Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

аноним девочки, а вот мы не поступили. вот что теперь нам делать? школа во дворе дома прямо стоит. школа 35.

А почему?поздно подали заявку на ГУ??
Теперь только ждать 1 июля.Я б так пошла по школам и узнавала,чтоб не ждать июля

Любопытство не дает покоя . Кто помнит номер школы в которой директор приглашала всех 1 апреля на личную беседу и только потом будут зачислять? Интересно, что у них в итоге получилось.

Нашла, гимназия 177, кто туда идет, как у вас дела?

Moloko.О.

А если пойти в отдел образования и написать заявление, что не приняли по месту жительства. В нашей школе в прошлом году по таким заявлениям еще один класс набрали.

diamond-lelya в отдел образования и написать заявление

вы в школе отказ получили на руки?

Море зовет Нашла, гимназия 177, кто туда идет, как у вас дела?

было собрание 2,02., на нем записались на беседу с директором на определенные даты и время
уже сходила , документы приняли, в школу зачислили , никаких толп и очередей
про апрель речи не было

Moloko.О. почему Вы считаете ,что это лотерея?

Это реально как лотерея, кто успел. тот и съел.
Во первых не все смогли на ГУ зарегиться правильно, я сама уже в субботу после переклички у списков побежала сломя голову на почту в центре проходить последний этап регистрации, хорошо что девочки на перекличке подсказали. Когда утром мы пришли в школу некоторые недоумевали, почему они не смогли записаться через ГУ, не могли найти запись в первый класс.
Во вторых не все ассы в компьютерном деле, не все смогли быстро заполнить форму, кто-то раньше как-то черновик создал и еще как-то хитро сделали
В третьих, ну не может столько первоклашек проживать в прикрепленных к школе домах, опять будут на машинах детей привозить издалека, а свои, дворовые детки будут в разных местах в школы ходить. Вот если бы проверить все прописки и временные регистрации и создать прецендент с наказанием за такие вот подлоги, может не повадно будет так поступать. Мне вот кажется, что если приписать к этой гимназии всего несколько домов, то опять там полгорода будет прописано!!!. Через два года у меня третий в школу пойдет, там вообще рождаемость вверх пошла, так страшно представить как это все будет.
Очень конечно обидно, надеялись что по ПРОПИСКЕ будем рядом в школу ходить, теперь вот придется опять иди на амбразуру (наверное). когда летом в другую какую-нибудь школу будем документы подавать.

Клумба

спасибо т.е. в вашу школу никто через сайт ГУ заявление не подавал?

5 гимназия списки первоклашек повесила на сайте, вместо 100 список из 131 чел., видимо классов первых будет не 4

В 120 гимназии ещё приказа о зачислении не было ?

Море зовет сайт ГУ заявление не подавал?

я подавала, но не заметила чтоб как то оно повлияло на зачисление
сказали на собрание, что будет 3 первых класса, равные между собой
на собрании народу было очень много

Аноним
Кому-нибудь пришло смс-сообщение из 161 гимназии прийти в понедельник в
школу для решения вопроса о зачислении?

мне ничего не приходило. хотя мы в списке

Moloko.O почему Вы считаете ,что это лотерея?

Вот честно, неужели вы не считаете, что это натуральная лотерея? Выиграли вы - так уж имейте честность это признать. Радуйтесь в своем кругу. Я вот не выиграла. Будем стараться потом попасть (конечно при условии, что ребенок будет тянуть), но уже через тесты. Удачливость родителей на сайте ГУ совсем не означает, что чадо сможет учиться в гимназии. Жизнь всех на свои места расставит. Я честно желаю, чтобы гимназия избавилась от балласта, коим является добрая половина счастливчиков -заметьте я ни кого лично не хочу обидеть, как можно скорее.

Moloko.O почему Вы считаете ,что это лотерея?

я тоже считаю, что очень похоже на "лотерею". Кто успел, тот попал. Кто нет, ну, извините, не ваш день. Во многих так школах, особенно, в востребованных.

С некоторыми, кто доки не поторопился подать первого числа, вообще не понятно. О чем думали?
Сегодня подруга позвонила. (у нее школа по прописке не востребованная, но считается одна из лучших в микрорайоне). Она всю прошлую неделю говорила: да ладно, успеем. А сегодня мне позвонила и спрашивает, что делать? В школу набрали 120 человек. И больше мест просто нет! И не предвидится.

Я ей посоветовала ждать до 1-го июля. На мой вопрос, почему раньше заявление не подала, она ответила: "ну, так думала, раз по прописке, то уж точно всех возьмут, что успеем уж как- нибудь." А то, что в 2008 году "беби-бум" был она как-то не подумала.

Ну и в соседней теме девушка тоже ждала вторника почему-то.

Sandra_S Вот честно, неужели вы не считаете, что это натуральная лотерея?

нет.

Sandra_S Выиграли вы - так уж имейте честность это признать.

я ни с кем не соревновалась абсолютно,и для меня не было определенной целью эта школа.Попали хорошо,нет ну что ж поделать.

Sandra_S Удачливость родителей на сайте ГУ совсем не означает, что чадо сможет учиться в гимназии

Sandra_S Я честно желаю, чтобы гимназия избавилась от балласта, коим является добрая половина счастливчиков -заметьте я ни кого лично не хочу обидеть, как можно скорее.

вообще не понимаю Вас,какой балласт,все вроде по закону,по крайней мере в моем случае.

Sandra_S заметьте я ни кого лично не хочу обидеть

но неприятно,я тоже могу написать,не успели хахаха,но ЗАМЕТЬТЕ я этого не пишу тут,ибо мне обидно за тех,кто не попал..

По 120 гимназии обещали приказ сегодня-завтра, смотрите на сайте

Sandra_S

Вам удачи и добра! Но ничего не выгорит, даже через тесты, не надейтесь! А наш "балласт", будет заниматься с репетиторами и все будет хорошо. Так что завидовать не надо
А лотерея, да, согласна, однако кто вам мешал подсуетиться и найти выходы, как быстрее зарегистрироваться? Лично я подала заявку на ГУ в 0-35

Аноним По 120 гимназии обещали приказ сегодня-завтра, смотрите на сайте

На курсах нам объявили , что приказ будет 07.02 , в субботу , сегодня по телефону мне ответили , что сегодня в течение дня

Ура! кто вам мешал подсуетиться и найти выходы

согласна

Ура! Ура!

Почему не выгорит? Середнячков держать там не будут.

Ура! заявку на ГУ в 0-35

Или так крылья выросли, что кажется что кажется что мир только у ваших ног ? Без вариантов?

Ура! А наш "балласт", будет заниматься с репетиторами и все будет хорошо.

Так что готовьте деньги и вылейзайте из штанов, чтобы остаться. Знаю людей (по курсам) не о своей пишу, у кого дети сейчас готовы к сильной нагрузке. Им репетиторы-то не нужны, но не попали.

Ура! А лотерея, да, согласна

Ну хоть тут согласны. Я вообще только об этом - о лотерее в 35.

Ура! Ура!

А вообще видимо задело.
[cit]Ура! наш "балласт"

Sandra_S

Вы что и кому хотите доказать?навязать?непонятно,чесслово

Sandra_S Середнячков держать там не будут.

+++, у родственников сын в 4-ом классе, со 2-го класса репетиторы. Сейчас школа в открытую дает понять, что 5 класс им не светит

Аноним 5 класс им не светит

чегой-то вдруг? школа что может? ничего - отчислять не имеют права

Энигматика Вот если бы проверить все прописки и временные регистрации и создать прецендент с наказанием за такие вот подлоги, может не повадно будет так поступать.

А почему должны страдать дети только от того, что у них школа по прописке полный отстой?
У нас дом по расстоянию ближе к гимназии, но приписан к другой школе, которая отвратительная и по состоянию и по педсоставу. Почему я должна своего ребенка туда отправлять только из за дебильных законов? и того что в нашей стране школы не одинаковые по состоянию и финансированию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы