Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Клюква ого вы там еще ожидали увидеть? Поваров?

Клюква Поваров? ))))

очень конечно это смешно, вы просто настоящий юморист
Я удивилась не учителям, а их количеству, зачем 5 учителей? почему не 2, если просто записывают детей и по классам сразу не распределяют.
Мое предположение было следующее: если все учителя начальных классов, которые набирают себе детей на 2015-2016 учебный год сидят в комиссии, то все они смотрят всех детей, каждый смотрит каждого и набирает себе класс. Почему тогда только учителя начальных классов в комиссии, а не сидят учителя физики и географии, если их цель только документы принять и снизить очередь?

Клюква идея про "набор по способностям" - это очень любимая тема мамочек, считающих свое чадо исключительным

в 1979 году, когда я шла в 1 класс, в нашей дворовой районной школе по прописке было собеседование. Длилось минут 20. Стих рассказать, песню спеть, написать как умеешь, сосчитать, прочитать текст из букваря на полстраницы... Вердикт - ребенок умеет многое, но не все, и в класс "а", конечно, мы взять Вашего ребенка не можем, тем более она не произносит звук "р", учиться ей будет трудно.
Я почему-то это прекрасно помню :) а ведь никаких ожиданий исключительности не было в принципе...
И на самом деле вот лично мне - странно, что в школу сейчас принимают только документы ребенка . А не ребенка ... по-моему, это осложняет притирку ребенка к школе...
Мне, конечно, еще долго до второго первого класса, как до луны пешком, но хотелось бы, чтобы что-то к тому моменту поменялось...

Лёва-Лёвочка Почему тогда только учителя начальных классов в комиссии, а не сидят
если продолжать, то как думаете почему на сдаче ЕГЭ
[cit]Лёва-Лёвочка учителя физики и географии,

Лёва-Лёвочка Я удивилась не учителям, а их количеству, зачем 5 учителей? почему не 2, если просто записывают детей

Вы абсолютно уверены, что все пятеро будут сидеть в один и тот же день? Или все-таки меняться? ;) Там прямо так написано, что "при записи в школу будет присутствовать 7 человек"? ;)
Ну и да, семь человек запишут 150 желающих в семь раз быстрее, чем один )))

Татьяна Вакалюк И на самом деле вот лично мне - странно, что в школу сейчас принимают только документы ребенка. А не ребенка...

Потому что прием в школу - это огромная (иногда агрессивная) толпа народа? Что там делать детям? И зачем? Берут ведь строго по очереди подачи заявлений, не может быть такого, что "ваш ребенок нам не понравился" )))).

Татьяна Вакалюк в 1979 году, когда я шла в 1 класс, в нашей дворовой районной школе по прописке было собеседование. Длилось минут 20. Стих рассказать, песню спеть, написать как умеешь, сосчитать, прочитать текст из букваря на полстраницы... Вердикт - ребенок умеет многое, но не все, и в класс "а", конечно, мы взять Вашего ребенка не можем, тем более она не произносит звук "р", учиться ей будет трудно.

А сейчас чем-то отличается? По закону школа НЕ ИМЕЕТ право проводить тестирования при зачислении. Т.е. не может приглашать детей на прием документов. Но при этом имеет полное право протестировать уже зачисленных детей с целью распределения по классам. Так в чем отличие? Просто раньше не было такого ажиотажа. Еще пять лет назад (когда поступала моя), когда был точно такой же прием по прописке, точно так же спокойно приходили в удобное время, учителя задавали какие-то вопросы. Это потом запись в школу превратилась в игру "кто прорвется первым"

Клюква Вы абсолютно уверены, что все пятеро будут сидеть в один и тот же день? Или все-таки меняться? я в этом не уверена. Я нашла информацию о часах работы приемной комиссии, там же указан и состав приемной комиссии из 7 человек. Именно поэтому у меня возник вопрос, который я изначально задала: "надо ли вести ребенка с собой?", раз комиссия состоит из учителей начальных классов.
А вы видимо не так поняли и аншлаг тут раздули

Клюква По закону школа НЕ ИМЕЕТ право проводить тестирования при зачислении. Т.е. не может приглашать детей на прием документов. Но при этом имеет полное право протестировать уже зачисленных детей с целью распределения по классам. Так в чем отличие?

да, я понимаю...не надо, чтобы ребенка не брали в школу только потому, что он как-то не так читает или звуки выговаривает...или не читает...
Но практика, которая сложилась в школах по формированию классов - считаю, неудобная. Формально вроде все правильно - фактически...фактически что-то в этом не то :( не могу объяснить толком, что, но что-то не то :(
Слишком формальный процесс.

Татьяна Вакалюк фактически что-то в этом не то

вот если фактически взяли "нечитающего" ребенка в класс, где все дети умеют читать. каково ему там будет? не будет он себя чувствовать не таким как все? потом при проверке техники чтения к примеру все читают 100 слов в минуту, а он 20....а вот если бы он был в классе, где все дети учатся читать с нуля, то был бы наравне со всеми. Психологически разве не лучше будет такому ребенку в классе со всеми "нечитающими" детьми?

Лёва-Лёвочка Я нашла информацию о часах работы приемной комиссии, там же указан и состав приемной комиссии из 7 человек. Именно поэтому у меня возник вопрос, который я изначально задала: "надо ли вести ребенка с собой?"

Интересненькое дело - инфу, которая вам вообще ни к чему вы нашли, а про то вести ребенка или нет, вы не прочитали

Лёва-Лёвочка вот если фактически взяли "нечитающего" ребенка в класс, где все дети умеют читать. каково ему там будет? не будет он себя чувствовать не таким как все? потом при проверке техники чтения к примеру все читают 100 слов в минуту, а он 20....

открою секрет, умение читать к первому классу не особо показывает способности ребенка, и неумеющий изначально точно так же может читать к концу первого класса 100 слов в минуту ;). А тот, кто читать умел, так и останется со своими 30-40 (норма на конец первого класса)))).

Лёва-Лёвочка Психологически разве не лучше будет такому ребенку в классе со всеми "нечитающими" детьми?

это все, конечно, выяснят...и на детей посмотрят, конечно...но когда? В сентябре. Когда уже весь состав будет понятен. В итоге сентябрь - знакомство, притирка, обмены классами...а не учеба.
Просто, например, у моего ребенка не было в 1 классе Букваря. Она даже не понимает, что это за книжка такая сразу было литчтение. По-моему, неплохо, и не скучно...

сегодня была в 170. они не сном ни духом не в курсе про прием документов. говорят, что распоряжения и приказа не было

как так? очень удивляются дате 1 февраля

Лёва-Лёвочка вот если бы он был в классе, где все дети учатся читать с нуля, то был бы наравне со всеми.

Фигня какая-то. Сами понимаете чего говорите? Это получается заведомо формировать классы их типа умных и типа отстойных? Заведомо одних детей ставит выше других как-то глупо, вам не кажется? Для отстающих и с диагнозами есть спец.школы и спец.классы. Все остальные учатся по общей программе. Всегда и во все времена были отличники и двоечники и тут не попишешь. И умение читать к 1-му классу ни о каких способностях ребенка не говорит

офф-лайн Интересненькое дело - инфу, которая вам вообще ни к чему вы нашли, а про то вести ребенка или нет, вы не прочитали

не поняла вашего юмора...честное слово, все ю-мамские шутники сбежались...
что значит "информация, которая мне не нужна"? Мне как раз эта информация очень нужна, потому как я ребенка пойду в школу записывать На сайте школы выложили часы работы приемной комиссии для зачисления детей в первые классы + состав приемной комиссии. Но вот как раз про то, необходимо ли присутствие ребенка там ничего не написано. Поэтому и спросила здесь.

оба це Это получается заведомо формировать классы их типа умных и типа отстойных?

да, заведомо формировать классы с разным темпом усвоения материала. Я за :)

Лёва-Лёвочка вот если фактически взяли "нечитающего" ребенка в класс

Так может фактически 1 сен он и не читал, но до 1 сен еще 7 мес. и он за это время стал читать 120 слов в мин., а его уже записали в класс как отстающего в развитии и чего делать?

Клюква открою секрет, умение читать к первому классу не особо показывает способности ребенка

я просто пример привела, а не утверждаю вовсе что все должны уметь читать к 1 классу.
Знаю просто реальный пример, мальчик пошел в школу не умеючи читать, а остальные, ну или большинство умело читать. До нормы чтения к концу первого класса его выучили конечно, но естественно изначально читающие дети читали быстрее. Сейчас он во 2 классе. Дают на уроке задание: прочитать задачу, решить, записать ответ. Большинство детей в классе прочитали-решили-записали, пока он за это время еще только прочитал задание (т.к. скорость чтения низкая). Естественно отстает.

Татьяна Вакалюк да, заведомо формировать классы с разным темпом усвоения материала.

Да я, в принципе, тоже, но не по умению читать на 1 фев. при записи в школу

Татьяна Вакалюк Это получается заведомо формировать классы их типа умных и типа отстойных?
да, заведомо формировать классы с разным темпом усвоения материала. Я за раньше вообще так и делали я тоже поддерживаю

офф-лайн и чего делать?

во второй класс перевести к более способным детям

офф-лайн но не по умению читать на 1 фев. при записи в школу еще раз повторюсь - умение читать просто как пример привела, чтоб основную мысль донести, не надо воспринимать буквально

Лёва-Лёвочка раньше вообще так и делали я тоже поддерживаю

Я пошла в школу в 1990 году, тестирование было, но в конце лета, а не в фев.

Лёва-Лёвочка еще раз повторюсь - умение читать просто как пример привела, чтоб основную мысль донести, не надо воспринимать буквально

Так вы поймите, что не набрать в 1 класс детей с одинаковыми способностями. Не бывает в одном классе все отличники, а в другом кое как тройки получающие. Равновесие тоже быть должно

офф-лайн Равновесие тоже быть должно

кому должно? тому, кто быстро соображает, трудно в медленном классе (ох у меня дите так попала сейчас, стреляется...). Тому, кто медленно соображает - трудно в быстром классе... В итоге обоим плохо. Зато равновесие и справедливость?

Татьяна Вакалюк кому должно? тому, кто быстро соображает, трудно в медленном классе (ох у меня дите так попала сейчас, стреляется...). Тому, кто медленно соображает - трудно в быстром классе... В итоге обоим плохо. Зато равновесие и справедливость?

К сожалению попытки поделить детей на умных и отстойных приводят к еще бОльшим проблемам.
Другой вопрос, что если ребенок РЕАЛЬНО не в состоянии справиться с обычной школьной программой, то могут быть какие-то коррекционные классы. Для тех, кто реально не тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы