Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

девушки. у вас при подаче заявления как отражается район: например, выбираю "верх-исетский", высвечиваются поселки. а улицы где??

Красная шапка улицы где??

Дальше, вы посёлки то пропускайте

офф-лайн У меня есть конкретные примеры, чего мне ваши домыслы. Хотите, обнадеживайте тех, кто мало в этом понимает. Я разбираюсь в ситуации и слежу за нужной школой с ее открытия. Как отказывали в ней, так и будут отказывать

Возможно. Но не в первый день и тем более не в первую ночь ))))).

Клюква Но не в первый день и тем более не в первую ночь ))))).

ну это само собой.

офф-лайн Дальше, вы посёлки то пропускайте

офф-лайн ну это само собой.

ну а потом-то понятно, что если кто совсем поздно проснулся, то может и опоздать . Я нисколько не предлагаю проводить эксперименты и ждать до апреля, если можно подать заявления в момент открытия регистрации, когда б он ни случился )))

А в две школы можно подать заявления? Т.е. в одну школу (по прописке) подать в феврале, а в июле попытаться подать в другую (не по прописке)?
Или когда я приду в желаемую школу в июле, то там они будут знать, что у нас подано заявление в другую школу (ну типа единой базы) и, естественно, откажут нам, так как мы уже зарегистрированы в другой, без школы не останемся, не особо то нуждающиеся.
Я боюсь, что сейчас в феврале не пойду подавать заявление в школу по прописке, буду ждать июля. А в июле нам откажут в желаемой школе и в нашей (по прописке) тоже места уже закончатся.
Как в такой ситуации быть?

Змеюка Как в такой ситуации быть?

1. подаетет сейчас по прописке
  2. перед 1-м июля узнаетет, есть ли места в желаемой школе
  3. если мест нет, остаететесь в школе по прописке
  4. если места есть, забираетет документы в школе по прописке и подаетет в желаемую.

Другой вариант.

1. Не подаетет по прописке
  2. если 1 июля места в желаемой школе есть, то идете в нее
  3. если мест нет, то идете по прописке
  4. если по прописке мест нет, идете в УО и в ту школу, какую там вам укажут.

База общая по школам, но отказать вам на том основании, что вы уже зарегистрированы в другой школе, не могут. Только при отсуствии мест.

аноним

Спасибо.

аноним База общая по школам, но отказать вам на том основании, что вы уже зарегистрированы в другой школе, не могут.

Ну, это по правам человека так. А на деле отказать могут, сославшись на отсутствие мест (даже если это не так), зная, что мы уже при месте. А если мы нигде, то что нибудь, может, постараются придумать. Другими словами, если парочка мест есть у них и тут мы пришли, то, может и примут заявление. Это я так думаю.

Змеюка А на деле отказать могут, сославшись на отсутствие мест (даже если это не так), зная, что мы уже при месте. А если мы нигде, то что нибудь, может, постараются придумать.

(представляю как это выглядит) Школа говорит, приносите документы, вас берем, все ок. Садятся за компьютер, пытаются внести в базу. Компьютер говорит, что такой ребенок уже где-то есть. Ой, говорит принимающий документы человек, а у нас мест-то ведь нет, оказывается! Вон для следующего в очереди есть, а для вас нету, извиняйте :D

Клюква (представляю как это выглядит) Школа говорит, приносите документы, вас берем, все ок. Садится за компьютер, пытается внести в базу. Компьютер говорит, что такой ребенок уже где-то есть. Ой, говорит принимающий документы человек, а у нас мест-то ведь нет, оказывается! Вон для следующего в очереди есть, а для вас нету, извиняйте :D

Как то так, ога.
В жизни подобные ситуации имеют место быть, к сожалению.

офф-лайн Вы думайте все 125 чел. будут через гос.услуги подавать? Об этой системе почему-то знают единицы. Даже общаясь с мамочками в садике все глаза выпучивают, когда я им об этом способе говорю

Ох, и не рассказывайте больше! пусть дальше не знают...

Змеюка Как то так, ога.
В жизни подобные ситуации имеют место быть, к сожалению.

Какие - такие? %)

Змеюка без школы не останемся, не особо то нуждающиеся.

В любой школе прекрасно знают, что НИ ОДИН ребенок без школы не останется. И 1 июля с заявлениями идут вовсе не для того, чтоб "не остаться без школы", а когда хотят попасть в конкретную выбранную школу. И в школе абсолютно фиолетово, записывались вы куда-то или нет, их этот вопрос вообще никак не волнует )))). Раздачей мест "особо нуждающимся" занимается исключительно отдел образования ;). Единственное, будет необходимо попросить, чтоб в школе по прописке вас убрали из базы, т.к. одного ребенка записать в две школы не получится :)

Змеюка Вон для следующего в очереди есть, а для вас нету, извиняйте

Змеюка Как то так, ога

Отказ с указанием причины они должны вам письменно дать. А не на словах сказать, что для вас нет, для других есть. А с письменным отказом вы можете и в вышестоящую инстаницю нажаловаться. Школе вот нужны эти проблемы-разборки? Им проще брать как положено по порядку, чем потом объяснительные писать, почему одного взяли, а пришедшему раньше отказали.

Nastena123 на какой стадии Вы до района доходите?
Я нажимаю"получить услугу", дальше высвечивается "выберите тип заявления" и у меня крутится-крутится колесико, как будто загружается и все...
Почему у меня район не выбирается?

и у меня точно также Может мы ни туда заходим

Клюква (представляю как это выглядит) Школа говорит, приносите документы, вас берем, все ок. Садятся за компьютер, пытаются внести в базу. Компьютер говорит, что такой ребенок уже где-то есть. Ой, говорит принимающий документы человек, а у нас мест-то ведь нет, оказывается! Вон для следующего в очереди есть, а для вас нету, извиняйте

Да
Сначала нужно выписаться из электронной очереди

Море зовет и у меня точно также Может мы ни туда заходим

туда, все будет нормально работать с 00 часов 1 февраля

Клюква И ситуация, при которой вы подали заявление через госуслуги (когда они заработали), но вас не взяли, невозможна в принципе.

а временной прописки это тоже касается?
та школа, что мне интересна по временной не принимает . т.е. принимает, но после всех постоянных (а это значит, что шансов слишком мало)

НоваяЭра а временной прописки это тоже касается?

а какая разница? прописки все равны )))

НоваяЭра та школа, что мне интересна по временной не принимает . т.е. принимает, но после всех постоянных

это ерунда полная

НоваяЭра та школа, что мне интересна по временной не принимает . т.е. принимает, но после всех постоянных

Нарушение правил. Просите письменный отказ.

Змеюка А в две школы можно подать заявления? Т.е. в одну школу (по прописке) подать в феврале, а в июле попытаться подать в другую (не по прописке)?
Или когда я приду в желаемую школу в июле, то там они будут знать, что у нас подано заявление в другую школу (ну типа единой базы) и, естественно, откажут нам, так как мы уже зарегистрированы в другой, без школы не останемся, не особо то нуждающиеся.
Я боюсь, что сейчас в феврале не пойду подавать заявление в школу по прописке, буду ждать июля. А в июле нам откажут в желаемой школе и в нашей (по прописке) тоже места уже закончатся.
Как в такой ситуации быть?

У нас схожая ситуация, я решил сходить в районное УО для консультации. Два года назад нас "поменяли", причём уже в июне. Надеюсь, что и нынче получится.

А можно без электронной регистрации, сразу 2 февраля в школу с бумагами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы