Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Некоторые пишут "сделаю прописку". А разве уже реально успеть? Вроде бы 7 дней делается? Или быстрее?

А есть кто-нибудь, кто в 12 лицей поступает? Марина Юрьевна просит не сеять панику и не занимать очередей с субботы на вск.. Но судя по настроению возле школы-очередь и паника будет.
Ох, поскорее бы это закончилось

AnnaAlfer Марина Юрьевна просит не сеять панику и не занимать очередей с субботы на вск..

Вот меня хоть как упросите, но мы занимать будем, не в 12, но все же. За бортом оказаться не хотим

Аноним А еще такой вопрос- сколько реально Вы потратили времени на заполнение заявления?
И для статистики- если в курсе- процент подавших в Вашу школу/гимназию/лицей через сайт?
А В прошлом году тоже сайт не работал до 00-00 часа Х?
Спасибо!

На заполнения заявления ушло минуты 3. Про процент подавших через госуслуги - я была единственной) Сайт работал с 00 часов дня Х, до этого времени выдавался выбор школы для перевода, но не зачисления в первый класс.

офф-лайн но мы занимать будем,

даже если на сайте подадите?
Я вот для себя решила, что если с госуслугами все получится, то я 1 февраля в школу не пойду.
Отнесу доки числа 3-го.
Или лучше 1-го бежать ?

Джезва Кому надо, рассказала в личке

мне расскажите?

Клюква фактом свежекупленной временной прописки?

как они определят, что она купленная?

офф-лайн Вот меня хоть как упросите, но мы занимать будем

+++ и мы тоже

Море зовет даже если на сайте подадите?

да, даже если подам на сайте, вернее я однозначно подам на сайте и 1-го в школу пойду с доками
а чтоделатьчтоделать...75 человек всеего берут, гимназия языковая, а вокруг небоскребов тыщщеквартирных понастроили
у нас на подготовишки ходит около 120 человек только, а сколько их еще не ходит
в общем, я лучше ночь не посплю, но ребенок будет ходить в хорошую школу под окнами, чем непонятно куда

Anonimm 75 человек всеего берут, гимназия языковая, а вокруг небоскребов тыщщеквартирных понастроили
у нас на подготовишки ходит около 120 человек только, а сколько их еще не ходит

Пожалуйста, напишите мне в ЛС.

Море зовет Количество учтённых детей, проживающих на закреплённой территории на 20 января 2015 г. - 32.

так то 20 января, а в законе на 01 февраля надо

Море зовет Не все же в муниципальных поликлиниках наблюдаются.

вот в той школе куда мне надо, больше половины не наблюдаются и не потому, что не живут, а потому, что дома там новые и квартиры дорогие очень

Мисс Блэк как они определят, что она купленная?

полагаете, что это нельзя определить? ;) По крайней мере это гораздо очевиднее, чем если ребенок не посещал поликлинику ))))

офф-лайн

Мы, пожалуй, тоже...
Я всё понимаю, что сами сеем панику и тд. Но у меня всегда спокойный муж тоже считает, что надо идти без вариантов. Дело серьезное. Он и пойдёт.

Море зовет даже если на сайте подадите?

Да, мы с мужем договорились, что я ночью на сайте сижу, а он у школы дежурит. Для большей уверенности.
Если вдруг через гос.услуги всё получится, то я ему даю отбой и уже понесу доки, когда более менее все уляжется

AnnaAlfer Я всё понимаю, что сами сеем панику и тд. Но у меня всегда спокойный муж тоже считает, что надо идти без вариантов. Дело серьезное. Он и пойдёт.

Точно как у нас

подскажите, вот сдали документы и заявление в школу..все.дальше что? в течение 7 дней или через 7 дней будет уже информация о зачислении? и где вообще она будет?это надо в школу звонить?ил списки будут уже готовы какие то??

Катёночка и где вообще она будет?

В школе, на сайте школы приказы будут

Мисс Блэк как они определят, что она купленная?

Клюква полагаете, что это нельзя определить? По крайней мере это гораздо очевиднее, чем если ребенок не посещал поликлинику ))))

Ну даже если и определят, что прописка куплена. И что дальше? Не примут? Да щас..., на каком основании? Прописка настоящая, действующая. И школы прекрасно знают и понимают, что прописки покупают, для них это не новость

Катёночка подскажите, вот сдали документы и заявление в школу..все.дальше что? в течение 7 дней или через 7 дней будет уже информация о зачислении? и где вообще она будет?это надо в школу звонить?ил списки будут уже готовы какие то??

офф-лайн В школе, на сайте школы приказы будут

То есть, принятое заявление в школе и есть гарантия того, что будет ребенок учится в этой школе? Или в вывешенных приказах может быть сюпрайз?

Konfeta5 Ну даже если и определят, что прописка куплена. И что дальше? Не примут? Да щас...

а я что-то сказала? ))) Просто тут пытаются убедить, что могут не принять, если ребенка нет в списке из поликлиники... не знаю как, но уж тогда явно логичнее наезжать на прописку ))). Тем более с ней все проще и очевиднее )))))

всем добрый день!
прошу прощения может пропустила и была где-то информация. а где заносит данные ребенка на сайте госуслуги? не могу найти если честно

Клюква а я что-то сказала? ))) Просто тут пытаются убедить, что могут не принять, если ребенка нет в списке из поликлиники..

ааа, ясно, опять значит кто-то пустую бучу поднимает...Эх, скорее бы уже все случилось...

ЖаР ПтИцА

Спасибо!
Странно, что было единственное заявление...

Катёночка подскажите, вот сдали документы и заявление в школу..все.дальше что? в течение 7 дней или через 7 дней будет уже информация о зачислении?

Сдали документы, получили расписку, при вас вашему же заявлению присваивается номер, потом вывешиваются списки зачисленных на сайте школы, в самой школе на информационной доске.

Аноним Спасибо!
Странно, что было единственное заявление...

У сына в лицее тоже не так много было через госуслуги подано, хотя в нем ажиотаж намного больше. Это лишь говорит о том. что не все родители отслеживают ситуацию через инет и подают заявления также.

ЖаР ПтИцА не все родители отслеживают ситуацию через инет и подают заявления также.

Убедилась в этом сегодня, пообщавшись с родительницей с подготовит. курсов.
Она думала что с 1 числа подавать только заявление, а документы нести потом, можно даже летом. На госуслугах еще даже не зарегилась. Во люди спокойные, не то, что я. Уже давно дергаюсь и нервничаю

AlenKa mama Убедилась в этом сегодня, пообщавшись с родительницей с подготовит. курсов.
Она думала что с 1 числа подавать только заявление, а документы нести потом, можно даже летом. На госуслугах еще даже не зарегилась. Во люди спокойные, не то, что я. Уже давно дергаюсь и нервничаю :hihiks:

А смысл дергаться и нервничать?) Вот кроме того, что вы изводите себя от этого ничего не измениться. Спокойно зарегистрировались на ГУ, в день Х подали в 00 часов заявление, отнесли в школу документы и все. Или адреналина не хватает?

AlenKa mama Во люди спокойные

а я, наоборот. Из разговоров с моей коллегой (ну, с той, которая с 6-00 у школы дежурить собралась), понимаю, что я, при всем своем мандраже, на ее фоне (и других мам из ее подготовительной группы) выгляжу, как "само спокойствие".

я, кстати, тему эту мониторю чуть-ли не ежеминутно.
Мне как-то с вами спокойнее, девочки

(вместе бояться веселее)

У нас в садике родители более чем спокойные Многие сайту не доверяют, поэтому пойдут ногами, но и очереди занимать не планируют.

ЛисиЧЧЧка (вместе бояться веселее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы