Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Koscka Ну, мне сегодня в УО тоже самое посоветовали. На мое замечание о незаконности сей манипуляции, заявили: "Да незаконно, но так многие делают!"

я в шоке.... одни советуют незаконное, другие сырые законы пишут....
по временной прописке - пожалуйста, а по договору купли продажи (в новый дом) - фигу примут ребенка в школу... что за идиоты законы у нас пишут...
разве это дело первоклашке на ЮЗ самостоятельно таскаться. Тут взрослый то не дойдет...
Сами летом, выбирая квартиру, рассматривали как вариант Полесье 2. Тоже бы сейчас хлебнула этой каши, если бы на Полесье остановились... ЖУТЬ. Ибо то, что мы смотрели еще не сдано. А нам в первый класс в сентябре.

Змеюка 1. Временную регистрацию можно сделать, если по этому адресу уже живёт ребёнок, который тоже идёт в эту школу, зачислен уже?

Можно.

Змеюка 2. Регистрироваться можно всего лишь на месяц? Чтобы зачислили, а потом пусть снимают с учёта.

Могу ошибаться, но временная регистрация вроде бы минимум на 3 месяца делается. После зачисления можно выписывать.

Змеюка 3. Будет ли как то сказываться на коммунальных платежах, что туда временно зарегистрировались 2 человека (мама и ребёнок), увеличится ли коммун. платёж?

Если стоЯт счётчики на воду, то увеличится только оплата за газ - плюс 86 рублей с человека.

Koscka

Не факт, что при сдаче дома в марте, вы так быстро получите документы. Мы в соседнем ЖК Балтийском, доков еще нет, соответственно прописки нет, пришла к директору 181, спросила как быть, он попросил справку из УК, о том что ребенок проживает по указанному адресу. Справку принесла - зачислили.
В июне же будет набор, я так понимаю, также со справкой придете и примут. Ну или сходите лично переговорите с ним-директором. Ну или прописку временную, а что еще делать-то...

Astrum*

Спасибо.

dashaleush В июне же будет набор, я так понимаю, также со справкой придете и примут.

Я боюсь, что к этому времени мест точно не будет, если учитывать, что на вчерашнее утро было всего 7.

Чудо природы© 19я таки сподобилась на приказ о зачислении... 153 ребенка, при этом набор был объявлен 150

и это наверняка не предел... будут добирать поди(( или прием все таки окончен? куда тогда тем, кто не влез?

Все так активно писали про свои временные прописки и про школы, куда собрались ;). Вот и устроят проверку для вас ;)

Аноним

Да ради Бога!
Проверки выборочно устраивать будут. У меня есть точная информация по этому повода. НО(!) они направлены на выявления фактов подделки формы номер 3. Потому что это всего лишь бумажка с красной печатью. Подделать её не проблема. А если данные совпадают с данными уфмс-то уж извиняйте. Хоть как тут опу рвите-всё в рамках закона

Девочки! Подскажите пожалуйста, нужна медкарта 026 – у /2000 для подачи документов или нет?

Ольга (Марьина мама)

Нет.

Ольга (Марьина мама) нужна медкарта

Медкарту надо предоставить до 1 сентября. Для подачи заявления она не нужна.

Koscka

Обычно всегда есть. Я бы на вашем месте сходила к директору.

Аноним на максимальную скорость интернета

скорость канала тут вообще не важна.

Змеюка Правомерно ли требование завуча, что обязательно должен быть ребёнок зарегистрирован по адресу на 1 сентября?

да

Змеюка То есть, не можем мы зарегистрироваться, скажем, на 1-2-3 месяца и отдать в школу документы на зачисление?

регистрация должна быть действительна на 1 сентября и желательно +2-3 месяца

Змеюка Могу ли я сделать так: зарегистрироваться у знакомых на полгода (с 15 марта по 15 сентября, например), принести справку в школу, дождаться приказа о зачислении, а потом пойти и сняться с учёта?

лучше регистрировать ребенка в январе, подача документов с 1 февраля, временная регистрация автоматически снимает с учета

Змеюка Станет ли как то известно в школе, что ребёнка сняли с учёта? Чем это грозит?

Змеюка

нет

Змеюка Перед первым сентября не надо будет снова предоставлять справку, что мы по тому адресу ещё зарегистрированы?

нет

Змеюка Я, вообще то, про этот год говорю. Нам в сентябре в школу. Январь-февраль уже прошли.

ну если места в школе еще есть тогда все понятно

Минутка автор темы регистрация должна быть действительна на 1 сентября и желательно +2-3 месяца

Нет такого в законе.
И я, и знакомых - у всех были рагистрация на 1-3 месяца, правда, в прошлом (2014) году, а не в этом.

аноним Нет такого в законе.

Я тоже знаю, что нет такого в законе. Но, вот, люди многие пишут, что нужно, чтобы ребёнок был на 1 сентября зарегистрирован по тому адресу. И завуч так сказала. Спорить что ли с ней?
А потом Вы снялись через месяц с учёта, будучи уже зачисленными в школу и проблем не возникло? Никто не просил Вас в августе принести снова справку о регистрации по тому адресу?
Если так, то вообще всё легко. Поехали, сделали на год регистрацию, зачислились и снялись с учёта через месяц. А я очкую так.

[cit]Змеюка снялись с учёта через месяц. А[/ci
при временной регистрации с учета снимается человек автоматически
в этом году у одной мамы при подаче документов регистрация была по 21 сентября, директор попросила продлить

Что ж за школа такая крутая,в которой даже с курсов берут не всех, но в ней все еще есть места? )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы