Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Клюква Но с другой стороны, школы то не резиновые

Меня другой вопрос интересует: учителей где столько возьмут?

Клюква Разделение по микрорайонам было всегда (за исключением 2011 года ).

У нас тогда около гимназии родители подрались из-за "потерянных" директором списков.

Astrum* Меня другой вопрос интересует: учителей где столько возьмут?

1. Расхватают всех выпускниц педов, а также старшекурсниц...
  2. Дадут всем учителям по два класса
  3. Вместо 5 классов по 25 наберут 4 по 32 ;). Тот самый ваш случай
  4. Пригласят абы кого, проработавшего 10 лет бухгалтером, а потом будут в всех новостях
    прославяться на тему "учитель унижает детей"

Astrum* У нас тогда около гимназии родители подрались из-за "потерянных" директором списков.

ну вот, а сейчас все в руках компутера :D. Кто записался, тот записался, никакой директор ничего не потеряет, лишних фамилий не впишет, вторую "более главную" очередь не организует )). Тоже плюс )))))

Клюква Разделение по микрорайонам было всегда (за исключением 2011 года :)). Но не было такого количества детей...

Но не с привязкой к одной школе, как сделали впоследствии. Как раньше было не скажу, но я именно с 2011 года стала готовится морально к поступлению ребенка в школу, так что к часу Х в этом году была готова, спокойна как удав)

ЖаР ПтИцА Но не с привязкой к одной школе, как сделали впоследствии.

К одной, естественно. Прописка была всегда, к одной школе, просто об этом громко стали кричать, когда ее вдруг внезапно отменили ;).
Если что, в 2010, когда моя пошла в школу, как и все годы до этого, была прописка к одной конкретной школе, куда обязаны были взять в любом случае. Просто никто не запрещал подать документы в любую другую, если возьмут, и не ограничивал конкретными датами (только с 1 июля и не раньше)

Клюква Прописка была всегда, к одной школе, просто об этом громко стали кричать, когда ее вдруг внезапно отменили ;).

Вот за раньше сказать сложно лично мне, старший пошел в 2007 году, в школу не по прописке, без проблем к нужному учителю. Ну не было там такой проблемы выбрать школу и сроков не было. Пришли, написали заявление, поступили. А с младшей я года три назад стала следить за ситуацией, когда тогда дежурили у школ и устраивали пикеты буквально.

ЖаР ПтИцА Вот за раньше сказать сложно лично мне, старший пошел в 2007 году, в школу не по прописке, без проблем к нужному учителю. Ну не было там такой проблемы выбрать школу и сроков не было

так и было, да. Но прописка тоже была :). Просто никто не привязывал к ней как при крепостном праве... хочешь - идешь гарантированно по прописке, хочешь - идешь в другую школу.
Но... залезла в гугл :). В 2010-м году в Екатеринбурге было 12 тысяч первоклассников. В 2014 - 15 тысяч. На 25% больше, на три тысячи, на 120 классов! При этом за это время было закрыто и передано детсадам невероятное количество зданий начальных школ, несколько школ перестали набирать начальные классы в принципе. А сколько построено школ? ;)
Внимание, вопрос. Что удивительного в том, что с первыми классами такая ситуация ))

Astrum* непонятно где были раньше, и настаивают, чтобы их взяли, т.к. они приписаны по адресу к данной школе. А

И пускай настаивают. Даже при наличии прописки всех брать не обязаны. Отказать школа может даже с пропиской при отсутствии свободных мест

ЖаР ПтИцА стала готовится морально к поступлению ребенка в школу, так что к часу Х в этом году была готова, спокойна как удав)

Как? Научите, а... у нас школа ажиотажная, я уже спать не могу, к часу Х меня в психушку, наверно, можно будет увозить

офф-лайн Как? Научите, а... у нас школа ажиотажная, я уже спать не могу, к часу Х меня в психушку, наверно, можно будет увозить

прописка-то есть? Дак в чем проблема? )))))) С пропиской промахнуться невозможно, родители сами себя до психоза доводят, точно :D.
Я понимаю, у кого прописки нет или со школой определиться не может . Но психовать при стопроцентной гарантии поступления ребенка в школу - это выше моего разумения :D

Astrum* LuNasty
в 2 школы нельзя подать

А если у ребёнка две прописки? Ладно ещё в электронной базе может выдать отказ, т.к. Свидетельство о рождении одно. А если подать документы в школы непосредственно директорам?

Электронная очередь не пропустит 2 регистрации

Даже если подали доки в 1 школу, а потом передумала и решили подать в другую - нужно открепиться от первой школы иначе вам не смогут зарегистрировать во 2-й.

Клюква прописка-то есть? Дак в чем проблема? )))))) С пропиской промахнуться невозможно

Как не возможно, если возможно. Наша школа по прописке всех не возьмет - факт. Уже не первый год так. И не только наша.

офф-лайн Как не возможно, если возможно. Наша школа по прописке всех не возьмет - факт. Уже не первый год так.

Как - так? Был в том году хоть один человек, подавший заявление в первый день, и его не взяли? ;) Готова поспорить на что угодно, что нет :). Так в чем проблема-то? Вы подаете заявление в первую ночь (как только заработает подача заявлений на госуслугах), и физически не можете промахнуться мимо школы. Никаким образом.
Разумеется, если вы решите подождать пару недель или месяцев, а потом, не спеша, придете с документами, то вам могут отказать )))). Но если подать сразу, то поступление гарантировано стопроцентно. Без всяких других вариантов. Так в чем проблема-то? Вы боитесь пропустить дату? ;) Проблема-то из пальца высосана ))))))

офф-лайн Наша школа по прописке всех не возьмет - факт. Уже не первый год так. И не только наша.

это что за школа?

В общем, отдавать под садики нужно было не школы, а роддома по ходу:-)
Читаю и чот дурно становится, нам в этом году в школу.
Школа, в которую мы намылились, в нашем районе ажиотажная. И думаю, в первую ночь не одна я такая умная ломанусь подавать туда заявлкние...
Вот скажите мне, не может так оказатьсячто пока я заполняю заявлкние на одного ребенка, свободные места закончатся и второго я зарегистрировать не успею?

котёнок™
Вот скажите мне, не может так оказатьсячто пока я заполняю заявлкние на одного ребенка, свободные места закончатся и второго я зарегистрировать не успею?

Еще одна
Ленаа! )))))) Не тупи )))))) В прошлом году в САМЫЕ ажиотажные школы (самые-самые ;)) с госуслуг подавали единичные заявления. От силы десятая часть. И в любом случае брали всех, кто подал заявление в первый день, хоть ногами пришел, хоть с сайта подал - это вообще без вариантов. И не в первый тоже ;). Никто не позволит школе не взять по прописке всех, подавших заявление в самые первые дни приема по расписанию ;). ДНИ! А ты говоришь, что тебе не хватит минут :D.

котёнок™ И думаю, в первую ночь не одна я такая умная ломанусь подавать туда заявлкние...

Не одна, да. Таких умных будет может 20. Может 50, но это крайне маловероятно ))))). В любом случае если ты не считаешь, что должна быть в очереди самой первой, и тебя устроит быть десятой-двадцатой, то не опоздаешь :D

Клюква Был в том году хоть один человек, подавший заявление в первый день, и его не взяли?

В первый, конечно, нет, а вот дальше...т.е. спокойно идти в первый день предлагаете? Но в этом году ночь там народ ночевал у дверей ужас>Мисс Блэк это что за школа?

16, ну и в 69 также

офф-лайн В первый, конечно, нет, а вот дальше...т.е. спокойно идти в первый день предлагаете?

Можно спокойно в первую НОЧЬ подать заявление через госуслуги, и в первый день точно никуда не ходить ))). Чтобы не попасть в славную компанию к

офф-лайн Но в этом году ночь там народ ночевал у дверей ужас

))) Спокойно прийти в течение недели, сдать документы и быть первыми в списках :)
У вас же есть интернет, существует электронная запись... совсем необязательно быть среди ночующих под дверями школы, чтоб быть первым :D. Точнее ОНИ первыми точно быть не могут, т.к. интернет работает ночью, а школа - нет ;)

Значит запись в школу с 1 февраля, а списки прикрепленных домов к школам когда интересно будут известны ?

Вот да. В школе завуч сказала, что списки домов будут в феврале. И не факт, что они останутся прежними:-(
А еще вопрос глупый, ибо я от школьной жизни отстала. На госуслугах я просто записываюсь на определенное время для прихода в школу и подачи документов? И эта запись уже гарантирует места детям? Так?

Юлич* Даже если подали доки в 1 школу, а потом передумала и решили подать в другую - нужно открепиться от первой школы иначе вам не смогут зарегистрировать во 2-й.

Я поняла теорию. Аналогично с электронной очередью в детсады. А на практике... Я у дочери очередь в садик перевела из одного района в другой. Садики дали в обоих районах. Сначала в том районе, где стояли изначально. Ну я не стала отказываться...

котёнок™ В школе завуч сказала, что списки домов будут в феврале.

Официально по приказу до 1 февраля списки должны быть готовы.

котёнок™ А еще вопрос глупый, ибо я от школьной жизни отстала. На госуслугах я просто записываюсь на определенное время для прихода в школу и подачи документов? И эта запись уже гарантирует места детям? Так?

Нет, не так. На госуслугах ты заполняешь форму, которая идет напрямую в школьную базу. В самой школе, если прийти туда ногами, заносят пришедшего в эту же базу вручную. Из этой базы распечатывают заявление и дают подписать. Ты же, когда придешь (в любой день в течение 5 рабочих дней), уже в этой базе будешь числиться (в первых рядах, т.к. ты туда записалась раньше пришедших :)), там просто поставят галочку, что ты донесла оригиналы, дадут подписать то же заявление, и все :).

офф-лайн В первый, конечно, нет, а вот дальше...т.е. спокойно идти в первый день предлагаете? Но в этом году ночь там народ ночевал у дверей ужас

Если вы подадите ночью документы, то зачем идти в первый же день? вы уже будете в базе и вас никуда не сдвинут - система этого не даст. Я, в своей школе подавала заявление ночью, потом секретарь рассказывала, что они с директором не могли понять, почему у них прием заявлений шел с цифры 2, а не 1. Потом увидели мое заявление. Вы думаете что все так хорошо пользуются госуслугами? Иногда школы сами устраивают ажиотаж ограничивая число желающих записаться в один день, но у вас все будет проще - распечатку с госуслуг берете и идете вне очереди, поскольку вы уже в базе и вам надо только отдать документы.

Клюква На госуслугах ты заполняешь форму, которая идет напрямую в школьную базу

дайте ссылку на форму, не могу ее на госуслугах найти

Мисс Блэк дайте ссылку на форму, не могу ее на госуслугах найти

Дак ее сейчас может и нет, ну по крайней мере искать точно не буду, нет ни малейшего смысла )))). Ближе к первому числу, или когда объявят "время Ч" можно будет начать копаться ;).

Клюква . Ближе к первому числу, или когда объявят "время Ч" можно будет начать копаться .

я не хочу дольше всех прокопаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы