Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Килька Акулова а вы в какие школы собираетесь пойти?

Килька Акулова в 110

мы тоже в 110 лицей.
Мандраж потому что на собрании 4 сентября 2014 года (подготовительная группа) директор говорила, что будет 5 первых классов. А в итоге набирают 3 первых по 25 человек.

Trufffelka У нас заявления принимают по графику.
1 день, например, такая улица
2 день- такая.. и т.д.

и у нас тоже самое было. Объявление в школе висело и объявление на сайте школы с 16 января. А 20-го января уже эти "адресные" списки убрали. Написано "Прием документов 1 февраля (все адреса) ** "
Сдается мне, будет повторение 2011 года (не дай Бог!).
Коллега моя в 39-ю гимназию будет занимать очередь 1 февраля в 3-00 (ночью то есть).

Да еще мне вчера наш коллега масла в огонь подлил. Я уже выше писала о нем. Т.е. им учительница (в прошлом году) на подготовительных курсах предложила сразу до 1 марта принести весь пакет документов и заявление. Типа она их в первую очередь зарегистрирует. И когда они пришли с этим пакетом доков (в феврале), у учителя на столе уже стопка таких документов лежала, по словам коллеги, как минимум штук 10.

Так вот, кто мешает и в других школах так же сделать.

• в приемной комиссии будут сидеть 5 (точно не знаю, но не меньше пяти) человек. Они тоже родители поступающих в первый класс. Естественно, они себя первыми запишут. Т.е. пять мест (как минимум) уже гарантированно занято, хоть со скольки утра очередь занимай.

Короче, сама себя нагнетаю!
Успокойте хоть, а?

У нас 88, в школе все спокойно, вернее администрация школы спокойна

Trufffelka Вчера задавала этот вопрос в админ. образования.

а когда заработает электронная запись, Вы, не спрашивали?

ЛисиЧЧЧка Т.е. пять мест (как минимум) уже гарантированно занято

ЛисиЧЧЧка стопка таких документов лежала, по словам коллеги, как минимум штук 10.

итого 15 человек, а мест как минимум 75)))), т.е. еще 60 свободно. Считаю, что успеем записаться)))
Хотя про сайт госуслуг в этом году осведомлено гораздо больше людей, чем в прошлом, раза в 2 точно, но даже при таком раскладе, мне кажется, что через интернет записаться абсолютно реально.

ToffY 35 гимназия
Блин она по прописке,люди реально с ума сошли

А документы у Вас принимают сразу у всех? По адресам не разбивали? График приема не составляли? адм. школы

блин чего -то вы меня в мандраж вгоняете
нас попросили убедительно не приходить 1-го, т.к. проблемы "личного характера" у принимающей документы, я хотела во вторник 3-го идти в часы приема или даже в четверг - а тут аж с ночи начинают дежурить

пысы
школа обычная, просто хорошая, желающих просто оч. много

Море зовет У нас 88, в школе все спокойно, вернее администрация школы спокойна

во скока пойдем очередь занимать???

ЛисиЧЧЧка А 20-го января уже эти "адресные" списки убрали. Написано "Прием документов 1 февраля (все адреса) "

ну вот это очень зря...сами истерию нагнетаю
тогда конечно есть повод для переживаний

Море зовет а когда заработает электронная запись, Вы, не спрашивали?

говорят ближе к 1 февр. но я не могу найти это заявления на сайте

ЛисиЧЧЧка Они тоже родители поступающих в первый класс.

а как их отбирали?

ЛисиЧЧЧка Типа она их в первую очередь зарегистрирует.

Я как рассуждаю: номер заявления присваивается автоматически программой, а не человеком. Т.е. если регистрация начнется в 9-00 и в школе и на сайте и я подавая заявления в 9-05 оказываюсь, например 103, то у меня будут очень большие вопросы и к школе и к администрации. Понятно, что кто то имел возможность зарегистрировать заявления раньше. Вряд ли кому нужны проблемы.
это я себя так успокаиваю

Килька Акулова т.е. еще 60 свободно. Считаю, что успеем записаться)))

так всего лишь 60 мест. А человек будет более 100.

Trufffelka ну вот это очень зря...сами истерию нагнетаю

я согласна, но не просто так же это сделали. Т.е. по идее (грубо говоря) первые три адреса успеют записаться, а последним уже места не хватит. Поэтому и убрали списки.

BEV77 школа обычная, просто хорошая, желающих просто оч. много

какая?

Море зовет а когда заработает электронная запись, Вы, не спрашивали?

сейчас по делам поеду, заеду к ним в офис узнаю, отпишусь

Хотя сейчас подолью масла в огонь. У нас из двора нынче поступают в 110 школу как минимум 5 человек (это постоянно проживающих, с кем мы с рождения гуляем во дворе), ск-ко в нашем доме еще детей - не знаю, дом большущий. + из садика из нашей группы - 5 человек в 110 идут, все по постоянной прописке.
Итого + 10 человек к тем "сомнительным" 15 выше))))) и это получается только те, кого я знаю лично, с реальным постоянным местом жительства)))) но я все равно спокойна! иначе нельзя)

Танюшка_Б во скока пойдем очередь занимать???

Я планировала 1 февраля подать заявление через госуслуги, а доки принести 3-го, когда на курсы пойдем. А сейчас даже не знаю, что делать. Как обезьяна с гранатой
Вы на курсы ходите?

ЛисиЧЧЧка будет занимать очередь 1 февраля в 3-00 (ночью то есть).

госуслугам не доверяет?

ЛисиЧЧЧка Короче, сама себя нагнетаю!
Успокойте хоть, а?

успокойтесь, мамочка, вы не только себя, вы еще и нас всех накручиваете, ну правда...

Trufffelka говорят ближе к 1 февр. но я не могу найти это заявления на сайте

Как минимум в трех темах не раз ссылки кидали, сколько можно то...удосужитесь уж почитать внимательнее

Trufffelka заеду к ним в офис узнаю, отпишусь

мы будем ждать. Выше я ссылки на сайт выложила.

Море зовет а как их отбирали?

Активистки. (думаю, все они мамы детей, которые на подготовительный ходят) мое мнение - самых активных родительниц завуч попросила помочь.
(в прошлом году так было, моя подруга туда младшего сына определяла, она была в числе приемной комиссии).

Море зовет Понятно, что кто то имел возможность зарегистрировать заявления раньше. Вряд ли кому нужны проблемы.
это я себя так успокаиваю

так я тоже так себя успокаиваю. Но в то же время, "а ты попробуй, докажи, что меня здесь не стояло".

Килька Акулова а вы в какие школы собираетесь пойти? интересно, куда такой ажиотаж, если не секрет...

68 с уклоном физ.мат. надеюсь не так популярна как 99 178 и 144 у нас в районе, но всяко бывает поэтому волнуюсь тем более прописка временная

ЛисиЧЧЧка самых активных родительниц завуч попросила помочь.

Т.е. они официально входят в приемную комиссию? У нас комиссия состоит только из сотрудников школы, по крайней мере в приказе никаких левых людей нет.

KiwiKiwi госуслугам не доверяет?

неа, не доверяет. А я и не разубеждаю. Пусть не доверяет. Меньше народа, больше кислорода :) (вот такая я коварная)

KiwiKiwi успокойтесь, мамочка, вы не только себя, вы еще и нас всех накручиваете, ну правда...

простите. Ну, боюсь я! В 2008 году "беби-бум" был. Вот я и очкую. Я понимаю, что без школы не останемся, но хочется же попасть в ту школу, в которую изначально планировали.

пора пить что-нибудь успокаивающее)))

Море зовет Т.е. они официально входят в приемную комиссию?

я не понимаю, что значит "официально-не официально" :)
Вот на сайте, как написано: "Челны приемной комиссии: (фио, должность), Представители родительской общественности: (фамилии)". Их 8 человек. Одна точно знаю, из нашей подготовительно группы.

ЛисиЧЧЧка неа, не доверяет. А я и не разубеждаю. Пусть не доверяет. Меньше народа, больше кислорода

ну я так же считаю))) то есть она ваще не собирается через ГУ подавать? вот бы побольше таких, а)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы