Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

ЛисиЧЧЧка с вами спокойнее, девочки

Я читаю Вас и вспоминаю наше поступление в 70-ю гимназию. В день Х (а это был первый год набора посредством единой эл.очереди) система заработала только к 13.00. Муж с 8 утра дежурил у школы, как и оч.много родителей. Основной причиной был конечно сбой системы, была вероятность, что прием документов будет по живой очереди. Прием документов был назначен с 17.00. Опять же в компе сидела я параллельно, вдруг система оживет и наша 70-ка могла быть заполнена за первые же часы. Начала я эту процедуру в 00 часов, через час просыпалась, проверяла не заработала ли система, сама на последнем месяце беременности...мрак. Потом уже с утра сидела дома и каждые 5 минут пыталась зарегистрировать ребенка через сайт гос.услуг...Кстати, рабочую ссылку именно на Ю-маме удалось найти. В итоге, я зарегистрировалась и была 17 по школе. Но в наш год взяли всех, кто доки принес с пропиской, 4 класса по 30, 32 человека. Директор новый была первый год и видимо не стала обострять ситуацию, хотя изначально писали о наборе в 100 человек.
Удачи, Вам девочки в этом году! Зря не мандражируйте. Сейчас гос.услуги работают нормально, судя по прошлогодним форумам.

Sslawa

Мрак
Надеюсь у нас все пройдет гладко!

Сейчас позвонили в нашу гимназию, которая по прописке. Директор сказала будут набирать всего три класса. Это максимум 90 человек. А на подготовительные курсы ходит аж 5 классов по 30 человек. Это как так получается то.... Кто успел в первых рядах, тоот попал в гимназию, кто нет, тому адьос. Другая школа находится через 4 остановки от дома. Я в шоке

Девочки, подскажите мне как быть то, чтобы точно попасть? Идти 31 января в 23:00 к школе и ночевать там со списками в руках? А в 9:00 штурмовать школу???

Lamurka подскажите мне как быть то, чтобы точно попасть?

ну последние страницы то прочитайте...
а кратко, запишитесь через госуслуги.

Konfeta5 Или в вывешенных приказах может быть сюпрайз?

Ну по идее может, но очень маловероятно

Lamurka Девочки, подскажите мне как быть то, чтобы точно попасть?

В МФЦ идти, я так понимаю никто этот способ вообще не рассматривает.

Lamurka Я в шоке

всегда так было и будет. тех учеников, которые подходят школе возьмут всегда (отбор все равно есть). остальные пойдет по очереди. а кому не хватит мест - в другие школы.

офф-лайн В МФЦ идти,

что за зверь?

Sslawa Удачи, Вам девочки в этом году! спасибо!!!
Lamurka Девочки, подскажите мне как быть то, чтобы точно попасть? Идти 31 января в 23:00 к школе и ночевать там со списками в руках? А в 9:00 штурмовать школу???

по-любому! :)

офф-лайн В МФЦ идти, я так понимаю никто этот способ вообще не рассматривает.

я ваще не знаю, что такое МФЦ

Lamurka А на подготовительные курсы ходит аж 5 классов по 30 человек.

и все с пропиской?

Тema отбор все равно есть

ога

ЛисиЧЧЧка что такое МФЦ

Море зовет что за зверь?

ну яндекс вам в помощь

а в течение какого времени списки то о зачислении появятся??
в течение 7 дней после подачи заявления или через 7?и мне каждый день в школу бегать??меня ж кондратий хватит)))школа вроде не сильно популярна, но всякое бывает.из трех школ рядом- она лучшая.блин.еще 2 недели мандражировать

Я все же надеюсь на госуслуги

ЛисиЧЧЧка я ваще не знаю, что такое МФЦ

Мне кажется в МФЦ занесут заявление в те же госуслуги, так же, как мы дома. Не наш вариант ?

Мы хотим попасть в школу не по прописке. Так получилось, что на курсы подготовительные мы не ходим.
И у меня вот такой вопрос назрел: с 1 февраля принимают документы у всех, кто по прописке. Потом первоочередным правом попасть в школу пользуются те, кто ходит на подготовительные курсы. Но как это происходит? Имеет ли право школа этих детей с курсов принять ДО 1 ИЮЛЯ или нет? Если нет, то получается, что они их будут вносить в базу с 1 июля. А если ночью с 30 июня на 1 июля я в 00.00 часов я подам заявку с госуслуг, то попадём мы в эту школу? Или у меня даже шансов не будет? Все эти дети с курсов, вдруг раз, да и "появятся" в списках в 00.00 часов и не будет возможности подать?
Кто с таким сталкивался? И кто что думает по этому поводу?

Катёночка .блин.еще 2 недели мандражировать

т.е. если ты сдашь доки, то еще не факт, что тебя зачислят? У меня новопассит только на неделю, еще что ли закупить

Посмотрела список услуг МФЦ- ну нет услуги приема заявления для зачисления в первый класс..Вот исчерпывающий список:

Раздел Семья, дети
Прием заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдача государственного сертификата
Предоставление дополнительных социальных выплат молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка
Назначение и выплата социального пособия малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам
Прием заявлений о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала
Предоставление информации, прием документов от граждан, выразивших желание стать опекунами, попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, а также помощниками совершен-нолетних дееспособных граждан, которые по состояни
Предоставление информации, прием документов органами опеки и попечительства от лиц, желающих установить опеку (попечительство) над несовершеннолетними гражданами, и установление опеки и попечительства над указанной категорией граждан
Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Змеюка сли нет, то получается, что они их будут вносить в базу с 1 июля. А если ночью с 30 июня на 1 июля я в 00.00 часов я подам заявку с госуслуг, то попадём мы в эту школу? Или у меня даже шансов не будет? Все эти дети с курсов, вдруг раз, да и "появятся" в списках в 00.00 часов и не будет возможности подать?
Кто с таким сталкивался? И кто что думает по этому поводу?

а не рассматриваете такой вариант что прописочные дети уже полностью заполнят объем. и мест просто не останется в школе...временную наверное лучше сделать.мы так и сделали.ждем теперь.у нас все впритык просто)

Змеюка июня на 1 июля я в 00.00 часов я подам заявку с госуслуг,

если школа не по прописке, то только личное обращение в школу с 1 июля. Нам так объясняли, с сайта не подать.

Змеюка Потом первоочередным правом попасть в школу пользуются те, кто ходит на подготовительные курсы.

Кто вам сказал, что они вообще пользуются таким правом???
По-моему не имеет значение, или я ошибаюсь?

запись в школу на госуслугах
сохраните себе уже куда-нибудь
заработать должна в 00.00 1 февраля

Море зовет если школа не по прописке, то только личное обращение в школу с 1 июля. Нам так объясняли, с сайта не подать.

Засада!!!

Катёночка временную наверное лучше сделать

Знакомых нет по нужным адресам. А незнакомых как и где искать я не знаю. Им ведь надо объяснять всё, зачем это, что это безопасно для них. А людям, специально этим занимающимся, наверное, надо много денег дать за эту услугу. Я к этому не готова, если честно.

AlenKa mama Кто вам сказал, что они вообще пользуются таким правом???

Если места есть свободные, то именно с курсов берут детей, а не с улицы. Это все знают. Только, вот, как это происходит? Мне бы понять. Все, кто с курсов, придут толпиться 1 июля и мы придём или они уже будут зачислены 1 июля как то автоматически?

Море зовет и все с пропиской?

Да, чтобы попасть на подготовительные курсы, необходимо было принести справку формы 040 из паспортного стола.

Lamurka чтобы попасть на подготовительные курсы, необходимо было принести справку формы 040 из паспортного стола

У нас не требовали никаких справок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы