Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Собственно вопрос в теме

Баян?
В ночь на 1 февраля? ;)

Клюква В ночь на 1 февраля?

1 февраля в 2015 году воскресение

Минутка автор темы

И что? Во-первых, это никак не мешает началу приема документов (даже помогает - народу в школах не будет :)), а во-вторых, если решат перенести на второе, то объявят об этом за несколько дней ))). Не сейчас явно ))
Какая разница-то? Это 31 января будет важно знать )))

Клюква народу в школах не будет

А что именно в день подачи надо быть в школе? На сколько знаю, рассказывали - подается в начале заявление на сайте гос услуг, а потом в школе вывешивают объявление по адресам и в назначенный день нужно приходить с документами.
Или не так?

Минутка автор темы А что именно в день подачи надо быть в школе?

90% родителей не пользуются интернетами для подачи заявлений ;). И идут ногами )))

Минутка автор темы подается в начале заявление на сайте гос услуг

ничему не противоречит :).

Минутка автор темы а потом в школе вывешивают объявление по адресам и в назначенный день нужно приходить с документами.

Расписание вывешивают не "потом", а заранее. И с документами вы должны прийти в течение 5 рабочих дней с оригиналами документов.

мы весной пойдём

Клюква ничему не противоречит .

не поняла

Минутка автор темы ничему не противоречит .
не поняла

То, что 1 февраля в 2015 году воскресение, не противоречит тому, что приме надо начать не позднее 1-го февраля.
Во-первых, по выходным интернет тоже работает. Во-вторых, могут сделать 31-го января начало приема документов - это не противоречит не позднее 1-го февраля. В третьих, могу вообще законодательство поменять. Как было в 2011 году, когда в течение двух месяцев 3 раза поменяли правила и сроки приема документов.

а как на госуслугах подавать заявление? не могу найти что-то

Вопрос к опытным, а в 2 школы можно заявление подавать?

Swееtti госуслугах подавать заявление? не могу найти что-то

аналогично

Минутка автор темы не поняла

Ну какая вам сегодня разница, в какой конкретно день начнется прием документов? Это точно объявят перед началом приема ;). 1 февраля плюс-минус, точнее сейчас всё равно никто не скажет, да и незачем.
В указанный день подадите заявление с госуслуг, в том году с 12 ночи можно было подавать. И вряд ли это будет воскресенье, т.к госуслуги - это вовсе не основной способ приема заявлений )))

в 2 школы нельзя подать

Swееtti а как на госуслугах подавать заявление? не могу найти что-то

пока закрыто, откроют ближе к февралю, сейчас можно подавать на перевод уже учащихся.

ЖаР ПтИцА пока закрыто, откроют ближе к февралю, сейчас можно подавать на перевод уже учащихся.

а в каком разделе искать?

LuNasty в 2 школы нельзя подать

А если у ребёнка две прописки? Ладно ещё в электронной базе может выдать отказ, т.к. Свидетельство о рождении одно. А если подать документы в школы непосредственно директорам?

Astrum* А если подать документы в школы непосредственно директорам?

какая разница-то, все заявления вносятся в одну электронную базу ))). Или думаете, что в школе с ними что-то другое происходит, отличное от подачи через госуслуги? ;) Заполняется ровно то же самое заявление, только уже непосредственно в школе через школьный компьютер.
Хотя теоретически никто не мешает вам завести и второе свидетельство о рождении... и заявление подать от имени другого родителя, обманув всех. Но смысл? Все равно вы в двух школах учиться не сможете ))). И при этом кто-то не сможет попасть, потому что вы займете место своим фиктивным ребенком

а у нас временная прописка, возьмут ли в школу вообще?

аноним

у нас тоже временная

Клюква Но смысл?

Мы обменом квартиры занимаемся. Точно пока не знаем, где жить будем. Есть возможность сделать временную регистрацию в том микрорайоне, куда планируем переезжать. В одну из школ без прописки не попасть, свободных мест не остаётся (как раз к ней и можем сделать приписку). Я пока остановила выбор на другой школе, куда можно попасть без прописки, но всё равно на всякий случай интересуюсь механизмом. Вдруг переедем в пределах нашего теперешнего микрорайона. Хочу перестраховаться. Как Вы правильно заметили, в две школы ребёнок ходить не будет, так что ничьё место не займёт.

аноним у нас временная прописка, возьмут ли в школу вообще?

Возьмут.

автор, как сделать вторую прописку? это вы имеете ввиду временную регистрацию? что там нужно?

и еще где посмотреть, какие дома к какой школе приписаны в этом году?

Astrum* Хочу перестраховаться. Как Вы правильно заметили, в две школы ребёнок ходить не будет, так что ничьё место не займёт.

Как не займет-то? Если в базе один ребенок будет числиться как два разных? ;) А потом вдруг у кого-нибудь возникнет резонный вопрос - как так? Ребенок в базе был, потом в школу ходить не стал вообще )))). Звонок родителям - и мухлеж с документами тут же вылезает ;).

Ну и если честно, то не так много школ, куда заканчиваются места по прописке, и до лета прописочным отказывают по причине нехватки мест. Скорее вынуждают открывать новые классы, но подавших заявления взять всех. Потому даже если потом (до июля) вопрос с переездом решится каким-то другим образом, то просто подаются документы по новому месту жительства, и все. Ажиотаж "срочно-срочно подать заявление в первый день" в подавляющем большинстве случаев придуман родителями ;). Для нескольких единичных школ это верно, но таких по пальцам сосчитать можно )))

Ки Тайка и еще где посмотреть, какие дома к какой школе приписаны в этом году?

вот тоже интересно

Клюква Звонок родителям - и мухлеж с документами тут же вылезает .

Какой мухлёж? Прописки-то легальные (по месту прописки папы и мамы). Одна постоянная, другая временная. Чисто теоретически ребёнок имеет право жить на два дома?

Клюква вынуждают открывать новые классы

Вроде бы школа не обязана набирать доп. класс для тех, кто поздно подал документы. Может, но не обязана.

Клюква Потому даже если потом (до июля) вопрос с переездом решится каким-то другим образом, то просто подаются документы по новому месту жительства, и все.

И ребёнок идёт в класс 32-ым. Знаю такие ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы