Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Море зовет Nastena123
на какой стадии Вы до района доходите?
Я нажимаю"получить услугу", дальше высвечивается "выберите тип заявления" и у меня крутится-крутится колесико, как будто загружается и все...
Почему у меня район не выбирается?

и у меня точно также Может мы ни туда заходим

Девочки, место выбирается в самом верху страницы!!! Посмотрите внимательно! Если там стоит город Екатеринбург (ну или еще какой-нибудь), то надо выбрать требуемый район (Кировский, Октябрьский и т.д.). Останавливаемся на районе. По району города должна выбираться потом школа (при подаче уже заявления, когда заработает эта услуга).

AlenKa mama По району города должна выбираться потом школа (при подаче уже заявления, когда заработает эта услуга).

школа выбирается по прописке, указанной в заявлении. Что там стоит наверху, особо никого не интересует :)

Ёшкинкот... у них какая-то новая форма записи на сайте с сегодняшнего дня появилась... работает абы как....
тьху я истерично... отбой - это запись в садик...

katya78 А можно без электронной регистрации, сразу 2 февраля в школу с бумагами?

конечно можно

Nastena123 где???????????? дайте ссылку

Да курица я... это ссылка на запись в садик....
ВНИМАНИЕ:
Уважаемые пользователи! Рады сообщить, что с 1.11.2014 года доступна
форма записи ребёнка в детский сад в новой бета-версии портала Госуслуг

Nastena123

чем ближе день Ч, тем тревожнее

Чудо природы© чем ближе день Ч, тем тревожнее

ой весело у нас тут будет 31-го ночью

Nata Sha ой весело у нас тут будет 31-го ночью

Обвалим не только сайт Госуслуг, но и юмать судя по всему...

Девочки!
я не дура, но я туплю.
Пожалуйста, объясните мне еще раз про Госуслуги. В смысле по подачу заявлений на госуслугах.

1. Может ли подать заявление на Госуслугах папа ребенка, если Он сам (папа) не прописан по адресу ребенка?
  2. У нас (школа 110) прием документов осуществляется 1 февраля (имею в виду, наш адрес идет подавать доки первого числа по списку). Если мы подаем заявление на Госуслугах, то мы 1-го февраля спокойно можем принести документы в школу? Надо будет принести доки и сказать, что мы на госуслугах уже подали заявление и принесли документы. Так? Или не так?

Девочки, простите за тупизм!

Чудо природы© чем ближе день Ч, тем тревожнее

ЛисиЧЧЧка Может ли подать заявление на Госуслугах папа ребенка, если Он сам (папа) не прописан по адресу ребенка?

без проблем

ЛисиЧЧЧка . Если мы подаем заявление на Госуслугах, то мы 1-го февраля спокойно можем принести документы в школу? Надо будет принести доки и сказать, что мы на госуслугах уже подали заявление и принесли документы. Так?

да

Клюква

Спасибо, Марин, огромное за ответ!

Т.е., главное - прописка ребенка. Школе не важно, какой именно родитель подает заявление о приеме - тот, который прописан вместе с ребенком, или который не прописан по этому адресу. Да ведь?

(вопрос еще из ряда уточняющих: нужен оригинал справки о прописке. Его необходимо срочно взять в паспортном столе? я правильно понимаю?)

ЛисиЧЧЧка Школе не важно, какой именно родитель подает заявление о приеме - тот, который прописан вместе с ребенком, или который не прописан по этому адресу. Да ведь?

Да :). Только в школу надо идти тому, кто заявление подавал на госуслугах :).

ЛисиЧЧЧка вопрос еще из ряда уточняющих: нужен оригинал справки о прописке. Его необходимо срочно взять в паспортном столе? я правильно понимаю?

Прописка постоянная или временная?

Клюква
ЛисиЧЧЧка
вопрос еще из ряда уточняющих: нужен оригинал справки о прописке. Его необходимо срочно взять в паспортном столе? я правильно понимаю?

Прописка постоянная или временная?

Так без разницы какая, оригинал сразу дают на руки, когда прописывают/регистрируют

Клюква Да . Только в школу надо идти тому, кто заявление подавал на госуслугах .

еще раз спасибо! (это был мой четвертый вопрос) :)

Клюква Прописка постоянная или временная?

постоянная

EVGENKA96 Так без разницы какая, оригинал сразу дают на руки, когда прописывают/регистрируют

оригинал на руках, да.
Просто, у меня коллега увидела эту справку и говорит: "тебя в паспортном предупреждали, что эту справку беречь, как зеницу ока, никому не отдавать"?
(отсюда и вопрос вытек, бежать в паспортный стол? Или как? Принести в школу оригинал, они заверят копию, и справку сразу вернут?)

EVGENKA96 Так без разницы какая, оригинал сразу дают на руки, когда прописывают/регистрируют

ну просто они сами по себе разные :). А так-то да, оригинал нужно, который выдавали при регистрации, и копию.

ЛисиЧЧЧка отсюда и вопрос вытек, бежать в паспортный стол? Или как? Принести в школу оригинал, они заверят копию, и справку сразу вернут?

Оригинал показать, копию оставить им :). Копию иметь с собой ))))))

Клюква И все, кончайте панику наводить ))))))))))))))))

Марина, у меня коллега паникует. Они собрались в 35 школу.
У них старший ребенок учится в ней же, младшего тоже хотят туда и он ходит на курсы в эту школу. Она говорит им сообщили, что 84 человека только берут. Боится, что им мест не хватит, есть мысль ночью с 31 на 1 отправить мужа дежурить, в то время как сама будет записывать ребенка через госуслуги. Я ведь правильно помню по прошлому году, если подать заявление через госуслуги и прийти на следующий день с документами, даже если 200 человек пришло, их запишут? :)))

olik Я ведь правильно помню по прошлому году, если подать заявление через госуслуги и прийти на следующий день с документами, даже если 200 человек пришло, их запишут?

Если подать заявление через госуслуги и прийти через 5 дней, то все равно запишут, первыми :). Ночью дежурить - это круто :D

Клюква Копию иметь с собой ))))))

копию - это имеется в виду обычная КСЕРОКОПИЯ? Или идти за ней паспортный стол?
(девочки, простите меня за навязчивость! но мне надо все досконально узнать, иначе не успокоюсь!)

Клюква

Девочки, подскажите, пожалуйста, в школу пускают вообще посмотреть информацию для будущих первоклашек или проще звонить?

ЛисиЧЧЧка копию - это имеется в виду обычная КСЕРОКОПИЯ?

копия - это копия ))))))))). Сделанная на ксероксе ))))
Свидетельство о рождении тоже с ксерокопией.

EVGENKA96 Девочки, подскажите, пожалуйста, в школу пускают вообще посмотреть информацию для будущих первоклашек или проще звонить?

А сайт для чего? Обычно вся информация вывешивается на сайте, в школе нечего особо смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы