Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Клюква Другой вопрос, что если ребенок РЕАЛЬНО не в состоянии справиться с обычной школьной программой, то могут быть какие-то коррекционные классы. Для тех, кто реально не тянет

а что вот делать тем, кто быстро-то соображает?
Как отстающего подтянуть, я вот худо-бедно понимаю. А как темп быстро соображающему не потерять?

А подскажите мне , пожалуйста, если в нашей школе определено конкретное количество мест для 1-х классов, а детей будет больше, то как школа поступит?

Бусинка_А то как школа поступит?

так будет отказывать в связи с нехваткой мест...
Потом пойдет борьба с управлением образования - можно ли еще класс открыть и стоит ли...

Татьяна Вакалюк так будет отказывать в связи с нехваткой мест...

вот это вообще печально...у нас например адреса распределены по датам, 2 .02 принимают детей вот с такой пропиской, 03,02 вот с такой и т.д. А если на момент когда я пойду в назначенный день уже все места будут заняты я ведь не по своей воле не иду записываться 2.02 (в понедельник), а согласно графику иду в пятницу....

Лёва-Лёвочка я ведь не по своей воле не иду записываться 2.02 (в понедельник), а согласно графику иду в пятницу....

простите, а почему бы для уверенности не записаться через госуслуги?
Ну и может, у Вас просто не такая школа, где костры жгут ночами для поступления, а нормальная ?

Татьяна Вакалюк Ну и может, у Вас просто не такая школа, где костры жгут ночами для поступления, а нормальная? надеюсь, что нормальная ну не лицей и не гимназия, просто с углубленным изучением отдельных предметов
Татьяна Вакалюк а почему бы для уверенности не записаться через госуслуги? скорее всего так и сделаю, спасибо)

А реально что сайт гослуг заработает в воскресенье?

Лёва-Лёвочка ну не лицей и не гимназия, просто с углубленным изучением отдельных предметов

эт какая, по секрету . Мне просто непонятно, почему у одних школ уже и графики есть и состав комиссии написан и т.д., а другие, как 170, только сегодня узнают случайно, что как бы уже 1 фев. запись начинается в 1 классы?

В нашей гимназии приём документов написали, что со 2-го февраля аж с 15ч., так что всё воскресенье и половина понедельника для тех, кто "дружит" с гос.услугами. Теперь остаётся гос.услугам заработать 1-го, а не 2-го числа. Это как узнать или только караулить?

Чудо природы© ооо нашлааааааааа
школа19.екатеринбург.рф
школа16.екатеринбург.рф

дайте ссылку пожалуста!

что-то мне подсказывает, что сайт госуслуги крякнет 1 февраля. Лучше живьем идти, да?)))

аноним

Сначала все-таки проверить Госуслуги на выносливость, живьем все равно идти надо будет

Татьяна Вакалюк

А если не дадут добро на открытие дополнительных классов то что? Распределят в другие школы?

НоваяЭра

да как не знают то? объявили ведь сегодня что пришел приказ по оформлению стенда и в ближайшее время на нем все вывесят
про 1 февраля ВА давно в курсе просто ее каждый второй про прописку дергает утомилась уже всем объяснять
3 года назад точно так же до последних дней ничего не говорили, да что уж там до августа не знали сколько классов будут набирать 3 или 4

Бусинка_А А если не дадут добро на открытие дополнительных классов то что? Распределят в другие школы?

да, предложат в близлежайшие, где есть свободные места

88 лицей аж с 29 янв. начинает прием заявлений

Татьяна Вакалюк а что вот делать тем, кто быстро-то соображает?

Учиться? Не знаю, надуманная какая-то проблема... при всей скорости соображения и скорости чтения больше 100 слов к 1 классу я не заметила, чтоб это было проблемой ))))). Уж точно соображающему ребенку есть чем заняться ))

Татьяна Вакалюк Как отстающего подтянуть, я вот худо-бедно понимаю. А как темп быстро соображающему не потерять?

Что такое "темп"? Это как? Бежать впереди паровоза и программы? Тогда только на индивидуальное обучение переходить и сдавать по два класса за год . А если "вширь и вглубь", то тут возможности ничем не ограничены ;). Учитель-то на что? Там даже учебники ведь построены так, чтоб никому не было скучно, есть простой уровень, есть продвинутый. В букваре на каждой странице простенькие задания для неумеющих читать и большие тесты для уже читающих. Вообще не проблема ))))))). Гораздо хуже, если половине детей изначально не дали шанса на достойное обучение, потому что кто-то решил их поделить %)

офф-лайн 88 лицей аж с 29 янв. начинает прием заявлений

ага, на сайте написано что 1 февраля, а приказ с 29 января. И дни приема разные.

Лёва-Лёвочка скорее всего так и сделаю, спасибо)

по опыту прошло года -нужно так сделать.
А потом , на какой день у "вас назначено" в школе -тогда и принесете документы. Очередь она будет под тем номером когда вы на госуслугах подали заявление.

аноним что-то мне подсказывает, что сайт госуслуги крякнет 1 февраля. Лучше живьем идти, да?)))

в прошлом году так же гадали, однако заработал и даже на 2 минуты раньше 1 марта. В этом году уже более все отработано - не должно быть осечек. Ну и родителям то что ночью терять, сели перед компьютером и обновляйте страницу на госуслугах

BEV77 е знали сколько классов будут набирать 3 или 4

BEV77 ВА

сказала, что 4 класса. т.е. 100 человек

Aноним На сайте гимназии до сих пор нет информации или я чего-то не понимаю?

Так единицы пока еще графики разместили. В большинстве школ тишина пока. Ждите со дня на день

офф-лайн

Ох уж это ожидание... Больше всего изматывает

а где посмотреть приписку домов к школе? есть в этом году изменения или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы