Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

ЛисиЧЧЧка
Я тоже мандражирую опять после этого сообщения.

Ну тут главное не убеждать коллег, что первыми в очереди будут те, кто подадут заявку с госуслуг ;). Пусть стоят с 6 утра или с ночи с термосом дежурят, вашим легче :D.

ЛисиЧЧЧка Потому что все боятся, что мест не хватит. На "на подготовительные" ходят 120 человек, а набирать будут только 75.

Логика подсказывает, что ЕСЛИ это окажется правдой, то как раз коллеге места может не хватить, даже если она первой зайдет в кабинет ;).
(Та же логика подсказывает, что если отстоявшим с шести утра не хватит места изначально, то скандал будет такой, что все равно наберут всех, кто пришел )))))))

ЛисиЧЧЧка На "на подготовительные" ходят 120 человек, а набирать будут только 75. Директор школы сразу родителей предупредила, что если мест не хватит, пойдете в другую. Я беру только первые 75 заявлений по прописке. ВСЕ!

Вот и у нас также. А мы в школу не по прописке собираемся, та что по прописке гораздо дальше от дома. Готовлюсь, что в "эту" не попадем((

Клюква Ну тут главное не убеждать коллег, что первыми в очереди будут те, кто подадут заявку с госуслуг

ну, да. Ценный совет! :)

я так поняла, что подача заявления с Госуслуг не отменяет того, что можно в первый же день приема документов прийти в школу с документами и все сдать. И жить спокойно

ЛисиЧЧЧка я так поняла, что подача заявления с Госуслуг не отменяет того, что можно в первый же день приема документов прийти в школу с документами и все сдать. И жить спокойно

прийти можно когда угодно :). Я не очень понимаю, чем "неспокойно" будет, если прийти на второй день, да ладно )). Желание постоять в очереди, собравшейся к шести утра, неискоренимо %).
Помнится, в том самом 2011м году, когда ночами дежурили )))). Родители честно всю ночь продежурили в машинах с термосами, утром их запустили, напоили чаем с булочками, и потом спокойно и планомерно ВСЕХ записали ))). Даже тех, кто проснулся к обеду и подошел в тот момент, когда очередь уже давно закончилась ;). (Впрочем, тех, кто пришел через месяц, тоже записали :D)

ЛисиЧЧЧка Она говорит, мол, боюсь с Госуслуг заявление подавать.

И зря.

ЛисиЧЧЧка Я лучше в понедельник (у них с понедельника прием документов с 15-00) с шести утра очередь займу, буду стоять.

Опять зря.
В 110, к примеру, в прошлом году никаких очередей с 6 утра не было, хотя условия те же:

ЛисиЧЧЧка ходят 120 человек, а набирать будут только 75.

Все было очень благообразно и спокойно. Давали талончики на время, к кот. подходить для оформления доков., никакой очереди не было, зачем ее создавать?

А на сайте ваших школ есть информация о количестве прописанных детей к данной школе?

Клюква что первыми в очереди будут те, кто подадут заявку с госуслуг

это если и сайт и школа начинают принимать заявления с 1 февраля? Я все для себя понять хочу, надо мне идти в школу 29.01 или ждать 1.02 сайт.

Клюква потом спокойно и планомерно ВСЕХ записали ))). Даже тех, кто проснулся к обеду и подошел в тот момент, когда очередь уже давно закончилась . (Впрочем, тех, кто пришел через месяц, тоже записали

Ну, в 2011 в 63 как раз записали не всех, потому что было 125 мест и 143 заявления в первый день. ;)

Но с сайтом госуслуг я паники не пойму. Потому что прошаренных и доверяющих сайту госуслуг не 100%, а скорее всего даже не 50%.

Джезва В 110, к примеру, в прошлом году никаких очередей с 6 утра не было, хотя условия те же:

так там все культурно. Адреса расписаны. И в этом году так же.

Джезва хотя условия те же:
ЛисиЧЧЧка
ходят 120 человек, а набирать будут только 75.

в этом году, вроде поменьшуе на курсы ходят. Семь групп человек по 13.

Джезва Все было очень благообразно и спокойно. Давали талончики на время, к кот. подходить для оформления доков., никакой очереди не было, зачем ее создавать?

ой. а расскажите, пожалуйста, поподробнее.

дама в зеленом платье Но с сайтом госуслуг я паники не пойму. Потому что прошаренных и доверяющих сайту госуслуг не 100%, а скорее всего даже не 50%.

и даже не 25% ))))))

дама в зеленом платье я не ошибаюсь, вы в 63 и собираетесь?

ошибаетесь немного. :)
в 110

ЛисиЧЧЧка ошибаетесь немного

а, просто мне людей столько в личку писали по поводу 63, что все ники путаются.

а заявление на госуслугах можно уже подавать в ночь с субботы на воскресенье, правильно понимаю?.
а если у нас в школе написано что комиссия работает только пн ср и пт, такое может быть?или они каждый день должны работать(с пн по пт). и если я подам через госуслуги и и приду, допустим, в среду или пятницу мамашки нервные кторые так придут подавать заявление не съедят меня??

ЛисиЧЧЧка так там все культурно.

Ну не всегда так было, вспомним как прославилась школа с мордобоем родителей

ЛисиЧЧЧка в этом году, вроде поменьшуе на курсы ходят. Семь групп человек по 13.

А сколько еще детей которые на курсы не ходили

ЛисиЧЧЧка ой. а расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Так спрашивайте.
Повторяю уже который раз что никакой очереди не было. Все четко организованно. Я пришла днем (не утром), так вообще никого народу не было, не то что очереди.
Ну и планинг с собой лучше взять, т.к. там же надо будет записаться к психологу, логопеду, на получение учебников и заказ формы. Надо будет выбрать день и время. Но думаю планинги и календари в телефонах у всех давно :)

Народ, на сайте госуслуг у вас есть кнопка "Получить услугу" или пока не появилась?

дама в зеленом платье а, просто мне людей столько в личку писали по поводу 63, что все ники путаются.

я могла Вас спрашивать, да. Мы на ВИЗЕ живем. И изначально там школу выбирали.
Но поняли, что справиться не реально (из-за работы), прописались к бабушке, которая возле 110-ой живет. Там она будет ребенка забирать к себе домой. А мы уже вечером от бабушки забирать.

Джезва Я пришла днем (не утром), так вообще никого народу не было, не то что очереди.

Т.е., Вы пришли в тот день, который был по адресному списку. Да?

Джезва Давали талончики на время, к кот. подходить для оформления доков., вот мне про талончики интересно, это как?

Ну и вопросик из разряда "просто, поинтересоваться": там реально все родители по списку идут? А если, например, первого числа, захотят прийти люди с адреса, который, допустим идет в третий вторник февраля, их что, развернут и скажут: "приходи в свою очередь"?

Джезва Ну не всегда так было, вспомним как прославилась школа с мордобоем родителей

это да! ваще были времена... :)

Джезва А сколько еще детей которые на курсы не ходили

я понимаю. Так вот, как так? Как они этот адресный список создали. Получается, что те люди, которые прописаны по адресу Белинского, 7, придут самыми последними (1-го марта) И чисто теоретически, мест им не достанется.

Джезва И зря. Джезва Опять зря.

Ой, девочки не уговаривайте никого. Пускай от своей дурости хоть палатки ставят у школ и дежурят там. Меньше людей на сайт войдет, спокойней мы зарегистрируемся.

ЛисиЧЧЧка

Я вам писала уже, все, кто придет по адресному списку будут зачислены хоть 75-М хоть 150-м, школе скандалы не нужны
Резерв по набору 5 классов есть

креолка и танго Я вам писала уже

извините, проглядела.

Стальная кнопка Народ, на сайте госуслуг у вас есть кнопка "Получить услугу" или пока не появилась?

?????

Стальная кнопка Народ, на сайте госуслуг у вас есть кнопка "Получить услугу" или пока не появилась?

Кнопка есть, услуги нет

офф-лайн Кнопка есть, услуги нет

а вот у меня даже кнопки нет. С рабочего компа захожу есть, дома открываю нет. Вот и думаю в ночь на 1 февраля, что будет то

Катёночка а заявление на госуслугах можно уже подавать в ночь с субботы на воскресенье, правильно понимаю?.

Никто этого не знает. Вот сидим и мониторим каждый день>Катёночка а если у нас в школе написано что комиссия работает только пн ср и пт, такое может быть?или они каждый день должны работать(с пн по пт). Почему каждый день-то??? Как школе удобно, так и принимают>Катёночка и если я подам через госуслуги и и приду, допустим, в среду или пятницу мамашки нервные кторые так придут подавать заявление не съедят меня?? А зачем вам всей очереди сообщать, что вы уже на гос.услугах зарегались . Займете очередь и уже комиссии сообщите, что вы подали заявление

Стальная кнопка а вот у меня даже кнопки нет. С рабочего компа захожу есть, дома открываю нет. Вот и думаю в ночь на 1 февраля, что будет то

У вас в самом верху район написан или только РФ? Нужно конкретно указать район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы