низкий уровень преподавания репетиторов.. (((( Ужасно!

а задача то где?

kattlaz автор темы Но та пишет и пишет не объясняя все подробности. (((((((

Ну как бы преобразования выражений, формул всякие, слов то мало, да - в началке этому учатся. Объяснить, какой формулой пользоваться да и все.
Первая задачка вообще простая, вторая недоформулирована.
Еще задачки давайте, вот такие :

kattlaz автор темы А большей частью,репетитор не может решить, так сядет и думает и думает! И так большинство!

Мэм* Да разводка это.

+

kattlaz автор темы Найти медиану треугольника если известны все его стороны.

пор теореме косинусов. Если что это углубленка 9 класс, только вчера со своими "нематематическими" решала. Как Вы перешли в 10 МАТЕМАТИЧЕСКИЙ класс?

kattlaz автор темы Или найти длину линии от пересечения плоскости и конуса под углом 45 град. к плоскости основания если известен радиус основания и высота конуса

Даже в мат классах тела вращения изучаются в 11 классе.

Хорошие репетиторы расписаны с августа, и на сайтах обычно информацию не размещают, если только исключения, форс-мажоры.

Это я в частности показала. Если ребенок не понимает это во мне дело???? Если не понимает значит надо уметь объяснить!!

kattlaz автор темы Это я в частности показала.

Так задачи очень даже очевидные.

kattlaz автор темы Если не понимает значит надо уметь объяснить!!

Вот в первой задаче надо знать теорему косинусов, она из 9 класса, ее не надо объяснять. Ее надо просто знать!!

kattlaz автор темы ребенок не понимает

А он хочет понимать? С репетитором хочет заниматься?

а например поговорить с вашим учителем на счет репетиторства?

у сына 6 класс учитель математике, как оказалась вообще учитель труда. толком сын говорит не объясняет раз пример показала и все. мы уже писали и заявление директору, чтобы поменять учителя но до следующего года точно не поменяют. так как я репетира нанять не могу, учимся по видео урокам. и он пока тянет на 4-5 и контрольные тоже

Автор, я Ваше возмущение понимаю.

Как-то сталкивались - репетитор по математике, по рекомендации, отличный специалист, большой стаж работы, готовит детей к экзаменам. В результате  - из 10 задач не решила ни одну.  Тоже пыталась сказать, что вы на уроке это проходили, вспоминай.  Больше с дамой не встречались. А математику в школе действительно "проходили", изучать пришлось в другом месте. 

Позвали соседа, студента 3-го курса теплофака, он и физику, и алгебру, и геометрию объяснил. Повезло нам с соседом.

Другая ситуация - репетитор по физике. Стоимость одинаковая. Но один педагог час объясняет и подкидывает заковыристые задачки, и результат супер, а другой дает задачки и говорит - думай как решить, и своими делами занимается. Не решил - твоя печаль, доделывай дома. А ученик так и не понял, что от него хотели.
Это случаи про заинтересованных детей, а не там где родители деньги платят для очистки своей совести.

Мы тоже столкнулись с проблемой поиска хорошего репетитора по математике (для подготовки к сдаче ЕГЭ) в прошлом году. С осени сын занимался с одним учителем математики (не из нашей школы). Но к Новому году сын понял, что занятия не очень эффективны. Стали искать другого репетитора и поняли, что

я это я Хорошие репетиторы расписаны с августа

Пришлось мне идти к своей бывшей учительнице, просить её позаниматься с моим сыном. Но индивидуально она не могла с ним заниматься из-за большой нагрузки, взяла в мини-группу. И весной, когда стало понятно, что не всё сын успевает понять на таких занятиях (в группе были ученики разного уровня подготовки), пришлось обратиться к ещё одному репетитору - преподавателю из УрФУ. У него занятия очень дорогие, но эффективные. Мы решили лучше переплатить, но больше не рисковать (но весь год мы бы не смогли ему платить - разорились бы). А с репетитором по русскому нам повезло - сразу нашли хорошего репетитора.

kattlaz автор темы Это я в частности показала. Если ребенок не понимает это во мне дело????

Если ребенок не понимает настолько простые задачи, то к чему в начале была история про занятия математикой при МГУ???

10 класс - это уже больше не знания, а умение применить имеющиеся уверенные знания + развитое мышление. у самой дочь гуманитарий в мат классе (9), и если бы не мое мат образование и настойчивость (опять же моя), то плавала бы девушка далеко от математики

mikka Теорему надо не только знать, надо увидеть где её можно применить.

Да, это только практикой нарабатывается. Автор же утверждает, что ее репетиторы не в состоянии такие задачки решать, и меняет их как перчатки. Там до практики дело не доходит.

я это я Найти медиану треугольника если известны все его стороны. спросила у дочери из интереса, она тут же сказала формулу
ну вот даже первое в инете www-formula.ru/index.php/2011-10-09-11-08-41 только доказательств нет

я это я kattlaz автор темы Найти медиану треугольника если известны все его стороны.
пор теореме косинусов. Если что это углубленка 9 класс

Можно по формуле Герона. Только это углубленка 8 класс 2 четверть - наши тогда подобное решали.

С автором согласна. Сама репетитор и вижу, как мои бывшие одногруппники, которые еле университет закончили и на госах с ошибками говорили, вовсю детей учат.... Иняз у нас. Сама только сегодня думала, чему они учат, даже представить страшно. Диплом никто не смотрит же, а деньги все заработать хотят.

Берите репетитора в 9-ке "с гарантией". Либо вы действуете по поговорке: "Скупой платит дважды". Есть центры репетиторов, там тоже абы кого не возьмут.

Аноним еле университет закончили и на госах с ошибками говорили, вовсю детей учат....

Одно дело госы, другое дело школьную программу по кругу гонять каждый год одно и то же.
А ... у вас иняз... Я чисто про математику

Аноним
Одно дело госы, другое дело школьную программу по кругу гонять каждый год одно и то же.

Не знаю-не знаю, сейчас такие задания в егэ, что надо все-таки хорошо в предмете ориентироваться... А если допускать грамматические ошибки в собственной речи, то научить чему-то сложно.

Аноним А ... у вас иняз... Я чисто про математику

Все, дошло почему вы их меняете так часто - Вы бесплатно хотите

kattlaz Нужен квалифицированный репетитор, который умеет хорошо объяснять! По Московской системе 4 первых занятия бесплатно!

undefined

НеЛюбовь. Массовое незнание материала,пустые дневники,двойки у всех классов за контрольные,английский на уровне "кэт,дог",шум и ходьба на уроке" и пр.-это оценка современной школы.

Это учитель ходит и шумит на уроках? Или все таки наши же деточки, которые берегов не видят и гавкнуть на них нельзя? Вот учитель их и собирает полурока, учиться-то некогда. Про задачу вообще не поняла, Вы репетитора экзаменуете чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы