Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

ононимко

Забить. Ребенку объяснить, что физрук идиот, как и многие поколения физруков до него.
Скажите мне, девицы, откуда дисциплине браться, и уважением к учителям набираться?

P.S.S. сообщение напечатал супруг.

Ovenka Когда уже просто введут зачеты по рисованию, физре, музыке?

Это на усмотрение школ. Письмо министерское есть об этом. У нас в ряде школ (в Тюмени) не оцениваются эти предметы, очень удобно. А в гимназиях оцениваются.

Arrivederci Пусть за главные предметы переживает. И силы основные на главные преметы направит

Главные - это какие?

Идиоты родители , если будут ребенку такое объяснять.

Arrivederci ему не надо. нечего ребенка насиловать

ну рди справедливости, некоторым математику не надо - нет способностей , чистый гуманитарий - они ж не просят что б им автоматом из з этого зачет ставили. Хотя я считаю что у автора учитель перегибает палку - не может большая часть класса на 3 учиться - или он так учит значит

Сегодня может - посмотрите, чем дети заняты на переменах, они смотрят в планшет. А в наше время бегали, пока учитель замечание не сделает.

Фима Собак нормативы

вот мне просто интересно, для кого эти нормативы, и кто их установил. Сам-то он их сдаст? сидит какой-нибудь г...дон, выдумывает. Прямо злит так. Отвлекают только детей от нормальной спокойной вдумчивой учебы.

Капучино ну рди справедливости, некоторым математику не надо - нет способностей , чистый гуманитарий - они ж не просят что б им автоматом из з этого зачет ставили.

вот я уж не буду говорить, что это глупость, угу?

Аноним У меня ребёнок отличник и если бы ему поставили тройку или даже четверку за физкультуру - пошла бы разбираться в школу. Т.к. этот предмет вообще за школьную дисциплину не считаю. Ещё будут мне какие деревянные физруки своими подтягиваниями и метаниями картину пятерок портить.

вот такие сумашедшие мамашки и бегают, вот поэтому их и натягивают до липовых отличников, а потом дети, не дай бог , получают 2 или 1 и всё труба, самоубийства из-за того, чтобы мама не узнала и не наругала и бежала орать на учителей.

KomMampоc Круто, конечно, не разобравшись, не зная человека, называть его деревянным и идиотом. Из-за таких вот «высококультурных» родителей в школе скоро совсем некому работать будет. За трояк в четверти со своим ребёнком разберитесь, мамо, а не учителя оскорбляйте. Фу.

Покажите, где я его оскорбила? Читайте и цитируйте правильно!

аноним о том что трояк стал неожиданностью - не верю. оценка высчитывается среднеарифметическим. вы или не смотрели дневник или забивали на очередной трояк по физ-ре.

Оценки по физкультуре в нашей школе не выставляются в дневник. Я не рассчитывала на то, что ребенок получит 5. Но на 4 думаю он занимается...

аноним отжиматься и подтянуться не могут натренировать.

отжиматься, прыгать, бегать у него нормально получается. Единственное, что получается плохо (но он очень старается - подтягиваться).

Arrivederci вот мне просто интересно, для кого эти нормативы, и кто их установил.

а вы возрастные нормативы выполните? или у вас тоже только пальцы на руках хорошо развиты?

аноним вот такие сумашедшие мамашки и бегают, вот поэтому их и натягивают до липовых отличников, а потом дети, не дай бог , получают 2 или 1 и всё труба, самоубийства из-за того, чтобы мама не узнала и не наругала и бежала орать на учителей.

да пусть бегают, толку от это не будет. никогда не поставлю выше чем заслужил, пусть хоть куда жалуется. мне все равно. и никто не заставит, более того никаких поблажек и все формально будет всегда. мамаши об этой стороне медали почему то забывают.
а за чрезмерную активность можно и самой в суд сходить. учителя сейчас тоже умные и свои права знают.

Arrivederci вот мне просто интересно, для кого эти нормативы, и кто их установил. Сам-то он их сдаст? сидит какой-нибудь г...дон, выдумывает. Прямо злит так. Отвлекают только детей от нормальной спокойной вдумчивой учебы.

угу. по нормативам я должна была перепрыгивать веревку натянутую как раз на высоту моего роста. ну вот норматив для моего возраста такой был - мне убиться надо было? и тоже физрук дебильный - как на каторгу на урок ходила и при любой возможности болячки придумывала, прогулы по целому дню, только чтоб на этот урок не ходить и освобождения. закончила школу и выдохнула. мне 35 сейчас, а до сих пор вспоминать не хочу

Оценку по физре вобще считаю идиотизмом.
Спортом надо заниматься, надо вести активный образ жизни. Школа и учитель должны мотивировать и стимулировать школьников, а не ровнять всех под одну гребенку. Ну не могут все дети выполнить нормативы - кто-то лучше прыгает, а кто-то лучше бегает, у кого-то руки сильные, а у кого-то ноги. Мне всегда и в школе и в универе было жаль девчонок, которые в силу комплекции и прочих особенностей не могли отжаться или подтянуться даже на трояк, а учитель тупо их гнобил перед классом. И если что у меня твердая 5 и масса спортивных заслуг, но пример западных школ мне более по душе. Там спорт просто должен быть, никто оценок не ставит, а вот достижения облегчают поступление в колледж и университет - хороший стимул для усердия.

А что, все кто физкультурника плохо называет, - анонимы, что пузу свою стыдно показать?

И еще... я сама училась... В классе 7-8-ом многие мальчишки начинали отлынивать от урока физкультуры. Приходили к середине урока, какие-то упражнения делали в пол силы (специально, подшучивая на физруком). В таких случаях, трояк 100% заслуженный, даже если ребенок по другим предметам умница. Но в начальной школе... Дети стараются изо всех сил (говорю про моего). Даже за старание можно натянуть 4.

После каникул поговорю с учительницей. Думаю многие наши родители тоже не будут молчать...

аноним никогда не поставлю выше чем заслужил, пусть хоть куда жалуется. мне все равно. и никто не заставит, более того никаких поблажек и все формально будет всегда. мамаши об этой стороне медали почему то забывают

есть такие школы, где учителя просто боятся потерять работу, а мамашки близкие подружки и нужные люди директора школы, что им скажут так и поступают, нам один раз меняли учителя труда из-за "3" одного ученика. Больше она у нас уроки не вела.

аноним да пусть бегают, толку от это не будет. никогда не поставлю выше чем заслужил,

Оооо... Физручка подтянулась. Ну-ну. А потом дети на уроках умирают. Как вспомню уроки физры, так вздрогну. Изверги и садисты.
Туда психически здоровые люди не идут, к сожалению.

аноним у кого проблемы со здоровьем - мед отвод.

А у кого проблемы с ростом? Нормативы, как вы знаете, разбиты по классам, а не по росту. Плюс пухлячкам может быть трудно, а пухлые далеко не всегда из-за малоподвижного образа жизни, иногда проблема в области эндокринологии.
Мед.отвод - это можно. НО не лучше ли ВСЕМ детям заниматься в свое удовольствие? Именно для поразмяться. А не так, что здоровые занимаются, иной раз на грани своих возможностей - слышали, наверное, про смерти на уроках физ-ры? А с проблемным здоровьем сидят на скамеечке, а потом дома пишут рефераты. Хотя им тоже не мешало бы подвигаться.

Chайkа Это на усмотрение школ. Письмо министерское есть об этом. У нас в ряде школ (в Тюмени) не оцениваются эти предметы, очень удобно.

Когда и до наших школ это дойдет?.. Эх...

lunnaja_raduga автор темы

У меня дочь училась в школе, где я училась. Учитель физкультуры к тому моменту сменился. Дочери ставили трояки, а она с 8 лет на офп и байдарке с отличными результатами. Психовала за оценки, а сами в Москву на соревнования ездили и тп . Потом забили на все оценки, ушли в УОР на шаумяна , закончили отлично. Сейчас она сама преподает физкультуру в этой же школе так что по теме, здесь далеко и не всегда прав учитель с оценками

Вот оценки мальчика про которого я писала... Заметьте, за 1-ую и 2-ю четверть оценка по физ-ре - 5... Можно было скатиться до трояка так стремительно?

lunnaja_raduga автор темы

Вы из Чувашии?

MamaШилoпoпa

а может вы напишите учебник по методике обучения? вы же такие свежие вещи пишите.

аноним есть такие школы,

а есть люди, которые не продают свою совесть и не ходят в такие школы.
я не холуй, что бы по жесту избалованной и не очень мудрой мамашки ставить больше чем заработал.

аноним Больше она у нас уроки не вела.

хороший трудовик себя всегда пристроит, это дефицит страшный, для мальчиков - редкоземельный металл, можете не переживать за учителя.

Аноним Так расскажите нам, почему ни разу не учитывается личный прогресс ребенка?

вы это спросите у вашего учителя. закон об образовании с ним почитайте. там четко написано про дифференциацию и индивидуализацию образования.
я учитываю личный прогресс ребенка. ставлю задачи в зоне ближайшего развития, где с моей помощью он сможет достигнуть результата. или реальные задачи в местах ге моя помощь не может помочь.

Аноним Оооо... Физручка подтянулась. Ну-ну. А потом дети на уроках умирают.

у меня дети не умирают на уроках и ходят с удовольствием. а чтобы дети не умирали - обследовать во время надо и как положено. от нагрузок физкультуры здоровые дети умирать не могут.

Аноним Что ни сделай, все плохо.

Как то случай был на уроке физ-ры , ребёнок чтобы получить 5 на уроке, повторял все движения за отличником( они изучали какой то ход на лыжах) , так отличнику-5, моему -4, мой спрашивает почему???? Ответ учителя:" не так руками машешь, я же не могу всем 5 ставить, через одного."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы