Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Минутка автор темы 1 февраля в 2015 году воскресение

В 2014 г подавали документы 1 марта, была суббота. было очень удобно у родителей выходной. И в школе дети не учились

Светлана***

Ну может быть удастся поменяться или будут места и попадете в 19...Старшей в 19 нравится? у вас программа РИТМ?

Отец Алексий У нас схожая ситуация, я решил сходить в районное УО для консультации. Два года назад нас "поменяли", причём уже в июне. Надеюсь, что и нынче получится.

Как вас "поменяли"? Расскажите поподробней, пожалуйста.

Сегодня читала объявления в нашей школе - там написано, что для записи через госуслуги действительно надо пенсионное страховое свидетельство - имейте в виду.

MammyIrina и поверьте, родители там уже дежурство расписали

Из года в год. :)

Клюква регистрация через госуслуги заработала ровно в 00-00.

И я была первая, кто зарегистрировался у нас в школе. :)))

Эльма Сегодня читала объявления в нашей школе - там написано, что для записи через госуслуги действительно надо пенсионное страховое свидетельство - имейте в виду.

Вы серьезно? Вот только этого еще и не хватало. У моей дочери его нет. А как долго его получать? Или оно нужно родителю-заявителю?

VOlga если у вас нет свидетельства о регистрации

Где и когда дают это свидетельство?
Когда регистрировали ребёнка, когда родился что ли? И новое не нужно?

AlenKa mama Вы серьезно? Вот только этого еще и не хватало. У моей дочери его нет. А как долго его получать? Или оно нужно родителю-заявителю?

Оно надо родителю для регистрации на госуслугах ))))))

Клюква Оно надо родителю для регистрации на госуслугах ))))))

Спасибо, Вы меня успокоили

ЭЭЭЭто всем так надо ночью сидеть записываться или только в конкретные школы? Если мы в "дворовую" 102 школу по прописке идем? 2 февраля- то не поздно будет записаться? Или есть риск в сельскую школу загреметь???

Змеюка Как вас "поменяли"? Расскажите поподробней, пожалуйста.

Пришёл в 110 лицей дочку записывать по прописке уже в июне 2012 г, т.к. только что прописались в новую квартиру, директор сказала, что мест нет и отправила меня в Октябрьское УО. В УО я сказал, что хотим учиться в 13 гимназии (там уже старшие дети учатся). На что мне сказали, что как раз есть желающие учиться в 110 лицее, приписанные к 13 гимназии. Я написал заявление по форме и нас поменяли.

Кстати, в этом году снова ищем такой же обмен.

Клюква Аноним
Это час Х ????

Ну откуда я знаю . В прошлом году прием заявлений начинался 1 марта, регистрация через госуслуги заработала ровно в 00-00. Можно предположить, что и в этом году будет так же (с учетом того, что в этом году запись с 1 февраля), но может быть и нет )))

Точно, ровно в полночь в прошлом году сервис приема заявлений в 1 класс заработал.

sonius Если мы в "дворовую" 102 школу по прописке идем? 2 февраля- то не поздно будет записаться?

То вы можете спокойно нести документы хоть 31 августа ;). Ажиотаж - он только вокруг особо востребованных школ, да и вокруг них чаще придуман, чем реален ;)

Отец Алексий Пришёл в 110 лицей дочку записывать по прописке уже в июне 2012 г, т.к. только что прописались в новую квартиру, директор сказала, что мест нет и отправила меня в Октябрьское УО. В УО я сказал, что хотим учиться в 13 гимназии (там уже старшие дети учатся). На что мне сказали, что как раз есть желающие учиться в 110 лицее, приписанные к 13 гимназии. Я написал заявление по форме и нас поменяли.

Спасибо. Нам такой "обмен" вообще не грозит. В нашу школу (по прописке) никто не захочет меняться.

Девочки, на сайте ОО Чкаловского района написано, что прием документов в 1 класс начинается со 2 марта 2015 года!

Чудо природы© Ну может быть удастся поменяться или будут места и попадете в 19...Старшей в 19 нравится? у вас программа РИТМ?

очень на этоо надеюсь что получиться попасть в 19. у нас школа 2100, ей нравится

Клюква

Марина, подскажите пожалуйста, Вы тут самая грамотная в вопросе госуслуг..и самая спокойная), а тут уже скоро нервный тик начнется у многих
На сайте госуслуг я подам заявление . В школу потом тоже я понесу все доки. Но у ребенка прописка с папой, у меня другая прописка. Мне надо будет папин паспорт с собой нести?

Челмодейка Вы тут самая грамотная в вопросе госуслуг..и самая спокойная), а тут уже скоро нервный тик начнется у многих

:D

Челмодейка Но у ребенка прописка с папой, у меня другая прописка. Мне надо будет папин паспорт с собой нести?

Нет, зачем? Прописка ребенка подтверждается бумажкой соответствующей, а прописка родителя вообще никого не интересует, точнее ее просто из паспорта списывают (какая есть :)). Кто заявление подает, того и паспорт нужен :)

Клюква а прописка родителя вообще никого не интересует, точнее ее просто из паспорта списывают (какая есть

да? дак ведь у меня другая прописка... а в какой-то теме прочитала, что в прошлом вроде году, если у заявителя была прописка не с ребенком, то просили паспорт родителя, у кого прописка с ребенком... Мож в какой-то шкоел опять самоуправством занимались

Челмодейка да? дак ведь у меня другая прописка... а в какой-то теме прочитала, что в прошлом вроде году, если у заявителя была прописка не с ребенком, то просили паспорт родителя, у кого прописка с ребенком... Мож в какой-то шкоел опять самоуправством занимались

У нас в 2013 так же просили. паспорт того родителя, кто прописан с ребенком по адресу, прикрепленном у к школе.

Тасяка У нас в 2013 так же просили. паспорт того родителя, кто прописан с ребенком по адресу, прикрепленном у к школе.

вот! а по закону -то не должны это просить!

Челмодейка да? дак ведь у меня другая прописка...

прием идет по прописке ребенка ;)

Челмодейка а в какой-то теме прочитала, что в прошлом вроде году, если у заявителя была прописка не с ребенком, то просили паспорт родителя, у кого прописка с ребенком...

во-первых, в позапрошлом, а во-вторых, это был просто глюк в программе. Она позволяла выбрать родительский адрес только из приписанных (не по правилам, а по дурости программистов :D), и это исправили еще сто лет назад )))
Кончайте уже читать позапрошлогодние форумы %). Вы еще почитайте как в очередях стояли в 2011-м, а то вдруг ничего за это время не изменилось :D

I_beby Девочки, на сайте ОО Чкаловского района написано, что прием документов в 1 класс начинается со 2 марта 2015 года!

ага, я посмотрела. Чего это они? Смотрите лучше на сайте школы тогда

Клюква Вы еще почитайте как в очередях стояли в 2011-м, а то вдруг ничего за это время не изменилось

кстати, смех-смехом, но сейчас разговаривала с коллегой. Она все переживает, что в школу могут не взять. Я с ней поделилась, что буду с Госуслуг подавтать заяву, а потом, первого февраля, поедем (в соответсвие с нашим списком) подавать документы. Она говорит, мол, боюсь с Госуслуг заявление подавать. Нафиг! Вдруг, опять глюк в программе. Я лучше в понедельник (у них с понедельника прием документов с 15-00) с шести утра очередь займу, буду стоять. Я удивилась, конечно!
А она говорит, типа, у нас на курсах мамочки говорят, что с шести утра будут дежурить. Кто-то самостоятельно, кто-то бабушек зашлет. Потому что все боятся, что мест не хватит. На "на подготовительные" ходят 120 человек, а набирать будут только 75. Директор школы сразу родителей предупредила, что если мест не хватит, пойдете в другую. Я беру только первые 75 заявлений по прописке. ВСЕ!

Вот такие вот дела.

Я тоже мандражирую опять после этого сообщения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы