Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

РасТиша
теперь уже понедельника нам ждать осталось....

да)

мой ребенок

Сегодня позвонила в УО сказали, что если отказали в принятии в школу по прописке, то ждите 1 июля и идите на свободные места, а они никакое направление не дают!

Бусинка_А а они никакое направление не дают!

мдаааа....ну,не удивительно

undefined

Moloko.О. приказ будет в пон-к(((

А откуда информация про понедельник? Вчера на курсах сказали что сегодня приказ будет во второй половине дня

Бусинка_А то ждите 1 июля и идите на свободные места, а они никакое направление не дают!

А правила они не пытались читать? ;)
Позвоните на горячую линию, что там скажут?

Забываша Вчера на курсах сказали что сегодня приказ будет во второй половине дня

ну возможно!нам сказала учитель,что директор на больничном и приказ будет в понедельник.

Клюква Проблема в том, что в школе НИ В ОДНОМ МЕСТЕ не сказано, "до какого оно актуально" . Уверяю вас )))))

Ничего подобного. Когда я доки отдавала, я сказала, что через ГУ подала заявление. Тогда одна тетенька сказала другой: посмотри до какого числа заявление, успели или нет. А потом сама тут же поправилась: ой, да успевают же

офф-лайн Тогда одна тетенька сказала другой: посмотри до какого числа заявление, успели или нет.

что там говорят тетеньки, мне не очень интересно, т.к. например "одна тетенька" вообще не в курсе, что и где можно поглядеть ))))) И что она болтает, это только на ее совести )))

Клюква В общем, заявления аннулируются в 00:00 9 числа.

Так я уже проверила. Я же вам говорю на конкретном примере. Спорите еще. И оно не аннулируется. Так же остаются промежуточные результаты от ведомства, но в коментах написано "Заявление автоматически отклонено в связи с не предоставлением оригиналов документов в установленный срок." И кстати, число 3 фев. и время 00.02. Принести было написано доки до 2 фев. Так что 9 включительно, а закроют их, если доки не нести, 10 фев в 00.00

Клюква что там говорят тетеньки, мне не очень интересно, т.к. например "одна тетенька" вообще не в курсе, что и где можно поглядеть ))))) И что она болтает, это только на ее совести )))

Я конечно, понимаю, что вы не плохо разбираетесь в подачи заявления на ГУ, но как показала практика тоже ошибаетесь и многого не знаете. Так что не считайте себя самой умной, пожалуйста

Бусинка_А

1. Гражданам может быть отказано в приеме в организацию только по причине
    отсутствия свободных мест. В случае отказа в зачислении в организацию родителям
    (законным представителям) направляется письменный мотивированный ответ в
    установленный законом срок.
  2. В случае отсутствия мест в организации родители (законные представители)
    ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную
    организацию обращаются непосредственно в Отдел образования администрации
    района города Екатеринбурга.

офф-лайн Так я уже проверила. Я же вам говорю на конкретном примере. Спорите еще.

Проверим в понедельник ;). Хотя лично мне все равно ))))). Я еще абсолютно уверена, что вычисленная дата на госуслугах запросто может не совпадать с той, которую считает программа с очередью ))).
И вообще вы писали, что 28 подали заявление? Дак причем тут второе?

Клюква Позвоните на горячую линию, что там скажут?

Там-то мне это и сказали, что ждите 1 июля и что так по правилам и законам написано!

Клюква Дак причем тут второе?

При том, что было написано принести доки до 2 фев, а подала я 28 янв да, вот еще поэтому мне интересен подсчет 5 раб. дней. но одно я поняла точно, раньше срока никто заявление не отменит и на эту дату еще как смотрят

офф-лайн а подала я 28 янв да

на 2015-2016 уч.год ???? фантастика просто....

офф-лайн При том, что было написано принести доки до 2 фев, а подала я 28 янв да, вот еще поэтому мне интересен подсчет 5 раб. дней

Потому что я выше написала, что судя по всему, госуслуги что хотят, то и пишут. Тем более там и тип заявления был не тот, потому что там и как глючило с датами - никому не известно.

офф-лайн но одно я поняла точно, раньше срока никто заявление не отменит и на эту дату еще как смотрят

потому что вы думаете , а я знаю ;). Можете считать, разумеется, что мне это просто приснилось, а ваша учительница в чем-то разбирается и даже знает, где какая кнопка на клавиатуре, ваше право :D.

Бусинка_А Там-то мне это и сказали, что ждите 1 июля и что так по правилам и законам написано!

При получении родителями (законными представителями) уведомлений об отказе в зачислении родитель (законный представитель) должен обратиться в органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования (управление образования территории, на которой проживает ребенок).

Закон об образовании:
Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация (далее - закрепленная территория)
Это означает, что если УО не обеспечило вам места в школе по прописке, то это проблема их, а не ваша. У вашего ребенка в любом случае остается право попасть в школу по месту жительства (а не на свободные места в июле), и если по какой-то причине мест в закрепленной школе не хватает, то дальше УО предоставляет вам другую школу, где места есть. Прямо сейчас, в соответствии с вашим заявлением ;).

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест... В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

FinW на 2015-2016 уч.год ???? фантастика просто....

Нет, это был перевод в течение учебного года, но правила там все те же. Ничего не меняется>Клюква Потому что я выше написала, что судя по всему, госуслуги что хотят, то и пишут.

Но школа этого срока придерживается. И точка.

Клюква Закон об образовании:
Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация (далее - закрепленная территория)
Это означает, что если УО не обеспечило вам места в школе по прописке, то это проблема их, а не ваша. У вашего ребенка в любом случае остается право попасть в школу по месту жительства (а не на свободные места в июле), и если по какой-то причине мест в закрепленной школе не хватает, то дальше УО предоставляет вам другую школу, где места есть. Прямо сейчас, в соответствии с вашим заявлением .

Разве в приведённом тексте указан какой-то срок? Да, УО обязано предоставить место, но не написано, что оно должно это сделать "здесь и сейчас".
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Не попал ребёнок в школу №1 по прописке. УО определило его в школу №2. Приходит через неделю ребёнок, который приписан к школе №2. Ему отказывают на основании того, что мест нет. УО определяет его в школу №3. Через месяц туда приходит ребёнок с микроучастка, который опять же получает отказ, и т.д. Естественно, УО проще сначала закончить приём детей по микроучасткам, а потом раздать направления на свободные места.

И еще интересный факт, мной замеченный - сестру в школе развернули со справкой формы 8 , сказали, что только форму 40 принимают . Вдруг, говорят у вас несколько таких справок . В общем, что хотят то и делают. А разве при новой прописке, старую бумажку не забирают для аннулирования...

Astrum* Естественно, УО проще сначала закончить приём детей по микроучасткам, а потом раздать направления на свободные места.

Так и делают. Но в желаемую школу можно и раньше времени обратиться без прописки, они записывают в резервный список, а после 1 июля говорят нести доки, если позвонят и пригласят и будут места

офф-лайн Но в желаемую школу можно и раньше времени обратиться без прописки, они записывают в резервный список, а после 1 июля говорят нести доки, если позвонят и пригласят и будут места

Я так и сделала. Правда, по прописке я документы вообще не подавала. Но прийти с документами сказали именно 1 июля, чтобы не пролететь. Получается, что у прописочных, не попавших в свою школу, нет преимущества на свободные места перед остальными.

Moloko.О. Вчера знакомый льготник подал документы и они 20 по списку льготники.

охренеть

Мисс Блэк охренеть

именно!!!!

офф-лайн А разве при новой прописке, старую бумажку не забирают для аннулирования...

нет у меня у дочери 3 справки

офф-лайн . А разве при новой прописке, старую бумажку не забирают для аннулирования...

нет, ничего не забирают.. по крайней мере у меня у дочек уже по 3 бумажки, т.к. уже 3ью квартиру купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы