Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

знакомая если по здоровью не можешь - тогда вообще не ходи на физ-ру, а пиши рефераты

Если по здоровью не может ребенок, то он на лфк должен ходить. Другой вопрос, что это совершенно не организовано, и по большому счету, занимаются этим только родители. Если хотят.

Дамы, не забывайте, оценки- оценками, а в старших классах еще нормы ГТО сдавать...

Та самая Татьяна в старших классах еще нормы ГТО сдавать

Так это ж добровольно.

Аssiya
Я пришла на математику и написала три цифирьки. Ставьте мне 4. А потом я еще буду орать на всю Евразию, что учителя плохие, ничему не научили и ЕГЭ я плохо сдала.

слушайте ну для чего так утрировать? разные предметы, разные ЦЕЛИ. разные способы мотивации и стимуляции детей. у физ ры нет цели сделать всех чемпионами. у физ-ры цель - здоровье детей, повышение уровня физической подготовки учащихся.
если все так, то основной критерий повышения уровня есть прогресс относительно начального уровня подготовки.

Songes

Как это? Так же ставятся оценки за сдачу нормативов, только при сдаче всего по окончании получаете еще и значок с удостоверением. Не сдали- вышли с тройкой в аттестате и без значка.
Уже озвучивали планы принимать во внимание наличие значка при поступлении в вуз. Как раньше это было с членством в комсомоле.

jane air слушайте ну для чего так утрировать? разные предметы, разные ЦЕЛИ. разные способы мотивации и стимуляции детей. у физ ры нет цели сделать всех чемпионами. у физ-ры цель - здоровье детей, повышение уровня физической подготовки учащихся.
если все так, то основной критерий повышения уровня есть прогресс относительно начального уровня подготовки.

Дык Жень, и у математики нет цели сделать нобелевскими лауреатами, это ж азы. А физра для здоровья полезней, есть конечно перегибы на местах(с), но подход "это неважный и ненужный предмет и все физруки идиоты" тоже неправилен. Особенно в свете

Та самая Татьяна нормы ГТО

и политики партии.

Аssiya но подход "это неважный и ненужный предмет и все физруки идиоты"

я полностью согласна. но мы же с тобой знаем что сейчас хоть на каждого ученика можно программу своять и будет правильно.
я кстати иду на конференцию по фгосу для средней школы, послушаю что скажут и как предложат реализовать основные принципы закона в образовательном процессе.

jane air но мы же с тобой знаем что сейчас хоть на каждого ученика можно программу своять и будет правильно.

Теоретически да. А практически 25 программ ваять заколебешься? Хотя 4 для трех групп здоровья и совсем нездоровых можно, наверное.

Аssiya Хотя 4 для трех групп здоровья и совсем нездоровых можно, наверное.

ну. сделать 3 варианта базовой подготовки 9это же началка) и поставить себе целью подтянуть всех к норме.
материал для аттестаций просто забойный и база для исследования и рефлексии. все есть. и даже поводы для публикаций.
в общем не понять мне учителей.

jane air материал для аттестаций просто забойный и база для исследования и рефлексии. все есть. и даже поводы для публикаций.

А может, физрукам не надо Хотя да, околонаучность развести можно, при аттестации пригодится.

Аssiya А может, физрукам не надо

чо не надо? денег? аттестацию хочешь не хочешь придется проходить и сейчас правила изменились.в место открытых уроков публикации надо. а о чем писать? + результаты работы надо показывать? а трояки это какой результат? никакой имхо.

А мне наоборот кажется, что нужны тройки по физре, они будут мотивировать к старанию.
Я помню в старших классах физрук как-то нашим мальчишками сказал, что они в свои 17 должны уже делать нормы мужские. Задел видимо этим их самолюбие, так они почти всем классом в качалку пошли. Результат не заставил себя ждать. На школьных соревнованиях наши мальчики во всем были первыми. Как мы ими гордились, печенье им напекли и чаем напоили.)))

Я вот как раз отличница с тройкой по физкультуре . Со стыда бы сгорела, если бы родители бегали оценки выпрашивали ... Совершенно спокойно к этому относилась, зато совесть чиста, а все оценки в аттестате честные. Ну не тянула я физ-ру. Так к чему очковтирательство?

У нас еще и танцы были в школе отдельным предметом. Вот когда там тройку получила, задело меня это очень. Год тренировалась дома каждый день, и получила в конце концов пятерку. Это был повод для гордости, в жизни никогда больше так оценке не радовалась, потому как заслужила. Плохая оценка по физкультуре ничему в жизни не помешала, кстати.

Аноним вот бы нашему физруку это кто-нить объяснил. и про технику безопасности тоже, а то при прыжках в длину на жестком полу ребенок получает ушиб копчика и это пофиг, не ной иди снова прыгай на норматив

Да, к сожалению, в школе не учат многим полезным вещам,
например, падениям на твердую поверхность.
А в жизни это может очень пригодиться.
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы