низкий уровень преподавания репетиторов.. (((( Ужасно!

Василёк Луговой халява?

Первые пять задач - бесплатно :D

Клюква

ага, и желательно первые пять отсчитываем с конца экз варианта))))

Ну дак если вы сильные педагоги так решите задачу! А то на словах то мы все хороши!

Переезжаем сюда.

kattlaz Сначала решите задачу!
Найти длину линии от пересечения плоскости и конуса под углом 45 град. к плоскости основания если известен радиус основания , высота конуса , плоскость проходит через точку лежащей на плоскости основания на расстоянии равное 0, 2 высоты конуса от конца радиуса основания

Вы где это взяли? Во первых через одну точку под нужным углом проходит бесконечное к-во плоскостей, и пересечения либо нет, либо эллипс, либо парабола. Если даже предположить, что 45 гр. д.б. относительно радиуса, все равно получается эллипс или парабола. И длина этой фигни никак не школьный уровень, даже самый углубленный.
Интересно, сколько репетиторов уже "завалилось" на этой задачке?

kattlaz Да да я не дописала что ...и перпендикулярно прямой проходящей через центр окружности основания и эту точку

Эммм .... Некорректно сформулировано, но ладно, понятно что хотели сказать.
Все равно эллипс, гипербола или парабола получается!!! Еще и 0 подхотит! Всего 4 варианта решения, 3 из них - сильно не школьная геометрия.

Да разводка это, не парьтесь :-) Отсюда и путаница с московскими школами.

KomMampоc Да разводка это, не парьтесь :-) Отсюда и путаница с московскими школами.

Увидев данную задачу читал 5 раз, через одну точку проходит бесконечное множество плоскостей.
Затем увидел дополнение к задаче.
Сказать честно не помогло решить, так как через школьные знания я мог тока увидеть контур пересечения.

Vila92

Конечно это физ-мат задача., высокий уровень. Я могу и полегче задачу дать которые есть у моей дочки!

KomMampоc

Путаницы нет! Говорю в 100пятьсотый раз она училась в 1511 а ходилв на допы в МГУ на микробиологию, там просто лабаратории более оснащенные!
Понимаете если например летчик летает только на пассажирском, вряд ли он будет асом на военном самолете сразу! Надо учиться!
Это я к тому что давно пора нашим учителям сильно повышать свой научный уровень и умение ОБЪЯСНЯТЬ!! у многих такая дикая даже дикция ужас!

Прочел данную тему, вы видите многие проблемы в репетиторах и в учителях.
Повторюсь я занимаюсь мало по времени.
Но я когда учился в школе, и учась в университете, замечаю за своими ровесниками,(когда то одноклассниками)
что у них нет базовых понятий. Проблема освоения материала и умение решить задачу, лежит не в том что как преподаватель объясняет или репетитор. Страдает у обучающегося база, таблицы провизорных, формулы нахождения площадей, таблица логарифмов и т. д. не один учитель не будет заниматься базой 11 класса.
База должна многократно повторяться.
В некоторых заданиях нужно просто теорему Пифагора.
Учение может заметить это, но не зная теорему Пифагора он её просто не применит.
Как и не сможет посчитать производную функции, не зная таблицы.
Что бы экономить деньги, просто предлагаю найти формулы базовые. и проводить раз в неделю со своим ребенком тестирование на запоминание данных формул.
Б часть всегда одна формула, одно базовое понятие.
C часть уже несколько базовых формул.

KomMampоc Да разводка это, не парьтесь :-)

Думаю все-таки, что это обычные тараканы, несколько развратившиеся в Москве
Не живут столько разводки.

kattlaz автор темы

Кстати, при удачном значении, или хотя бы соотношении H и R, может быть что-нибудь и срослось бы. Есть ведь простая приближенная формула периметра эллипса, вполне доступная школьнику. И то только приближенно! Наверно Вы еще что-то забыли указать?

KomMampоc не парьтесь :-)

Я не парюсь, мне интересно

kattlaz автор темы Понимаете если например летчик летает только на пассажирском, вряд ли он будет асом на военном самолете сразу! Надо учиться!

Зачем? Пусть лучше он останется простым ХОРОШИМ гражданским летчиком, если ему это нравится

kattlaz автор темы Это я к тому что давно пора нашим учителям сильно повышать свой научный уровень и умение ОБЪЯСНЯТЬ!! у многих такая дикая даже дикция ужас!

Некоторым несомненно, возможно даже большинству. А многие и так хороши, хоть и задачку Вашу не решат.
И еще раз:
Где Вы взяли эту задачку?

kattlaz автор темы Конечно это физ-мат задача., высокий уровень.

Наверно вы не понимаете суть ЕГЭ)
я писал четко что помогу в подготовке к ЕГЭ.
Хотите повышенный уровень, вам нужен преподаватель университета.
Если ваш ребенок решает такие задачи, не вижу смысла репетитор для сдачи ЕГЭ.
Он смело может поступить в МГУ и МФТИ(не вижу в этом проблем).

А показывать свой уровень знаний на умение вычислять длины дуг кривых)не вижу смысла

Джека

Вот именно, если те летчики , летавшие только на пассажирских самолетах угробят военную технику!

Vila92

Вот о чем я и говорила! Если рассматривать тока формулы без некоторых подробностей , не будет четкой картины всей! Не будет унифицированности применения той или иной формулы!
Вот такая поверхностность и рождает популязацию науки в целом и образования в частности

kattlaz автор темы Вот о чем я и говорила! Если рассматривать тока формулы без некоторых подробностей , не будет четкой картины всей! Не будет унифицированности применения той или иной формулы!
Вот такая поверхностность и рождает популязацию науки в целом и образования в частности

Истеричное невладение терминологией Склоняюсь к разводке.

Vila92

Натаскивание , то есть решать задания тока по каким то непонятным формулам для ученика не дает универсальности методов для всех заданий этого типа! Надо четко знать методологию этого типа задания!

kattlaz автор темы Вот о чем я и говорила! Если рассматривать тока формулы без некоторых подробностей , не будет четкой картины всей! Не будет унифицированности применения той или иной формулы!

Вообще то я не сказал что нужны только формулы)

Но многие люди пытаются что то решить, что то сделать...не имея понятия даже об основах.
Как можно научить решать сложный пример, если нет самых простейших знаний, которые надо сидеть запоминать)

легкий пример: самые азы, не зная таблицу умножения)столбиком умножать не научишься

Назовите, пожалуйста, хоть одну формулу в школьной программе для вычисления длины кривой. Вас уже тыщщу раз попросили сказать, где вы взяли задачу, а вы ее только своими словами пересказываете на мильон раз с ошибками.
Видите ли, проблем-то с решением нет. Если вам действительно нужна программа матанализа второго курса (интегралы, длина кривой), то вообще не проблема, только непонятно, зачем вы пытаете этим школьных учителей ))). Но так как школьнику вряд ли зададут такую задачу, то вывод один: истеричная мамаша неверно услыхала задание и теперь пытается обвинить репетиторов в том, что не умеют решать некорректные задачи ))) ну или просто разводка )))

Клюква вывод один: истеричная мамаша неверно услыхала задание и теперь пытается обвинить репетиторов в том, что не умеют решать некорректные задачи ))) ну или просто разводка )))

аминь

Джека И еще раз:
Где Вы взяли эту задачку?

Даже на вступительных на мехмат МГУ нет задач по стереометрии на вычисление длины кривой.
Куда собирается поступать ваша дочь-микробиолог? Зачем ей "летать на военном самолете"?

Удивляюсь глухоте форумчан! Я же говорю физ мат уровень! Речь о том что репетиторы , которые при телефоном разговоре позиционировали себя как преподаватели с многооетнем стажем в физ мат лицеев и готовивших школьников и студентов не знают материал! Со школьным учителем другое -я им эту задачу не предлагала , но из части С они не решили до 80 (!) процентов..
А молодые педагоги зачастую не знают как объяснить ребенку ....

kattlaz автор темы Я же говорю физ мат уровень!

а что такое физ мат уровень?

Просто нужен жесткий отсев кадров! И тогда решится и проблема уплаты налогов!

я закончил югорский физико математический лицей интернат.
у меня физ мат уровень)
Скажу точно, таких задач не было)
была задача похожей формулировки, но на много проще.

kattlaz автор темы

Скажите пожалуйста, каким образом вы хотите это сделать?и по каким критериям?

kattlaz автор темы Я же говорю физ мат уровень!

ау, афтор, у меня вполне так физ-мат уровень ))) как и у многих из присутствующих. Если вам понимающие люди говорят, что вы принесли ерунду, а не задачу, а вы продолжаете рассказывать сказки про какой-то там физмат уровень, то проблема исключительно в вас, а не в репетиторах ;). И еще я 100% гарантирую, что человеку с нормальным физмат уровнем никакие репетиторы не нужны. А нужны они только тем, у кого больше понтов, чем понимания, чего реально они хотят.
Вот вы, например, на куче страниц не сумели даже задачу сформулировать. Привести источник, переписать дословно или сфотографировать хотя бы. То есть вы сами не знаете, чего вам нужно. Так как вы собрались искать репетитора, если не представляете, чего вы хотите и с какой целью? И зачем вообще вашей такой крутой дочери репетитор??? Мы тут, конечно, недостойны ее уровня, но не припомню, чтоб хоть раз потребовался репетитор ))) удалось как-то самостоятельно научиться решать абсолютно любые задачи

Клюква

Полностью согласен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы