Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

Аноним Туда психически здоровые люди не идут, к сожалению.

А вот это уже клевета и оскорбление, дама. Обиделась я за нашего учителя физкультуры...

lunnaja_raduga автор темы Вот оценки мальчика про которого я писала... Заметьте, за 1-ую и 2-ю четверть оценка по физ-ре - 5... Можно было скатиться до трояка так стремительно?

вы понимаете что разные виды занятий в первой, второй и третьей четверти? это не математика, просто сменили вид нагрузок и ребенок в этом виде не тянет.
вывод на поверхности - заниматься и подтягивать.

аноним Ответ учителя:" не так руками машешь, я же не могу всем 5 ставить, через одного."

это как?

Аноним

Если учим чувашский язык - из Чувашии. Только это отдельная тема для длинногооооо разговора...
(если кратко - живем в Чувашии, в русском городке, который был присоединен Чувашии несколько десятилетий назад. Несколько лет назад у нас ввели обязательный Чувашский язык. С ПЕРВОГО КЛАССА! Хотя, 98% взрослого населения нашего города не знают и одного слова по чувашски... Большинство жителей - русские, мордва, татары. Лично знаю только 2-ух чувашек. А нет, 3-ех (вместе с учительницей по чувашскому). История долгая и очень болезненная для всех...)

Система оценки — компетенция образовательной организации (по закону). То есть школа вправе не ждать никаких указаний сверху и ввести систему зачет–незачет. Хоть по физкультуре, хоть по математике.

аноним а есть люди, которые не продают свою совесть и не ходят в такие школы.
я не холуй, что бы по жесту избалованной и не очень мудрой мамашки ставить больше чем заработал.

Так всех неугодных учителей ужо истребили, только те и остались , которые угодны директору.

аноним Больше она у нас уроки не вела.

хороший трудовик себя всегда пристроит, это дефицит страшный, для мальчиков - редкоземельный металл, можете не переживать за учителя.

Да, я и не переживаю, но мне учитель оочень нравился.

аноним Да, я и не переживаю, но мне учитель оочень нравился.

ваши дети в этой ситуации пострадали больше.

аноним Так всех неугодных учителей ужо истребили, только те и остались , которые угодны директору.

и не факт что они компетентнее неугодных. сочувствую. мне добавить нечего.

KomMampоc Система оценки — компетенция образовательной организации (по закону). То есть школа вправе не ждать никаких указаний сверху и ввести систему зачет–незачет. Хоть по физкультуре, хоть по математике.

я бы хотела зачет не зачет по своему предмету. попробую поднять этот вопрос. опять доп баллы к аттестату. не все в вузы пойдут, в техникуме конкурс аттестатов.
двоякое отношение у меня к этому.
по идее как я вижу физкультуру. в начале изучения каждой дисциплины учитель тестирует детей, делит по уровню подготовки и выставляет нормативы с учетом начальной подготовки. и уже за прогресс дети получают.
закон это предусматривает. почему учителя это не делают - вопрос риторический. скорее всего квалификация не позволяет или банальная лень писать новую программу.
опять таки опираясь на закон об образовании учитель вправе привлекать родителей к этой самой подготовке и повышению уровня детей.

Arrivederci Отвлекают только детей от нормальной спокойной вдумчивой учебы.

Угу. Отвлекают от сидения на заднице в течение 4-5 уроков и такого же сидения дома нормальным детям побегать на физкультуре - только в удовольствие. Пока им родители-лентяи не рассказали, что физкультурник - деревянный идиот

Не лентяи, а деревянные идиоты ))

аноним а может вы напишите учебник по методике обучения? вы же такие свежие вещи пишите.

спорту НЕЛЬЗЯ обучить. Хорошая форма и иммунитет не продукт обучения
зато можно привить желание вести активный образ жизни, а школа его отбивает. Я ненавидела физру, особенно в универе и активно от неё отлынивала, т.к. ненавижу уравниловку и когда меня пытаются оценить потому, сколько раз я присела "пистолетом". Но спорт я люблю и всю жизнь им занимаюсь, спасибо родителям и тренерам.

Что печально, расплачиваться за таких горе-мамаш будет ребёнок. Своим здоровьем.

Фима Собак Угу. Отвлекают от сидения на заднице в течение 4-5 уроков и такого же сидения дома нормальным детям побегать на физкультуре - только в удовольствие. Пока им родители-лентяи не рассказали, что физкультурник - деревянный идиот

вы можете прыгнуть выше собственного роста? в 7 классе я уже сама как то сделала выводы об умственных способностях физрука. кстати никаких групп по здоровью он не признавал, все должны скакать как он сказал и пофиг на "косых и хромых"

Arrivederci ну и физкультура, ну и что? прям без нее жизни нет Остальные оценки у ребенка хорошие.

lunnaja_raduga автор темы Можно было скатиться до трояка так стремительно?

Почему скатиться? В первой четверти, например, был футбол, во второй - гимнастика, в 3-й еще что-то.
Я терпеть не могла физкультуру. Простите за подробности, но уже в 13 лет грудь была приличного размера. А хорошие лифчики - редкость великая. В общем, бегать и прыгать было неудобно. Но я 2 месяца в подъезде ползала по водосточной трубе, потому что решила, что должна добраться до потолка по канату. И ведь долезла. А сначала меня хватало ровно на 30 см. В общем, было бы желание.
Хотя, я, все же, за зачет по некоторым предметам. ИЗО, пение, труд, физкультура.

lunnaja_raduga автор темы в последний раз сделал 32 раза.

Очень мало. Я в 9-10 лет по 150-200 делал (мог и больше). Слабаков растим, кто Родину защитит?

MamaШилoпoпa Хорошая форма и иммунитет не продукт обучения

себе постучите и историю господина Пилатеса почитайте. а еще методики реабилитации инсультников, дцпэшников.
исходя из вашей логике никого нельзя ничему обучить. все должны лежать.
я вас огорчу - у каждого движения есть определенная биомеханика. этому и учат. с минимальным усилиям получать максимальный эффект. фигуристы прыгают. конькобежцы бегают. даже с барьерами бегать учат.
никто не родился со знанием и умением это все делать.

Аноним вы можете прыгнуть выше собственного роста?

все могут при определенном уровне подготовки. от вас не требуют высот даже на первый взрослый.
я с учителем спорила что с ростом 157 играть в баскетбол не реально. оказалось все реально через полтора месяца я и из под корзины закидывала и трех очковые укладывала. вы думаете я выросла за это время?
нет. я просо перестала спорить и стала делать как мне говорят.

MamaШилoпoпa т.к. ненавижу уравниловку и когда меня пытаются оценить потому, сколько раз я присела "пистолетом"

я вам сейчас глаза открою - оценивали не вас, а вашу подготовку. как и на всех остальных предметах оценивают ваши знания и умения. а вас оценивают на конкурсах красоты.

KomMampоc Что печально, расплачиваться за таких горе-мамаш будет ребёнок. Своим здоровьем.

да и пофигу уже. на все пофигу. мы потерпим, выпустим и перекрестимся, а дальше - после меня хоть потоп как поговаривала одна королевская особа.

Горыныч_змей Очень мало. Я в 9-10 лет по 150-200 делал

Там на время, за 1 минуту. Если я правильно поняла.

НЕШОКОЛАДКА Там на время, за 1 минуту. Если я правильно поняла.

Так слабо.

Я сейчас в свои в минуту под сотню делаю, и то считаю, что это позор.

НЕШОКОЛАДКА Там на время, за 1 минуту. Если я правильно поняла.

мой ребенок в двое младше сделал 28 раз за минуту. у него голова в пропорции больше и тяжелее чем у восьмилетки.
вы кого растите мамочки?
зы ребенок с миотоническим синдромом, в секциях не занимается. стандартно в саду и дома делаю зарядку с ним.

Горыныч_змей Я сейчас в свои в минуту под сотню делаю, и то считаю, что это позор.

ээ, вы поднимаете корпус из положения лежа больше 2 раз за секунду?

FlashMemory ээ, вы поднимаете корпус из положения лежа больше 2 раз за секунду?

И это мало.

FlashMemory ээ, вы поднимаете корпус из положения лежа больше 2 раз за секунду?

а что не так?

Горыныч_змей И это мало.

не травмируйте женщин

Горыныч_змей
И это мало.

jane air
а что не так?

а, я забыла что у вас тут клуб интернетных суперменов. Ничо, все нормально:)

jane air не травмируйте женщин

Уродов растим, потом ещё удивляемся, что на нас братья укропы рывкают, под прессом пиндоса.....

lunnaja_raduga автор темы (если кратко - живем в Чувашии, в русском городке,

а у нас нет сейчас оценок за поведение, подозреваю иногда она ставится вместо оценки за знание

Фима Собак нормальным детям побегать на физкультуре - только в удовольствие

удовольствие заканчивается ровно тогда, когда в дневник ставят 3 и 2

аноним я с учителем спорила что с ростом 157 играть в баскетбол не реально. оказалось все реально через полтора месяца я и из под корзины закидывала и трех очковые укладывала. вы думаете я выросла за это время?
нет. я просо перестала спорить и стала делать как мне говорят.

и умение играть в баскетбол вам как-то пригодилось в жизни ? умение прыгать через козла? умение прыгать на бревно? -к чему это простому школьнику, кто не идет в спорт, зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы