Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

красавица

Дык это ж идиотские эксперименты 90х годов, когда начали ломать нормальную систему образования и заменять ее западным овном - вот тут нужные предметы, а там - ненужные. Нужна тебе математика - вот и учи ее, а на русский можно и забить. Когда у нас в 11 классе не было уроков русского языка - и это в преддверии выпускного сочинения!
Глубоко порочная система. Нет ненужных предметов.

У меня всю жизнь была 3 по физкультуре. В 9 классе правда, 4 нарисовали, чтоб аттестат не портить. А в 10 пришел новый физрук, который всем ставил 5 только за то, что пришли на урок. В итоге в аттестате за 11 класс у меня эта пятерка и оказалась, чем страшно развеселила папу.

Школьную физкультуру не любила, хотя карате занималась с удовольствием. Но там нормативов не было, не укладывалась я в них.

jane air побойтесь бога, у моего вторая группа здоровья и МИОТОНИЧЕСКИЙ синдром. вы о чем????

jane air старание и труд - все перетрут.

Женя, а на кой? Вот для чего нужно привязывать жизнь к конкретному количеству подтягиваний и отжиманий? Если он отожмется 50 раз, а не 51, то жизнь прошла зря?
Я реально не понимаю желания рубиться за отметки по физкультуре. Еще раз. Мне важнее, чтобы у меня был здоровый ребенок со всеми вытекающими. Да, мой подтягивается, отжимается, бегает и скачет без особого напряга. Несмотря на мелкий рост, неплохо играет в баскетбол. Он 365 дней в году ходит на тренировки, гоняет всесезонно в футбол. Но если он скажет, что прыжок в длину у него не идет больше 190, то и наплевать. Он не будет тренироваться каждый день по несколько часов, чтобы прыгнуть на 5 см больше. Вернее, будет, если это нужно будет ему. Я точно не буду заставлять.
Хороший мышечный корсет, ровная спина, крепкий, активный, скоординированный. Все, этого достаточно.

красавица а потом им уже взрослым не везёт, а началась полоса неудач с физ-ры

Наташааааа

НЕШОКОЛАДКА Женя, а на кой?

jane air искривление позвоночника это не лишнее? искревление ребер, плохое дыхание, гипоксия этов се полезно???
вы извините, но для меня странно такое читать. родить относительно здорового. а потом превратить в инвалида.

jane air химию не органическую

обязательно

jane air бы ничо не исключала. я бы добавила физры и изо.

согласна.
Моим крутышам в середине года "2" влепили по физ-ре , они удивлялись, как им таким классным поставили "2". Оказалось нормативы не сдали, им нельзя было перед соревнованиями травмироваться. Сходили вместе в школу, я всё объяснила преподавателю, извинилась за детей, нормативы сдали, теперь они любимчики и только "5" всегда

Фима Собак Кто сказал, что физкультура - какой-то неглавный предмет?

Да никто не сказал. Я совсем не против физкультуры. Говорю же, если эти предметы не делать факультативно или по системе зачет/незачет, то с чего вдруг по этим предметам должны быть другие критерии отметок?

красавица я против, это хорошие предметы

А я против исключения математики! Мне нравилось. Хотя, нет, геометрию можно изгнать. А алгебру - оставить.

jane air НЕШОКОЛАДКА
Женя, а на кой?

jane air
искривление позвоночника это не лишнее? искревление ребер, плохое дыхание, гипоксия этов се полезно???
вы извините, но для меня странно такое читать. родить относительно здорового. а потом превратить в инвалида.

Женя, если ребенок отжимается не 30 раз, а 29, то у него гипоксия, сколиоз и искривление ребер?

НЕШОКОЛАДКА А я против исключения математики! Мне нравилось. Хотя, нет, геометрию можно изгнать. А алгебру - оставить.

люблю нашу систему образования, пусть остаётся всё как есть

НЕШОКОЛАДКА Я реально не понимаю желания рубиться за отметки по физкультуре.

так и мы не понимаем. если не идет прыжок это можно перекрыть другим, можно потренироваться, если так надо 5. я не вижу проблемы вообще. реально нормативы легкие.

НЕШОКОЛАДКА Хороший мышечный корсет, ровная спина, крепкий, активный, скоординированный. Все, этого достаточно.

с такими данными дети легко перекрывают нормативы.

НЕШОКОЛАДКА Хотя, нет, геометрию можно изгнать.

а я против. пространственное мышление она развивает

НЕШОКОЛАДКА

Че это? Геометрия очень интересная, мне нравилась.

Фима Собак Дык это ж идиотские эксперименты 90х годов, когда начали ломать нормальную систему образования и заменять ее западным овном - вот тут нужные предметы, а там - ненужные.

Чуть раньше даже началось. Нам часть часов литературы заменили великим предметом этика и психология семейной жизни.

Сиpин Че это? Геометрия очень интересная, мне нравилась.

jane air а я против. пространственное мышление она развивает

Я неразвитая осталась! Меня ребенок в бильярд поэтому обыгрывает! Никакого почтения к матери.

НЕШОКОЛАДКА Женя, если ребенок отжимается не 30 раз, а 29, то у него гипоксия, сколиоз и искривление ребер?

единица вообще ничего не значит. но если ребенок делает 29, то через неделю он легко сделает 30.
особо принципиальные могут договориться о пересдачах нормативов.
а когда ребенок делает 8 в подход, а надо 30 - в извините - о чем речь? поэтому пот, кровь и слезы.

НЕШОКОЛАДКА Я неразвитая осталась!

гыыы

НЕШОКОЛАДКА великим предметом этика и психология семейной жизни.

очень хороший был предмет Преподавала учитель химии-биологии, научила нас девочек ухаживать за собой, рассказывала как и когда заниматься сексом, про любовь и отношения с мужчинами, супер просто, много приобрела из этих уроков.

НЕШОКОЛАДКА Я неразвитая осталась! Меня ребенок в бильярд поэтому обыгрывает! Никакого почтения к матери.

ага, по этой причине муж в бильярде дока

НЕШОКОЛАДКА

Да там же просто совсем, главное - представить все.
У меня все предметы, где я легко могла что-то представить на ура шли - и гуманитарные, и алгебра с геометрией. А вот физика и химия - это жесть никогда не могла представить себе молекулу нормально. Нет, я помню все про эти шарики с проволочками, которые макеты, но как-то не сложилось у меня с ними.

jane air гыыы

Что? Я всегда на 5 математику за счет алгебры вытягивала, а геометрию саму - за счет знания теорем и решения задач. Но стереометрию ненавидела всей душой. Все, что нужно чертить - ненавижу. Я до сих пор 2 точки под линейку ровно не соединю. Даже под страхом отлучения от юмамы.

красавица очень хороший был предмет

Нет, у нас ерунда была. Первый год только ввели, никто не знал, что с этим делать.

Сиpин Да там же просто совсем, главное - представить все.

Представить, может, и могу, но нарисовать - ни за что!

Сиpин физика и химия - это жесть никогда не могла представить себе молекулу нормально. Нет, я помню все про эти шарики с проволочками, которые макеты, но как-то не сложилось у меня с ними.

Физика и химия - кайф, особенно задачи.

Вот интересно у меня. Черчение терпеть не могла, а на геометрии наоборот - с удовольствием чертила все, что нужно. Даже интересно было.

НЕШОКОЛАДКА Физика и химия - кайф

Ужаааас, ужаааас моей школьной жизни. Как я на 4 умудрилась вытянуть и то, и другое, сама удивляюсь.

Дамы, пацан в лет так 10, просто обязан подтягиваться раз 12, а с полу тушу свою поднимать раз 200. "32", автор, "32" да Вы издеваетесь? КОЛ пацыку, КОЛ!!!

так как не люблю математику с геометрией, на злобу себе пошла учиться в Экономический универ и получила красный диплом, высшую математику естественно на "5" сдала, сама себе нос утёрла

давайте вернемся к физре. тут писали про стимулирование - вот прямой стимул хочешь 5 - потренируйся. приди через неделю после уроков и пересдай. пока в журнал ничего ставить не буду.
и все...
и это продуктивнее для ребенка чем бегающая мамаша по школе,в ы ясняющая отношения с учителем и орущая что фир-ра не важна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы