Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

Сиpин Черчение терпеть не могла

У нас была взаимная ненависть.
Брат младше меня на 7 лет. Ему досталось в школе. Все педагоги сравнивали со мной, причем, не в его пользу. А когда он пришел на черчение, учитель с тоской спросила, брат ли он мне. Женя грустно подтвердил, да, брат. Как учительница радовалась, что брат не в сестру!
Женька говорит, что это была реабилитация за все его мучения.

jane air давайте вернемся к физре.

Да ну ее на фиг.

МятноЯгодныйХру а с полу тушу свою поднимать раз 200.

Честно, сомневаюсь, что за минуту мой 200 раз поднимет. Хотя ни разу не размазня. Если без учета времени, то это, конечно, далеко не предел.

Сиpин Да ну ее на фиг.

слушай люди ходят на фитнесс. совсем не способные вдруг под сраку лет идут тягать железо в зал. за свои не малые кровные. и чет все могут и все под силу. не смотря на растраченное здоровье и противопоказания.

НЕШОКОЛАДКА У нас была взаимная ненависть.

мама моя не любила черчение очень, но с медалью школу закончила, рассказывала, как ночами чертила через силу

jane air

Да я верб. Моей школьная физкультура вряд ли грозит. А лфк - в обязательном порядке, и наверное, на всю жизнь.

Но про математику говорить интереснее

Сиpин Но про математику говорить интереснее

тогда про физику )))))

jane air слушай люди ходят на фитнесс. совсем не способные вдруг под сраку лет идут тягать железо в зал. за свои не малые кровные.

Те, кто говорит о том, что не позволит каким-то там физрукам портить картину пятерок (прямо запало в душу мне выражение, потом гляну, кто автор, но наверняка аноним) ребенку, те не пойдут в зал. Тем более, за деньги.

jane air слушай люди ходят на фитнесс. совсем не способные вдруг под сраку лет идут тягать железо в зал. за свои не малые кровные. и чет все могут и все под силу. не смотря на растраченное здоровье и противопоказания.

это точно физра очень нужна, чтобы под старую сраку не было мучительно больно

jane air тогда про физику

Единственный человек, который смог мне внятно что-то объяснить по физике - мой бывший парень, физик. Тогда еще в аспирантуре учился, сейчас уже завкафедрой какой-то. Вот когда он объяснял, я все-все понимала, но мне это было уже не нужно.

Но вообще это было романтично. Ночь, звезды, мы идем из какого-то бара, а он мне про принцип работы сотового телефона рассказывает.

красавица мама моя не любила черчение очень, но с медалью школу закончила, рассказывала, как ночами чертила через силу

Наташ, я не то чтобы не любила. Я его просто не понимала. Никак. Я не могу видеть дырки в детали, если ее нет!
Вернее, сейчас до меня это доходит, а тогда - нет. Когда начались чертежи и решение задач по чертежам (геометрия), я все каникулы сидела над учебниками и прорешивала, потому что трояк иметь мне не хотелось, а выше балл я не заслуживала. Поэтому за лето проходила весь учебник вперед. Но там были данные, а не только чертеж. Вытягивала. А черчение для меня было хуже китайского языка.

НЕШОКОЛАДКА Те, кто говорит о том, что не позволит каким-то там физрукам портить картину пятерок (прямо запало в душу мне выражение, потом гляну, кто автор, но наверняка аноним) ребенку, те не пойдут в зал. Тем более, за деньги.

да ну. когда перекосит что ни встать ни на толчок сесть - в центр кинезетерапии за сорокет за курс бегом бегут.
а потом и в зал спину и все остальное качать. гадить под себя никто не хочет.

НЕШОКОЛАДКА Наташ, я не то чтобы не любила. Я его просто не понимала. Никак. Я не могу видеть дырки в детали, если ее нет!

да именно так у мамы и было

jane air когда перекосит что ни встать ни на толчок сесть

Ну или так, когда жизнь по башке даст. Но кто понимает, что ребенка нужно заставлять шевелиться, те не сильно кипятятся из-за отметки по физкультуре.

красавица да именно так у мамы и было

Для медали в школе я была ленива. Вот в институте обидно было, что не красный диплом. Но там стоял выбор, пятерки или операция на глаза. Я выбрала операцию.

начала читать и поняла, что я не в курсе, что у моего ребенка по физкультуре. сбегала ведь в ночи, нашла дневник, посмотрела.

Avariya начала читать и поняла, что я не в курсе, что у моего ребенка по физкультуре. сбегала ведь в ночи, нашла дневник, посмотрела.

Неужели тоже трояк?

Не должно быть оценок по физкультуре, у детей от природы разные способности, выше головы не пригнешь

У моего сына тоже трояк был по физре. Как и у всего класса. Одна отличница была в классе. Освобожденная от физры ))) Дед, спортсмен, пытался натаскать внука. Довольно успешно, по нормативам. Причем, оказалось, что эти школьные нормативы совпадают с нормативами спортшколы. Но все равно три. Я-то сразу забила. На звонки классного руководителя, типа, надо исправлять как-то, говорила, школе нужен отличник, вот пусть школа и разбирается. Мне итак нормально. Учителя сменили. Тройки пропали.
А вообще, я сына ругаю за лень, а не за отметку. Если я знаю, что он реально сделал все, что от него зависело, то дальше тараканы учителя с его оценкой деятельности ребенка меня мало волнуют. Ну, три и три.

Девочки дорогие,читаю и плачу.....почему так важны для вас несчастные оценки?! Надо мотивацию таким образом выстраивать, чтобы на первом месте были знания, в данном случае - умения! Спортом нужно обязательно заниматься с детьми , причём не в школе начинать, а хотябы лет с пяти....

lunnaja_raduga автор темы

А вот у нас учитель физ-ры не занимается с детьми, которые ему не нравятся. Да, он так и сказал Я люблю спортивных ребят. А таких ребят как мой сын, "очкариков и ботанов" он садит на скамейку и они смотрят, как другие играют в футбол. И разговоры бесполезны, что с ним, что с директором. Вот как нам быть??? В отдел образования только.

аноним . А таких ребят как мой сын, "очкариков и ботанов" он садит на скамейку и они смотрят, как другие играют в футбол. И разговоры бесполезны, что с ним, что с директором

пишите жалобу. Мало ли что он любит. Мой бы ребенок не стал весь урок сидеть на скамейке

аноним Аноним
вы можете прыгнуть выше собственного роста?

все могут при определенном уровне подготовки. от вас не требуют высот даже на первый взрослый.

о какой подготовке вы говорите? 20 минут на тренировку когда сначала физрук показывает технику прыжка, потом все по разу прыгнули и потом прыгаем норматив

аноним и умение играть в баскетбол вам как-то пригодилось в жизни ? умение прыгать через козла? умение прыгать на бревно? -к чему это простому школьнику, кто не идет в спорт, зачем?

тоже спрошу зачем? почему не сделать мальчикам игровые уроки типа футбол, баскетбол, волейбол и т.п., а девочкам шейпинг или просто упражнения на растяжку, гибкость. имхо это нужнее

Мама Мисс Вселенная Не должно быть оценок по физкультуре, у детей от природы разные способности, выше головы не пригнешь

Так вообще никаких оценок не должно быть, у детей ведь разные способности к обучению!

Аноним

Среднее образование направлено на определенный уровень знаний и умений. Цель уроков физкультуры - общефизическое развитие по все направлениям, а не только шейпинг или баскетбол. Учат и плавать, и коньках кататься, и на лыжах, и бегать, и прыгать и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы