Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Мисс Блэк я не хочу дольше всех прокопаться

эээ... на поиск услуги потребуется больше пары минут? Ну тогда торжественно обещаю найти и дать ссылку числа 30-31-го, когда она уже точно будет правильной ;)

Ну хотя ладно, вот оно :)
www.gosuslugi.ru/pgu/service/6600000010000672716_661036.html
66.gosuslugi.ru/service/661036/6600000010000672716
Но это не значит, что ссылка не поменяется за оставшиеся 3 недели ;)

Девочки,а подскажите еще при подаче заявления какие документы нужны? В частности,интересует мед. карта. Она сразу нужна к 1 февраля или позже можно сделать?

Мед.карта сейчас не обязательна, по желанию родителей предоставляется в школу

офф-лайн

ой,спасибо за инфо,я и не знала,садик в этом году не посещаем-я и озадачилась,что вроде перед школой медосмотр положен. А как школьный врач теперь получает сведения о прививках и заболевниях,ведь еще группы здоровья на физкультуре быть должны?

а вместо медкарты надо справку нести какую-нибудь от врача?

ЛараШ

только если болели,тогда справку.Копия полиса нужна.
А так мы без медкарты и прививочного серт.,так же писали отказ от привив ок в школе.
Хотя мед карту мы делаем,тк мы аллергики,но пока все по анализам "закрыть"ее не можем -заведующая не подписывает,хотя мы уже в школу ходим

спасибо, а то в садике медсестры нет, непонятно, кто карты будет готовить с школе, полис то принесу))

ЛараШ

Карту легко сделать в вашей поликлиннике)))привычный серт.мы тоже купили и врач заполнила,но выдают с картой,а нам пока ничего не отдали еще(((Сразу скажу,что месяц-два они все-равно по-старинке просят эту карту с сертом,но мы сразу сказали,что нас им придется ждать долго

А когда на сайтах школ инфа по графику приема будет? За сколько обычно появляется она? 1 фев. на носу, но никакой инфы ни у школ, ни в ОО

офф-лайн

Также жду. Боюсь пропустить . вчера с мужем рассуждали, что согласно закону запись не позднее 1 февраля, а т.к. 1 это воскресенье, а понедельник это уже позже 1 февраля, получается что может начаться в любой момент.

Море зовет согласно закону запись не позднее 1 февраля, а т.к. 1 это воскресенье, а понедельник это уже позже 1 февраля, получается что может начаться в любой момент.

вот и меня терзают эти сомнения

Море зовет

ломовая

Меня уже почти растерзали эти сомнения, квартиру рядом с нужной школой специально купили, поселились, теперь ждем прикрепления домов к школам, а его все нет и нет

Море зовет Боюсь пропустить

да ладно :D. Раньше первого не начнется :D

Вот какой вопрос- у ребенка 2 прописки- постоянная и временная. Постоянная- с мамой, временная- у папы. Может ли мама, со своей странички на сайте Госуслуг подать заЯвление на прием в школу по месту временной регистрации(у папы). Школы разные- дворовая и гимназия.
Другими словами- основная прописка- приписка- школа N1, временная- у папы- школа N2. Мама, со своей пропиской- припиской к школе номер 1 оформляет заЯвление к школе номер 2. Кто- то знает - это возможно? Или сайт Госуслуг будет автоматически считывать прописку мамы и отражать автоматом школу по прописке мамы? Или заявителем в этом случае должен быть папа??

Аноним Или сайт Госуслуг будет автоматически считывать прописку мамы и отражать автоматом школу по прописке мамы?

Сайту госуслуг абсолютно наплевать на прописку мамы и папы ))). Школа идет по прописке ребенка. Какую напишете, туда и уйдет заявление. Ровно одно на одного ребенка ;)

Спасибо большое!!!
И еще вопрос по технике заполнения заявления на сайте- поскольку эта опция пока не доступна- для полного понимания. Можете подсказать- какие исчерпывающие данные ребенка (ФИО, дата рождения, адрес регистрации, (ЧТО еще?)заполняются под профилем родителя?

Клюква Сайту госуслуг абсолютно наплевать на прописку мамы и папы ))). Школа идет по прописке ребенка. Какую напишете, туда и уйдет заявление. Ровно одно на одного ребенка

то есть программа сама выберет школу?

ЖаР ПтИцА распечатку с госуслуг берете и идете вне очереди, поскольку вы уже в базе и вам надо только отдать документы.

это в теории только
там же толпа родителей будет
драться с ними будете чтоб без очереди залезть?

Аноним какие исчерпывающие данные ребенка (ФИО, дата рождения, адрес регистрации, (ЧТО еще?)заполняются под профилем родителя?

еще данные свидетельства о рождении точно были

офф-лайн Мед.карта сейчас не обязательна, по желанию родителей предоставляется в школу

медкарта нужна, но не при записи в школу, а перед 1 сентября
медики ведь должны знать информацию о состоянии здоровья ребенка. А если экстренная ситуация, травма? ребенок аллергик? хронические заболевания глазные, когда ребенку нужно на первой парте сидеть? на физкультуре группа здоровья важна

Мисс Блэк то есть программа сама выберет школу?

да, по месту прописки ребенка

Клюква да ладно .

и муж также говорит, а я что то мандражирую. Хотя школа по прописке. Но я еще боюсь, что вдруг правила поменяют, или дату записи, а у нас на 2 марта поезда запланирована и билеты уже куплены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы