сдать. И от этого зачета она плохим специалистом не стала.Нельзя по таким предметам,как физ-ра, музыка и изо оценки выставлять. У нас вот школьники худосочные,а подтянуться тоже не могут. А когда по музыке ставят тройку за то ,что скрипку плохо нарисовал ,это вообще пипец.

дама в зеленом платье Но при этом родители не против автоматов по продаже сладостей-чипсов в школе, потому что "от двух школадок ничего плохого не будет".

Как раз таки если спортом заниматься то не будет ничего у здорового ребенка от 2 шоколадок

Аноним А когда по музыке ставят тройку за то ,что скрипку плохо нарисовал ,это вообще пипец.

ну вот я писала в начале темы что у ребенка 4 по физкультуре из за письменных работ было ))),

МятноЯгодныйХру Есть нормативы их и придерживаются учителя. Нездоровые имеют справки об освобождении.

В том-то и дело, что ИМХО лучше пусть не будет нормативов, пусть дети занимаются на физ-ре в свое удовольствие в меру своих сил. Но ведь нет, надо навязать какие-то нормативы. А если по здоровью не можешь - тогда вообще не ходи на физ-ру, а пиши рефераты %) Не физ-ра для детей, а дети для физ-ры/для галочки.

знакомая лучше пусть не будет нормативов, пусть дети занимаются на физ-ре в свое удовольствие в меру своих сил.

Они и не будут напрягаться, будут воздух пинать. Нынешние дети волейбольный мяч от футбольного отличить не могут, что уж тогда говорить о перекладине и кольцах?
Для девочек конечно не нужны эти все метания гранат да выход силой. Но пацаны то хотя бы раз 10 подтягиваться должны уметь. А как они этому научатся, если им тупо дай ошиваться по залу или стадиону?

svetlonic я вообще не понимаю,зачем по трудам, физкультуре,музыке,изо ставить тройки?

Согласна на все 100. Пришел, старался-это уже 4 должно быть, что-то получается-пятерка. У нас такой физрук был в старших классах, шли на физру как на праздник, старались, пусть не у всех получалось. Хороший был человек.

НЕШОКОЛАДКА То есть, для одного 3 ошибки в задании - это 5, а для другого - 3?

нет 3 ошибки и 5 ошибок в задании оценивают одинаково, а вот само задание или его выполнение (помощь, время, количество упражнений) уже индивидуально побирается.

Аноним Нельзя по таким предметам,как физ-ра, музыка и изо оценки выставлять.

можно. вопрос как подойти к заданиям.
а как при учете среднего балла вы предложите зачет учитывать? это 4 или 5 или вообще 3?
вы понмиаете что у понятия зачет не зачет тоже есть критерии.

МятноЯгодныйХру Они и не будут напрягаться, будут воздух пинать.

от учителя зависит.

МятноЯгодныйХру . А как они этому научатся

а это уже следующие принципы, по которым родители точно так же становятся участниками обр процесса ;)

500 rublei Пришел, старался-это уже 4 должно быть,

Я пришла на математику и написала три цифирьки. Ставьте мне 4. А потом я еще буду орать на всю Евразию, что учителя плохие, ничему не научили и ЕГЭ я плохо сдала. Ничего, что я ни одной формулы не помню - старалась же? Физруки конечно бывают разные, но детки и правда пошли тепличные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы