низкий уровень преподавания репетиторов.. (((( Ужасно!

Вообще ни секунды не удивляюсь ))))))

kattlaz автор темы (((( юмама лидер нерадивых репетиторов "учителей" это и обществознание , английский, русский, математика...

разводка((

Я не считаю тему разводкой. На самом деле старшему в нач школу искала репетитора по математике, петерсон.. Ну не объясняют последовательно и логично некоторые.
Некоторые приходят, задачек кучу на суют и ковыряют айфон... Так я и сама умею
Начинаю высказывать претензии, нервничают и программу по петерсону накрывают
Спрашивается, зачем шли если задача под звездочкой вызывает затруднения... 3 класс!

Именно отсюда с юмамы и брала! Думала что учитель значит в курсе! Однако... Мы жили раньше в Москве и у нас был репетитор , так у него все логично все понятно причем у него даже лабы есть по математике на компе ,! Брали по истории так он так рассказывает, что даже иногда и учитель у дочки не всегда знал такие факты!

Вот в этом и Беда что нет квалифицированных педагогов!! И "реформы " надо с них и начинать! Кадры! Именно это является ключом! Ведь и у меня помню тоже учителя -Учителя были! Да была дисциплина но это были действительно педагоги!

kattlaz автор темы Да была дисциплина но это были действительно педагоги!

был страх и часто унижения и даже рукоприкладства. давайте не будем.
а еще родители считающие что ну это же учитель.
а тупые и неквалифицированные были, есть и будут. выбирайте матушка нужного уровня педагогов.
если вам надо поступить куда конкретно - вот и ищите там репетиторов. тех жу студентов 5 курсов того же факультета. или преподов. а это уже другие деньги обычно бывает.
не экономили бы, и был бы все по вашим запросам.

kattlaz автор темы что даже иногда и учитель у дочки не всегда знал такие факты!

и вот прям по всем вопросам? по всем по всем? прикиньте, но так не бывает.

Речь идет о знании предмета учителем-есть разница- или в совершенстве ,которого часами готов слушать или на халяву. . (((((((

Это знаете как в кафе в одном из МЦ. Спрашиваю -вот эти пирожки с чем? -А хрен его знает... наверное с капустой или эти .... -Дак вы же их продаете! -А чё их разламывать буду?! .. без коментариев.....

kattlaz автор темы Речь идет о знании предмета учителем-есть разница- или в совершенстве ,которого часами готов слушать или на халяву. . (((((((

Тема халявы у вас какая-то слишком актуальная))

kattlaz автор темы "реформы " надо с них и начинать

вы чо кричите то? с них и начали. идите и посмотрите учебные планы в ВУЗах. Чему и как там сейчас учат. Я лично в курсе вопроса, потому удивления нет вообще.

undefined

kattlaz автор темы Речь идет о знании предмета учителем-есть разница- или в совершенстве ,которого часами готов слушать или на халяву. . (((((((

Крамольную вещь скажу - но иногда знание предмета в совершенстве не имеет никакого отношения к умению объяснить и заинтересовать. А если уж они сочетаются, такой преподаватель себя ценит и на тестирование себя, еще и в течении 4 уроков, не пойдет, его по сарафанному радио быстро пристроят.

В Москве именно так 4 первых занятий бесплатно к тому же Собянин обязал всех иметь лицензию. Агентства предоставляют преподавателей и они тоже отвечают за уровень образования. Мы в частности брали матем , англ , историю и хореографию.
Кстати по домработницам так же необходима лицензия! И качество лучше так как не каждый мог пройти квалификационный экзамен. У меня подруга работает домработницей и няней в Переделкино и там в агентстве смогли пройти 3 из 20 кандидатов! Вот и качество отсюда!

Качество преподавания зависит главным образом от самих учителей! Просто нет системы оценивания работы самого учителя или тем более репетитора! А нет контроля -нет ответственности....

kattlaz автор темы В Москве именно так 4 первых занятий бесплатно к тому же Собянин обязал всех иметь лицензию. Агентства предоставляют преподавателей и они тоже отвечают за уровень образования. Мы в частности брали матем , англ , историю и хореографию.
Кстати по домработницам так же необходима лицензия! И качество лучше так как не каждый мог пройти квалификационный экзамен. У меня подруга работает домработницей и няней в Переделкино и там в агентстве смогли пройти 3 из 20 кандидатов! Вот и качество отсюда! В Москве...там вообще другое государство, как Вас сюда-то занесло? Ну нет на нас Собянина, и без четырех бесплатных занятий и лицензий нормальных репетиторов на всех не хватает.

Недоученность порождает Недоученность!

Не хотела сравнивать профессии, но когда я работала от немецкой фирмы ведущим инженером то должна кроме английского надо было и ораторским искусством владеть! И многочисленные проверки и проверки , и если не так сформулировала или клиент недоволен, то штрафы доходили до 500 евро....Просто опять же жесткая система контроля и другой уровень ответственности!!!

kattlaz автор темы когда я работала от немецкой фирмы ведущим инженером то должна кроме английского надо было и ораторским искусством владеть!

То есть раньше вы им таки владели?

kattlaz автор темы когда я работала от немецкой фирмы ведущим инженером то должна кроме английского надо было и ораторским искусством владеть!

kattlaz автор темы если не так сформулировала

видимо, Вас часто штрафовали...сорри

Короче нужен жесткий контроль! Иначе так и будут родители деньги выкидывать на ветер!...

kattlaz автор темы нужен жесткий контроль

поделитесь мыслями, как вы планируете его осуществлять? мне интересно, и как репетитору, и как маме, которой возможно в будущем репетитор понадобится по спецпредметам ИЗО (общеобразовательные не буду нанимать никогда - только сама ;) )

Добрячок как вы планируете его осуществлять

Да никак по большому счету. Если чел сам в совершенстве предметом владеет - редко он будет нанимать ребенку репетитора, если плохо - не оценит или оценит не то, что надо. И даже результаты ЕГЭ не показатель работы учителей и репетиторов. Не всегда, точнее.

Аssiya Если чел сам в совершенстве предметом владеет - редко он будет нанимать ребенку репетитора

так вот я владею общеобразоваловкой, но спец дисциплинами (рисунок, живопись, композиция) - вАще никак.Может автор научит, как квалификацию преподавателя контролировать? Хотя, конечно, я по рекомендациям искать буду, если придётся)))))

Озадачили. Я своему восьмикласснику вяло планирую на будущее консультанта по математике для уверенного поступления из гуманитарной гимназии на компьютерные специальности. Но не думала, что трудно будет найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы