Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Море зовет Вопрос: оригиналы документов Я могу в школу принести? Или это муж должен, т.к. он подавал заяву?

Лучше муж, т.к. он ведь будет записан в базе и его документы будут значиться. Т.е. должен быть его паспорт, и он должен расписаться.
Т.е. теоретически на месте могут переправить папу на маму, если захотят, но могут и послать...

лэнка мы можем не успеть в нее записаться и нас не возьмут?

теоретически, да.
Не знаю, на сколько это законно. Но если мест не хватит, могут не взять. А одни мои знакомые провозились с пропиской.. и т.д. Пришли поступать в школу по прописке в начале апреля прошлого года. Директор развела руками, спросив: "где ж вы раньше были? Все места уже заняты. Даже резервные".

Море зовет Девочки, меня сильно не бейте, может где и писали про это, но хочу уточнить.
Сын прописан с папой (у меня прописка другая). Заявление на сайте будет подавать муж .
Вопрос: оригиналы документов Я могу в школу принести? Или это муж должен, т.к. он подавал заяву?

муж должен.

Клюква

ЛисиЧЧЧка

спасибо, добрые люди.
На сайте нашей школы есть вот такая информация
Количество учтённых детей, проживающих на закреплённой территории на 20 января 2015 г. - 32.

Интересно, это данные из паспортного стола?

Море зовет Интересно, это данные из паспортного стола?

Да, думаю из паспортного стола. Наверно, это те у кого постоянная прописка

Море зовет Интересно, это данные из паспортного стола?

думаю, что из поликлиники ;)

ЛисиЧЧЧка дети, имеющие постоянную прописку будут рассматриваться в порядке очереди, с временной - отодвигаться в конец очереди. (типа тоже не законно, но вот такая информация).

каким образом? :D забанят на госуслугах? Не пустят в кабинет? ))))))

ЛисиЧЧЧка Вроде как, не законно???

что не законно? информацию эту размещать?
Меня смущает что как то мало детей.

Клюква каким образом? забанят на госуслугах? Не пустят в кабинет? ))))))

я тоже задумалась. Чисто теоретически, как это возможно? Если Закон, на сколько я поняла, гласит, что поступают дети по прописке (по любой прописке). Как руководство школы, сможет поставить человека в конец очереди?

Море зовет что не законно? информацию эту размещать?
Меня смущает что как то мало детей.

блин! читаю между строк!
Сорри. Удалю сейчас сообщение.

ЛисиЧЧЧка с временной - отодвигаться в конец очереди

Может просто пугают, чтобы не покупали временные прописки?

ЛисиЧЧЧка Чисто теоретически, как это возможно?

нет. Программа физически не даст проводить зачисление не в порядке очереди поданных заявлений.

ЛисиЧЧЧка Как руководство школы, сможет поставить человека в конец очереди?

Никак. Только если встанет стеной и не пустит на порог школы (что незаконно). Либо вручную нарисует "отказ" в программе по какой-нибудь вымышленной причине, что во-первых, тоже незаконно, а во-вторых, это останется там навсегда, и заявление, и незаконный отказ, любая жалоба и полетят головы ;).

Клюква

Марина, проконсультируйте меня еще пож-та.
Как я уже писала, на госуслугах я зарегистрирована, и я буду подавать заявление в школу, я потом в школу и пойду. Но у меня на госуслугах указана в данных старая прописка, сейчас у меня другая. Ребенок пойдет в школу по папиной постоянной прописке. Вопрос: мне надо как-то изменить данные о моей прописке? они указываются в этом заявлении? Как мне ее поменять?
блин, надеюсь понятно написала. Была прописка Ильича, теперь Стахановская. У ребенка и папы постоянная Культуры. Вот надо мне на госуслугах менять Ильича на Стахановскую? Или нигде это не учитывается?

Челмодейка Но у меня на госуслугах указана в данных старая прописка, сейчас у меня другая.

Там ведь можно легко поменять адрес в данных

Челмодейка Вопрос: мне надо как-то изменить данные о моей прописке? они указываются в этом заявлении?

По идее не обязательно, но в личных настройках никто не мешает это сделать :)

Клюква думаю, что из поликлиники

если не секрет, почему?
Не все же в муниципальных поликлиниках наблюдаются.

Море зовет если не секрет, почему?

откуда я знаю? :) Ну как-то ведь им надо примерно посчитать, сколько детей проживает в микрорайоне. Поликлиника вполне давала бы близкие к реальным цифры (плюс-минус те, кто не наблюдается, таких немного), если бы речь шла о действительно проживающих. А учесть всех "временно купивших регистрацию" они не могут в любом случае )))))

Джезва

Ну, если это данные из поликлиники, тогда это вообще бред. Моя дочь, например, не наблюдается в поликлинике по месту жительства, а в платной. Районной вообще не доверяю, после неблюдения там старшего сына.
Я думаю, что не одни мы такие

ЛисиЧЧЧка дети, имеющие постоянную прописку будут рассматриваться в порядке очереди, с временной - отодвигаться в конец очереди.

Технически это не сделать. Когда вы с госуслуг подаете, там нет пункта "вид прописки - временая/постоянная", все в одну очередь попадают. Программно. Свистят вам в школе.

Море зовет думаю, что из поликлиники
если не секрет, почему?
Не все же в муниципальных поликлиниках наблюдаются.

Нам тоже в школе сказали, что прикидывают количество будущих первоклассников по данным из поликлиники.

Возможно рассуждают так: если человек тут постоянно прописан, то он может проживать фактически в другом месте. А уж если врача по данному адресу вызывает, то видимо там и живет. А если наблюдается только платно, то и к нам в дворовую школу не пойдет. Но это я так додумываю.

аноним Свистят вам в школе.

не мне. Коллеге. Я ей тоже самое и объяснила. Типа такого: "вот приходишь ты с документами в школу. При тебе открываю программу (она где-то на едином сервере, я правильно поняла?). Допустим, ты там 24-я. Они тебя записали, заявление приняли, присвоили номер "24". Все. Как они потом смогут номер 24 сделать 76-м? Никак."

Но коллега мне не верит.
(это я про ту рассказываю, которая планирует занимать очередь с шести утра. Я выше писала про нее).

Джезва И именно данные из поликлиники позволяют вычислить (да не 100 детей с купленной пропиской. И соответственно построить диалог с родителями.

А когда человек приносит временную регистрацию на полгода, оформленную позавчера, это не позволяет его "вычислить"? ;) Или когда по одному адресу записано мульон детей (причем каждый год новые)? )))))

AlenKa mama

спасибо

Джезва И соответственно построить диалог с родителями.

Ой, вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы