Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

Всем привет.
Вот и закончили мы 3-ью четверть... Сын принес первую тройку за четверть... Я (мягко сказать) в шоке...
О каких-то особых проблемах по физ-ре не знала... Всегда расспрашивала о том, чем занимаются по физкультуре - играют в футбол, подтягиваются (не умеет. причем - не единственный в классе), делают пресс на время (в последний раз сделал 32 раза. Его друг - 34 раза. Другу поставили за четверть 4), отжимаются, бегают...

Я конечно понимаю, что он - не будущий олимпийский чемпион, но чтобы вот так жестко, во 2-ом классе... без возможности исправления... Да, он будущий защитник Родины, нужно стремиться к тому, чтобы быть сильным, спортивным... Я не скажу что ребенок - увалень... Муж занимается с детьми практически каждый день по часу-полтора (уже 2 года). Изучают различные приемы, отжимаются, учатся подтягиваться и т.д.

Расспросила сына о том, что поставили другим ребятам... Почти всем - 4, 3. Пятерки только у двух мальчиков и одной девочки. Даже девочкам троек наставил...

Спросила вконтакте у знакомой что поставили мальчику круглому отличнику (учатся в 3-ем классе у того же учителя). В ответ девочка прислала дневник сына: все пятерки, по физре - 3 ...

В день выставления оценок ребенка забирала не я. После каникул конечно же поговорю с классной рук. Думаете есть смысл идти на "разборки" с этим учителем? Или не заморачиваться и заставлять сына больше заниматься? В тупике...

lunnaja_raduga автор темы Думаете есть смысл идти на "разборки" с этим учителем?

я бы сходила побеседовать , но не на "разборки", а прояснить, что следует подтянуть и в целом к чему претензии

У меня сын спортом занимается давно и успешно - в той четверти принес 4 - я в шоке была тоже. Оказалось не делал какие то письменные работы, им и такое по физкультуре теперь задают вот. В этой четверти все нормально -снова 5

У меня ребенок подтягивается 10 раз, приседает и отжимается пока не надоест считать, имеет кучу медалей и по физре между тройкой и четверкой. Вот что к чему? Подозреваю из-за поведения, но это ведь неправильно. Но никуда не пойду, пусть сам разбирается.

Не понял, в чем проблема. Вы специалист в методике оценивания по физкультуре и не доверяете учителю? У вас есть основания считать, что отметка необъективна? Какие, если не секрет?

спрошу У меня ребенок подтягивается 10 раз

сколько ему лет?

Во родители с ума то сходят.

я бы не заморачивалась, главные предметы - математика и русский, нужно уметь считать и писать, как ни крути - пригодится в жизни.Но с классным учителем поговорила, может физрук не в себе.

Лагерта Во родители с ума то сходят.

Не знаю, я б тоже обиделась, если б учитель занижал оценки.
Отличника вообще жалко...

Аноним я бы не заморачивалась, главные предметы - математика и русский, нужно уметь считать и писать, как ни крути - пригодится в жизни.

Ребенки свои хорошие отметки носят как медальки, гордятся. Жесткая демотивация к учебе получается. Ну, как минимум, к физнагрузке.

У меня была единственная 3 по физкультуре во втором классе, из за этого не приняли в первых рядах в пионеры и не фотографировали после этого со всеми отличниками-хорошистами. Была трагедь

для статистики: забить.

Капучино сколько ему лет?

8, тоже второй класс. В классе больше всех подтягивается, некоторые вообще не умеют.

lunnaja_raduga автор темы занимается с детьми практически каждый день по часу-полтора (уже 2 года). Изучают различные приемы, отжимаются, учатся подтягиваться и т.д.

и при этом парень ни разу не может подтянуться? 2 года занимаются - и ни разу?

Капучино сколько ему лет?

мой сейчас тоже где-то 10-11 подтягивается - 8,5 лет. А вот месяца 4 назад подтягивался максимум 16((
По физ-ре не супер - пока пятерка, но есть пробелы - любые упражнения с мячиком, например, вообще по нолям

спрошу 8, тоже второй класс.

какой молодец он у вас. Ничего не пойму - почему у меня ребенок всего 2 раза подтягивается и все.... отжимается вот дофига раз, все остальное в норме тоже

КАк хорошо, что сын в спецгруппе (т.е. без сдачи нормативов), а то нарвешься на такого ГТОшника принципиального- всю мотивацию школьнику порушить можно.
Физкультура должна быть не оценочной, а зачетной. Посещает, выполняет как может - зачет. Не посещает или срывает уроки - не зачет. Остальное мотивировать кубками/медалями/грамотами.

KomMampоc Не понял, в чем проблема. Вы специалист в методике оценивания по физкультуре и не доверяете учителю? У вас есть основания считать, что отметка необъективна? Какие, если не секрет?

Я не специалист, но мне как родителю неприятно за то, что мой ребенок получил первую тройку (не за какое-то упражнение, а за ЧЕТВЕРТЬ!) Я считаю, что если учитель видит какие-то проблемы в успеваемости у своих учеников (а единственная 3-ка по физре за четверть лично для меня - проблема!), он должен как-то оповестить родителей (например - написать замечание в дневнике, сказать классной руководительнице и т.д.).

Мне неприятно, т.к. мой ребенок не имеет проблем в поведении и по всем предметам старается САМ учиться хорошо. Тройкой этой был очень расстроен (конечно я не подала вида, что возмущена). И да, я считаю, что для второго класса требования завышены.

Капучино Ничего не пойму - почему у меня ребенок всего 2 раза подтягивается и все.... отжимается вот дофига раз, все остальное в норме тоже

Научится. Мой тоже долго висел как мешок, извивался и не мог себя поднять. Потом как-то получилось, технику просек и за лето быстро научился раз 5, сейчас больше - 10-11, ну тоже конечно нестабильно, раз на раз не приходится. Мотивация была железная - ТРЕНЕР сказал научиться

А я тоже считаю это бред чистой воды. Это тоже самое, что ставить за рисование или пение тройки. У меня сестра учится в 9ке, круглая отличница, кроме хореографии! По ней ставили тройки. Даже кл рук сама ходила разбираться, ну хоть 4 ставила бы тем,у кого не получается, нет,уперлась . Мама ходила на занятия, реально необъективно учитель оценивает многих. Да, получается не у всех,но если ребенок старается и все выполные, то какого вобще валить то?? И не очень понятно,на что у нас рассчитана физ-ра- на общее физ развитие или нормативы сдавать? Считаю что по нормативам не имеют права ставить оценки! У сестры с рождения астма,но медотвода нет, но она все детство по больницам, реально задрот, и как она должна наравне со всеми сдать? Посещает занятия? Старается? Все выполняет,как может? -обязан хоть 4 поставить

спрошу ТРЕНЕР сказал

о, идея) попрошу тренера, чтоб СКАЗАЛ))

Ну так-то не очень приятно. Существуют возрастные нормативы, согласно которым детям ставят оценки за подтягивания, отжимания и т.п. Если большинство среднестатистических детей не дотягивают до нормативов - значит они трудновыполнимые или взяты не из их возрастной категории.
Я бы пообщалась с учителем.
У старшего сына педагог по физкультуре подходит с моей точки зрения очень справедливо к оцениванию детей. Если она видит, что ребенок абсолютно неспортивный и не способен выполнить задание, она дает ему упражнение полегче. Зато ребенок не чувствует себя вечным лузером и может заниматься спортом в свое удовольствие.

За первую четверть 4. Я была удивлена. Сын чемпион в своей возрастной группе в областных соревнованиях (конькобежка). Общее физ. развитие на уровне. Подходила к учителю. Ответ: не наскакал на скакалке сколько надо и с места прыгнул плохо. Про скакалку ни чего не скажу, а прыжок был не его (знаю сколько он прыгает). Вот так и 4 получилась. Не приятно. Да наплевать.

ENastyA и при этом парень ни разу не может подтянуться? 2 года занимаются - и ни разу?

конкретно по подтягиваниям дома работали слабо. Детский турник установили недавно. Те мальчики из класса которые могут подтягиваться делают это 2-3 максимум 10 раз.

Тоже не знаю почему не может... Может все - отжиматься (много), приседать, бегать, какие-то захваты делать, с палками какие-то упражнения... (папа в молодости увлекался разными техниками борьбы, самообороны)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы