Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

FlashMemory а, я забыла что у вас тут клуб интернетных суперменов. Ничо, все нормально:)

когда одна мама ребенка с дцп мне сказала что ее сын делает по 30-40 наклонов и поднятий корпуса, а мой только 8 и пищать начинает, я не огразыться стала что мама привирает мне, а своего дрюкать пошла и через пот и слезы заниматься.

Горыныч_змей Уродов растим

да есть такое. хотя... вижу ребят на стадионах, крутят на турнике прикольные штуки.

Горыныч_змей Так слабо.

Да, но не 150-200.
Правда, я не вижу смысла в некоторых нормативах. Ну вот это же поднятие туловища на время. Как и скорость чтения, 120 и 150 слов в минуту - с чего 150 стало лучше? Быстрее, но к чтению эта тарабарщина отношения не имеет, в общем-то. Так и конкретное количество поднимания туловища за 1 минуту не характеризует пресс ребенка. Он, может быть, 500 раз сделает, но медленнее, а тот, кто за минуту 40 раз, больше, может, ни разу.

аноним и умение играть в баскетбол вам как-то пригодилось в жизни ? умение прыгать через козла? умение прыгать на бревно? -к чему это простому школьнику, кто не идет в спорт, зачем?

развитие крупной моторики развивает мозги. не знали? теперь знаете.
общая ловкость, координированность и просто здоровье. кто идут в спорт пашут по своему виду в десятки раз больше чем просто на физ-ре.

НЕШОКОЛАДКА Он, может быть, 500 раз сделает, но медленнее, а тот, кто за минуту 40 раз, больше, может, ни разу.

таких чудес не бывает....

Фима Собак Угу. Отвлекают от сидения на заднице в течение 4-5 уроков и такого же сидения дома нормальным детям побегать на физкультуре - только в удовольствие. Пока им родители-лентяи не рассказали, что физкультурник - деревянный идиот

+1 физ-ра нужна

MamaШилoпoпa зато можно привить желание вести активный образ жизни, а школа его отбивает. Я ненавидела физру,

что там можно отбить? Всегда любила физ-ру и была одной из лучших. У детей в классе много спортсменов, естественно физ-ру любят, нормативы легко сдают, "5" имеют.

jane air а своего дрюкать пошла и через пот и слезы заниматься.

Ну вот кто-то считает это абсолютно лишним. Не математика же.
Кстати,я тоже не вижу смысла упираться, чтобы ВСЕ нормативы сдать обязательно на 5. Достаточно, чтобы ребенок был активным, здоровым, подвижным. А если он прыгает 175, а не 180, никакой трагедии не вижу. Но я и от тройки по физкультуре в обморок не упаду.

аноним развитие крупной моторики развивает мозги. не знали? теперь знаете.
общая ловкость, координированность и просто здоровье.

с мозгами у меня и так все в порядке, а вот что окулистом было написано исключить прыжки из-за слабой сетчатки и плохого зрения, нашим физрукам было плевать, ибо в то время нет было групп здоровья, у всех был один норматив, повезло уже только в университете на 1 курсе, там стадион с нормативами заменили нам на шейпинг без прыжков и прочих запрещенных упражнений

jane air когда одна мама ребенка с дцп мне сказала что ее сын делает по 30-40 наклонов и поднятий корпуса, а мой только 8 и пищать начинает, я не огразыться стала что мама привирает мне, а своего дрюкать пошла и через пот и слезы заниматься

потому что ты умничка
Мы с Костяном начали отжимания с 10 раз, со слезами, через несколько месяцев он стал отжиматься 200 раз, весело и непринуждённо

НЕШОКОЛАДКА Ну вот кто-то считает это абсолютно лишним. Не математика же.

простите а искривление позвоночника это не лишнее? искревление ребер, плохое дыхание, гипоксия этов се полезно???
вы извините, но для меня странно такое читать. родить относительно здорового. а потом превратить в инвалида.

НЕШОКОЛАДКА Кстати,я тоже не вижу смысла упираться, чтобы ВСЕ нормативы сдать обязательно на 5.

слушайте, ну если четырехлетка за минуту делает 28 скручиваний, какие такие великие упирания нужны восьмилетке?????

аноним к чему это простому школьнику, кто не идет в спорт, зачем?

Для общей скоординированности, хотя бы. Я, пока занималась спортом, сколько ни падала, ни разу не упала больно, на автомате группировалась. Или чудом удерживала равновесие.
И чем плохо умение играть в волейбол, футбол, баскетбол?

НЕШОКОЛАДКА Не математика же

я математику не люблю, считаю надо её отменить , или пусть просто так "5" ставят

красавица потому что ты умничка

спасибо Наташа. я просто люблю своего ребенка и хочу чтобы он был здоровым.

аноним вот что окулистом было написано исключить прыжки из-за слабой сетчатки и плохого зрения, нашим физрукам было плевать, ибо в то время нет было групп здоровья,

вы вопрос маме задайте, где освобождение от того самого окулиста от прыжковых нагрузок на физкультуре.
что вы тут пишете? у меня периодами разные освобождения были. по разным причинам и по отдельным видам.

НЕШОКОЛАДКА Да, но не 150-200.

А почему нет, если ты не инвалид? Возраст тут причём?

аноним ибо в то время нет было групп здоровья

А Вы какого года, простите? Я, вроде, мамонт фактически. Но группы здоровья и тогда уже были. И в школах, и в институтах.

jane air ну если четырехлетка за минуту делает 28 скручиваний, какие такие великие упирания нужны восьмилетке?????

Все дети разные. И то, что одному дается легко, другому - сожнее. Сравню, опять же, сына с его одноклассником. 4 класс, например. Мой - метр с кепкой, а одноклассник - 160. Кто дальше прыгнет? С учетом, что оба одинаково спортивны. Есть и предрасположенность к ему-то. Говорю же, 3 км я бегала на 5. А 60 метров, хоть умри, только на трояк. Ну не могу я быстро включиться. Или любимый козел. Через него летала свободно. А вот упражнение, когда на него нужно было запрыгнуть, ненавидела. Не могла и все тут.

красавица

я математику не люблю, считаю надо её отменить , или пусть просто так "5" ставят

Да-да, за старание! зачем-незачет. И вообще- разделить в школе предметы на нужные и ненужные, и растить этакого винтика - вот тут он знает и умеет, а там - другой винтик за него сделает. Специалист по левой ноге, специалист по правой ноге..."Чудесная" болонская система образования.

jane air вы вопрос маме задайте, где освобождение от того самого окулиста от прыжковых нагрузок на физкультуре.
что вы тут пишете?

аноним нашим физрукам было плевать, ибо в то время нет было групп здоровья, у всех был один норматив,

уважаемая женясамизнаетекто, я гораздо вас старше, так что не учите меня

красавица я математику не люблю, считаю надо её отменить , или пусть просто так "5" ставят

это пять. что оставим? труд, пение, изо и физкультуру?

НЕШОКОЛАДКА Все дети разные. И то, что одному дается легко, другому - сожнее.

побойтесь бога, у моего вторая группа здоровья и МИОТОНИЧЕСКИЙ синдром. вы о чем????
а вообще есть 2 метода развития детей. первый когда пестуют только то что легко дается забивая на остальное и поют про ненужное.
и второй - когда не забивают ни на что и подтягивают прилично по отстающим областям.

НЕШОКОЛАДКА А вот упражнение, когда на него нужно было запрыгнуть, ненавидела. Не могла и все тут.

я сразу Волочкову деревянную вспоминаю. ей тоже говорили что балериной она не будет, ничо в Большом танцевала. старание и труд - все перетрут.
я всегда говорю так - если ребенок с дцп, миотоник может 30 раз подряд опустить и поднять корпус, то мой миотоник, но бегающий и ходящий просто обязан это делать и даже больше.

Фима Собак И вообще- разделить в школе предметы на нужные и ненужные, и растить этакого винтика - вот тут он знает и умеет, а там - другой винтик за него сделает. Специалист по левой ноге, специалист по правой ноге..."Чудесная" болонская система образования.

круто ты придумала дети и их родители будут рады

красавица я математику не люблю, считаю надо её отменить , или пусть просто так "5" ставят

Я требую изгнать черчение и ИЗО!

МятноЯгодныйХру А почему нет, если ты не инвалид? Возраст тут причём?

Еще раз. Изначально Горыныч написал, что 32 раза пресс - это мало, что он делал 200. Я написала, что 32 раза не всего, а именно за минуту (это норматив).
Я не знаю, чтобы массово дети делали это упражнение в количестве 200 раз. Ни в 5 лет, ни в 15. А без учета времени 150, 200 - это совсем не много.

НЕШОКОЛАДКА

Ну давайте с математикой сравним. Вот я задачки с пропорциями обожала решать - всегда пятерки за них были. А другие задачки - с иксами - не понимала и не любила. Нет у меня к ним предрасположенности так и что, пятерку мне по математике надо было ставить, или все-таки заслуженный трояк?
Кто сказал, что физкультура - какой-то неглавный предмет? Такой же предмет, как все остальные. Ваш "метр с кепкой" должен выполнить минимум, а тот, длинный - прыгнуть лучше, дать максимальный результат в силу своей длинноногости.

аноним уважаемая женясамизнаетекто, я гораздо вас старше, так что не учите меня

только оказалось все как то опять забавно - меня не заставляли делать что нельзя, а вы страдали. а дура опять я, аха забавно. опять моя теория что некоторым детям с детства не везет оказалась верной
вы извините, но если бы я пришла и сказала мама мне поставили 2 за то что я отказалась делать то что мне нельзя - этого учителя в школе бы больше не было.

НЕШОКОЛАДКА Я требую изгнать черчение и ИЗО!

я против, это хорошие предметы

jane air что оставим? труд, пение, изо и физкультуру?

анатомию оставим

Часто в последнее время такие темы возникают, дети стали неспортивные совсем.
У моего сына такая же истоя, во втором классе тройка за четверть тоже стала для меня сюрпризом. Разговаривала на эту тему с классной, оказывается, у половины класса похожая история. Ну смирилась, не хочу ставить во главу угла умение лазать по канату. Так и учится: две четверки за четверть, оствльные пятерки и трояк по физ-ре. Единственная четверть, когда по физ-ре пять выходит - третья, потому что коньки, а не канат и прыжки в длину.
Подчеркну, у половины класса история похожая. Забили все.

красавица анатомию оставим

и химию не органическую. и алгебру до 9 класса. хотя мне все нравилось. я бы ничо не исключала. я бы добавила физры и изо.

jane air а вы страдали. а дура опять я, аха забавно. опять моя теория что некоторым детям с детства не везет оказалась верной

а потом им уже взрослым не везёт, а началась полоса неудач с физ-ры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы