Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

ToffY но будет обидно если мы много лет прописаны и не попадем и будем вынуждены ждать 1 июля чтоб ребенка приняли хоть в какую-то школу

понимаю, что утешение слабое, но 1 июля явно ждать не придется, т.к. место в другой школе должны дать сразу. Ну это так )))))). Тут лишь бы госуслуги не подвели

Клюква Вы уж определитесь, в какую школу вы хотите повести ребенка

я уже определилась, в ту, где сама училась - ни за что

Черили А у нас к 68 постоянная прописка. Начинаю временных недолюбливать.

ой простите извините)) я думаю- будь у вас по прописке 72 школа вы в нее ребенка своего не отдали бы...давайте еще срач начнем по поводу временной и постоянной прописки)))
школа нормальная, я бы и с постоянной пропиской нервничала.

ToffY ажиотажа не понимаю например вокруг 35 гимназии,

вот я и не понимаю, почему все хотят именно туда?

ToffY но будет обидно если мы много лет прописаны и не попадем и будем вынуждены ждать 1 июля чтоб ребенка приняли хоть в какую-то школу

я именно этого и боюсь. Я сама сменила работу, чтобы дом-садик-офис были в пешей доступности. Школа напротив дома, и куда то возить нет никого желания.

Мисс Блэк я уже определилась, в ту, где сама училась - ни за что

отлично. Но в чем провинились те, кто живет рядом с выбранной вами школой? Почему они обязательно тупее вашего? %) Они точно так же как и все хотят учиться в хорошей школе ;). Тем более правила, к счастью, оставили отличную лазейку в виде временной прописки... иначе бы совсем крепостное право было %)

Клюква
отлично. Но в чем провинились те, кто живет рядом с выбранной вами школой? Почему они обязательно тупее вашего? Они точно так же как и все хотят учиться в хорошей школе . Тем более правила, к счастью, оставили отличную лазейку в виде временной прописки... иначе бы совсем крепостное право был

Клюква Почему они обязательно тупее вашего?

а я и не говорю, что они тупее, просто может рядом с лицеем живет ребенок чистый гуманитарий, способный к языкам, но будет учить математику, а рядом с обычной школой - математик, и этот ребенок будет просиживать штаны в простой школе, но рядом с математическим лицеем проживает ребенок, которому эта математика даром не сдалась.... это по-вашему правильно?

Клюква к счастью, оставили отличную лазейку в виде временной прописки... иначе бы совсем крепостное право было

вы думаете те 180 человек, уже записавшиеся в список, и уже дежурящие у школы, все войдут в эту "отличную" лазейку?

Мисс Блэк те 180 человек, уже записавшиеся в список, и уже дежурящие у школы

погодите, они реально у школы дежурят УЖЕЕЕ?????
то есть прям туса такая у школы днем и ночью что ль?
а вы?))))

KiwiKiwi а вы?))))

а мы не пойдем в 35 , мои нервы не такие железные

Мисс Блэк а я и не говорю, что они тупее, просто может рядом с лицеем живет ребенок чистый гуманитарий, способный к языкам, но будет учить математику, а рядом с обычной школой - математик, и этот ребенок будет просиживать штаны в простой школе, но рядом с математическим лицеем проживает ребенок, которому эта математика даром не сдалась.... это по-вашему правильно?

вот скажите мне- кто выявляет эти склонности у детей?? специально ходили к психологу чтоб узнать к чему склонен наш ребенок. Ответ был таков, что в столь раннем возрасте еще невозможно определить склонность ребенка к гум.наукам или математическим!даже если ребенок идеально считает и читает, либо что то одно, это не показатель, а чисто СУБЪЕКТИВНОЕ мнение родителей.

KiwiKiwi

вчера муж на курсы сына отводил- говорит ругаются уже стоят мамочки , с каким то списком мол уже 180 там по списку

Черили Начинаю временных недолюбливать.

Ну блин..... У нас постоянная прописка - на другом краю города. Всю жизнь живем в другого края города, квартира у меня тут в собственности. А не выписываемся только потому, что там можем жилплощадь потерять из-за наших личных высоких родственных отношений. Вот и живем уже почти 8 лет с временной пропиской.
И за что нас не любить???

Мисс Блэк просто может рядом с лицеем живет ребенок чистый гуманитарий, способный к языкам, но будет учить математику, а рядом с обычной школой - математик, и этот ребенок будет просиживать штаны в простой школе, но рядом с математическим лицеем проживает ребенок, которому эта математика даром не сдалась....

в старших классах переведется в ту школу, которая "по душе" (по наклонностям).

Мисс Блэк просто может рядом с лицеем живет ребенок чистый гуманитарий, способный к языкам, но будет учить математику, а рядом с обычной школой - математик, и этот ребенок будет просиживать штаны в простой школе, но рядом с математическим лицеем проживает ребенок, которому эта математика даром не сдалась.... это по-вашему правильно?

• специализация по направлениям идет не с 1-го класса
  • не всегда в 1-м классе понятны наклонности ребенка: определили, что математика, отдали - а у ребенка оказались склонности к истории.
  • никто не заставляет учиться в одной и той же школе с 1 по 11 класс. есть явно выраженные сполсобности -преходите в 5-8-10 классе в другую школу или ресурсный центр

Konfeta5 И за что нас не любить???

да они тут про другое! Не парьтесь!

ToffY вчера муж на курсы сына отводил

Ирин, дак с курсов 35я всегда, вроде, берет. не переживай. у вас еще и прописка

Катёночка вот скажите мне- кто выявляет эти склонности у детей?? специально ходили к психологу чтоб узнать к чему склонен наш ребенок. Ответ был таков, что в столь раннем возрасте еще невозможно определить склонность ребенка к гум.наукам или математическим!даже если ребенок идеально считает и читает, либо что то одно, это не показатель, а чисто СУБЪЕКТИВНОЕ мнение родителей.

а вам на курсах разве не давали информацию по вашим детям в школе?
у нас на курсах они делали задания по всем предметам, на основании которых психолог делал заключение
там я у своего ребенка баллы посмотрела

Мисс Блэк а мы не пойдем в 35 , мои нервы не такие железные

а ничего смешного нет, у нас ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА С 2008 ГОДА!... я даже предположить не могла что нужно срочно бежать куда-то и делать временную, дабы не попасть в ужасную 35 гимназию
вообще в мыслях было так- отучится сын в начаьной школе по прописке, ближайшей к дому школе, а там видно будет по его способностям, где учиться дальше.. а тут вон оно чего творится

Катёночка чисто СУБЪЕКТИВНОЕ мнение родителей.

согласна абсолютно!!!

потому и идут распределения в школах в более старших классах на гуманитариев и математиков, только по окончании начальной школы можно уже будет говорить о том в какую сторону движется ребенок, математик он или гуманитарий.

аноним преходите в 5-8-10 классе в другую школу или ресурсный центр

к 5-8-10 вы безбожно отстанете, если без репетиторов от программы хороших школ, да еще и ребенок интерес к учебе потерять может

Мисс Блэк а вам на курсах разве не давали информацию по вашим детям в школе?
у нас на курсах они делали задания по всем предметам, на основании которых психолог делал заключение
там я у своего ребенка баллы посмотрела

а мы не ходим на курсы в школу))мы к нейропсихологу ходим к школе готовиться

Мисс Блэк а я и не говорю, что они тупее, просто может рядом с лицеем живет ребенок чистый гуманитарий, способный к языкам, но будет учить математику, а рядом с обычной школой - математик, и этот ребенок будет просиживать штаны в простой школе, но рядом с математическим лицеем проживает ребенок, которому эта математика даром не сдалась.... это по-вашему правильно?

По-моему, правильно то, что ХОРОШАЯ школа - та, в которой в 1-4 классе учитель может качественно обучить всех "обычных" детей читать и писать независимо от их склонностей. Учитывая, что и в десятом классе не все в курсе, гуманитарий ребенок или технарь, перебегают из профиля в профиль ;).
И точно так же правильно, что никаких "гуманитарных" или "математических" начальных школ не существует. Углубленка идет в лучшем случае с пятого класса. И никто вам не мешает со своим умным ребенком сдать экзамен в пятый класс ЛЮБОЙ школы, где реально одаренного оторвут с руками ))))

И, кстати, о ужас! Мой исключительно математический ребенок учится в гуманитарной гимназии :D. Я должна волосы на голове рвать? ))))) Вообще именно гуманитарию неплохо бы иметь ОТЛИЧНОГО учителя математики в среднем звене, а математику - качественных учителей гуманитарных наук ))). Чтоб не вышел "узкий специалист, подобный флюсу" .

Я уж молчу, что огромное количество детей вообще могут не блистать выдающимися талантами к наукам... есть и спортсмены, и художники, и танцоры, и музыканты. Как ни парадоксально, они тоже имеют полное право учиться в ХОРОШЕЙ школе у хороших учителей.

ToffY а ничего смешного нет, у нас ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА С 2008 ГОДА!... я даже предположить не могла что нужно срочно бежать куда-то и делать временную, дабы не попасть в ужасную 35 гимназию

ну так идите в 35, раз вам удобно, по прописке

Банкирша Ирин, дак с курсов 35я всегда, вроде, берет.

а сколько там человек на курсы ходит?

Банкирша Ирин, дак с курсов 35я всегда, вроде, берет. не переживай. у вас еще и прописка

на курсы у нас и ходит порядка 180 человек и принимают нынче 84 всего.. дурдом.. я умом понимаю что школа не резиновая и что может и правильно что всего 3 класса набирают нынче , а не 7 как в прошлом году.. но блин душа то все равно за ребенка болит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы