Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

какие все нервные )))))).

ЛисиЧЧЧка Представители родительской общественности: (фамилии)". Их 8 человек. Одна точно знаю, из нашей подготовительно группы.

Подсуетились, молодцы

Клюква Подсуетились, молодцы

ага!
где я раньше была!

KiwiKiwi то есть она ваще не собирается через ГУ подавать? вот бы побольше таких, а)))

ага!

(мы в пятницу с еще одной коллегой, тоже мамой будущей первоклашки, сидим, обсуждаем примем документов. Сошлись на том, что обе будем через Госуслуги подавать... Я говорю, а вот (имя) очередь собралась занимать с ночи. Не доверяет госуслугам. А мне коллега отвечает: ну и ладно, ты не разубеждай, главное. Я ржу, говорю: я думала, я одна такая коварная :))

ЛисиЧЧЧка А в итоге набирают 3 первых по 25 человек.

они тоже в поликлиннику сходили?

ЛисиЧЧЧка Да еще мне вчера наш коллега масла в огонь подлил. Я уже выше писала о нем. Т.е. им учительница (в прошлом году) на подготовительных курсах предложила сразу до 1 марта принести весь пакет документов и заявление.

это за какие такие заслуги?

ToffY 180 человек уже список составили

ой, а может в нашей тоже составили, а я сижу - бездействую

ToffY люди реально с ума сошли

в 35 хуже всего, и зачем все туда ломятся то так?

ЛисиЧЧЧка : ну и ладно, ты не разубеждай, главное

тем у кого один из членов семьи разбирается в компах, а второй бойкий и готов лезть на баррикады можно разделиться. Эх, жаль я не разорвусь.

Мисс Блэк тем у кого один из членов семьи разбирается в компах, а второй бойкий и готов лезть на баррикады можно разделиться.

мы так и планируем

Мисс Блэк

А почему 35 гимназия хуже всего???? Просто интересно

Мисс Блэк они тоже в поликлиннику сходили?

Я на этот счет думаю, что это делается для того, чтобы хоть как-то загружать "невостребованные" школы.

Мисс Блэк это за какие такие заслуги?

я уже писала, что там теплые личные взаимоотношения с учителем, сложившиеся очень давно. Ну и дочка там умничка, эта учительница была заинтересована, чтоб такой ребенок к ней в класс попал. (но это было в прошлом году и школа обычная дворовая, не было ажиотажа).

Мисс Блэк ой, а может в нашей тоже составили, а я сижу - бездействую

вот! у меня тоже такие мысли.
Сегодня пойду дочку с курсов забирать. Хочу обстановку разведать. Но не знаю даже с кем переговорить, и как.

а что сейчас реально так в школу трудно попасть? Если придти в мае-июне-июле - уже не возьмут? Неучами будем?И я не представляю как учителя надо выбирать и надо ли? В моё время до 1 сентября не знали кто учительница, а сейчас чуть ли не по зубам, как лошадь, выбирают

Мисс Блэк тем у кого один из членов семьи разбирается в компах, а второй бойкий и готов лезть на баррикады можно разделиться. Эх, жаль я не разорвусь

планшеты и смартфоны рулят в такой ситуации ))))) для особо слабонервных

Мисс Блэк тем у кого один из членов семьи разбирается в компах, а второй бойкий и готов лезть на баррикады можно разделиться. Эх, жаль я не разорвусь.

:)
а у меня муж подавать с Госуслуг будет (я там не зарегана). Спокойный, как удав! Даже не хочет первого ехать в школу. Говорит, что лучше во вторник.

ToffY А почему 35 гимназия хуже всего???? Просто интересно

она очень перегружена, учатся в 2 смены, ну кроме первого класса, нет ни продленки ни кружков, парковаться негде, когда ребенка везешь или забираешь (на тренировку, например) даже если рядом живешь

раз вы рядом живете, может и не работаете, сможете к 12 отводить и в 15 забирать, и везде водить уже дополнительно, самим, то это ваш вариант

Лена а что сейчас реально так в школу трудно попасть? Если придти в мае-июне-июле - уже не возьмут? Неучами будем?И я не представляю как учителя надо выбирать и надо ли? В моё время до 1 сентября не знали кто учительница, а сейчас чуть ли не по зубам, как лошадь, выбирают

а чоу анонимно????
может и не трудно, просто все хотят получше и не абы куда.создают ажиотаж и панику...неучем не будете если не будет мест по прописке в вашей школе идете в отдел образования и вам подбирают школу где есть места.

Катёночка просто все хотят получше

не все, а просто тем, у кого способные дети закрыли дорогу в лицеи и гимназии этими дебильными прописками, зато открыли тем, кому это вообще не надо просто она рядом, вот и случается ежегодная, массовая истерия

Мисс Блэк это за какие такие заслуги?

Нам тоже из школы в прошлом году звонили, чтобы документы несла. У меня второй ребенок в том году в первый класс шел, первый - умница, и второго по курсам подметили. Я сама не просилась, у нас прописка не по этой школе, и я планировала подавать в июле. А из школы звонили и просили, чтобы я сделала временную прописку, боялись упустить моего ребенка.

Мисс Блэк не все, а просто тем, у кого способные дети закрыли дорогу в лицеи и гимназии этими дебильными прописками, зато открыли тем, кому это вообще не надо просто она рядом, вот и случается ежегодная, массовая истерия

ну о способностях мне кажется рано говорить про детей кто в первый класс идет))мое имхо, есть те кто пришел в первый класс среднячком, а потом к концу года наверстал и опередил всех в классе.бывает же так..просто ну никто не хочет идти в школы с плохими отзывами и т.д. ..тут глубже проблемы..но мы сейчас не об этом))

я уже ничего делать не могу, ни работать ни детьми заниматься, только бы со школой решить

аноним Нам тоже из школы в прошлом году звонили, чтобы документы несла. У

а что за школа? (можно в личку)

Мисс Блэк не все, а просто тем, у кого способные дети закрыли дорогу в лицеи и гимназии этими дебильными прописками, зато открыли тем, кому это вообще не надо просто она рядом, вот и случается ежегодная, массовая истерия

о да! это вечная песня :D. Рядом со школой живут только одни идиоты, а способности только у своей кровиночки, не иначе :D

Катёночка

А у нас к 68 постоянная прописка. Начинаю временных недолюбливать.

Клюква Рядом со школой живут только одни идиоты, а способности только у своей кровиночки, не иначе

я вот сама училась в школе, где одни идиоты, детям такого своим не пожелаю.
Я когда старшего ребенка в школу отдавала - спокойно пришли, сдали экзамены, и поступили, а тут цирк с конями.
школа та же.

Мисс Блэк у кого способные дети закрыли дорогу в лицеи и гимназии

В 7 лет далеко не у всех детей явно выражены способности.
В лицеи и гимназии с общегородским набором - дорога открыта в среднем звене. Когда уже можно составить представление о склонностях ребенка.
В 110 лицей ждут деток 7-8-9 классов. Открывают дополнительные классы. И что-то по слухам даже набрать не могут...

Джезва В 7 лет далеко не у всех детей явно выражены способности.
В лицеи и гимназии с общегородским набором - дорога открыта в среднем звене. Когда уже можно составить представление о склонностях ребенка.

Клюква о да! это вечная песня . Рядом со школой живут только одни идиоты, а способности только у своей кровиночки, не иначе

согласна на все 100%!

Мисс Блэк я вот сама училась в школе, где одни идиоты, детям такого своим не пожелаю.

Вы уж определитесь, в какую школу вы хотите повести ребенка. Если в хорошую, то там явно не все идиоты. Либо в нее не стоит стремиться ))). И да, которые живут рядом и имеют прописку как ни странно. А полагать, что свой особо умный, а остальные идиоты, которым просто повезло жить рядом - смешно ))))))

Клюква Рядом со школой живут только одни идиоты, а способности только у своей кровиночки, не иначе :D

есть такое ога лично я ( подчеркиваю)веду по прописке постоянной, и считаю что в начальной школе важен учитель, ажиотажа не понимаю например вокруг 35 гимназии, но будет обидно если мы много лет прописаны и не попадем и будем вынуждены ждать 1 июля чтоб ребенка приняли хоть в какую-то школу

Черили Начинаю временных недолюбливать.

аналогично

кстати новый директор 35 гимназии лично на меня произвела очень приятное впечатление, сорри за оффтоп
я действительно понимаю ее что школа не резиновая.. короче грустно все , что сейчас происходит
я тоже не могу ни о чем думать в последнее время кроме поступления

Мисс Блэк а что за школа? (можно в личку)

школа не самая престижная, но небольшой ажиотаж есть, мест меньше, чем прописанных. Писатаь номер не буду, чтобы не подставлять руководство, всё же подобный звонок - незаконно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы