Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

офф-лайн Но школа этого срока придерживается. И точка.

девочки, да не спорьте вы!
Один фиг , кто хочет попасть в школу, уж зачем до последнего дня-то тянуть?

DимоN75 Вот если бы пришло 84 льготника, что бы школа делала?

приняла бы, они же первоочередники

Astrum* Разве в приведённом тексте указан какой-то срок? Да, УО обязано предоставить место, но не написано, что оно должно это сделать "здесь и сейчас".

Потому что правила гарантируют, что ребенок попадет в школу по месту жительства (не обязательно в конкретную, но в какую-то). А прием документов по месту жительства - с 1 февраля. Родитель подал документы, и ребенка должны принять в школу. Абсолютно не его проблема, если в приписанной школе нет мест (это должно было обеспечить УО, если не справилось, то дальше ему и расхлебывать ;)), правила лишь говорят, что нет гарантии попадания в конкретную школу, но в КАКУЮ-ТО школу по району попасть ребенок обязан. И не потом, а сейчас, потому что заявление подано сейчас ;).

Astrum* Приходит через неделю ребёнок, который приписан к школе №2. Ему отказывают на основании того, что мест нет. УО определяет его в школу №3.

А это проблемы того, кто принес заявление позже ;). У всех абсолютно одинаковые права получить место в школе

Клюква прием документов по месту жительства - с 1 февраля. Родитель подал документы, и ребенка должны принять в школу. Абсолютно не его проблема, если в приписанной школе нет мест (это должно было обеспечить УО, если не справилось, то дальше ему и расхлебывать

Вот согласна с Клюквой.
Мне кажется надо не звонить, а ножками с отказом идти в УО и письменно заявление подавать.
Потому что на словах можно что угодно сказать, лишь бы не работать. И не докажете потом, что вам так по телефону сказали: "не говорилои, вы не так поняли и т.п.".
А от письменного заявления не отвертятся.

У меня подруга в прошлом году не попала по прописке. Она писала письменное заявление в УО. Ей дали место рядом в соседней школе, но только в конце июня перед теми кто идёт на свободные места.

Мисс Блэк нет у меня у дочери 3 справки

крутяк...так получается, что и в школу так "липово" можно поступить...значит специально сделанные временные регистрации не самое страшное

аноним У меня подруга в прошлом году не попала по прописке. Она писала письменное заявление в УО. Ей дали место рядом в соседней школе, но только в конце июня перед теми кто идёт на свободные места.

а что за школа у нее по прописке?

Клюква А это проблемы того, кто принес заявление позже

Написано, что приём заявлений по месту жительства с 1 февраля по 30 июня. Следовательно, родитель имеет право принести документы в июне. Почему он должен подвинуться ради тех, кто не попал в школу по своей прописке?
Нюансов тут море, правда у каждого своя. Речь о том, что конкретно написано в Правилах.

Клюква Потому что правила гарантируют, что ребенок попадет в школу по месту жительства (не обязательно в конкретную, но в какую-то). А прием документов по месту жительства - с 1 февраля.

Да, с 1 февраля, но допускается вплоть до 30 июня. Раз в Правилах нет чёткого срока рассмотрения заявления, чиновники будут толковать так, как им удобно (т.е. дать направление могут 30 июня). Единственный вариант - "достать" УО, чтобы они истолковали Правила так, как удобно родителю.

DимоN75 20 льготников - это менше 10 % от общей массы заявлений поданных в 35-ю школу. Так-то это не много.

Много. Это почти целый класс. И не факт, что 20-ью льготниками дело ограничится.

В 100 лицее приказ уже висит на сайте.

35 гимнназия, директор не на больничном! Только что с ней говорила по телефону, завтра будет приказ сказала...

Не пойму о чем спор...по моему, всё четко написано "Для лиц, зарегистрированных на закреплённой
за школой территорией — с 01.02.2015 по 30.06.2015", а дальше остальные

b_elkina 35 гимнназия, директор не на больничном!

ну хорошо.А почему не сегодня,завтра не раб.же день

b_elkina

а Вы узнали свой номер?по школе

Moloko.О. ну хорошо.А почему не сегодня

вот мне тоже не понятно почему почти все школы так тянут...

Moloko.О.

Не узнавала, поскольку бесполезно - льготники отодвигают со страшной скоростью, надеюсь на лучшее, подала в 00.42...

Moloko.О. А почему не сегодня,завтра не раб.же день

Льготников ждут... или блатников...

В школе видимо рабочий

b_elkina В школе видимо рабочий

субботы в школе рабочие

Я тут задумалась: а если по живой очереди в школе мы сдали доки 15-ми, а на госуслугах, допустим, 50-ми. Какой номер по факту? Только ГУ определяют очередность? Уже туплю с этим ожиданием зачисления.

BMW72 Только ГУ определяют очередность?

Смотрят по времени подачи заявления.

BMW72 Я тут задумалась: а если по живой очереди в школе мы сдали доки 15-ми, а на госуслугах, допустим, 50-ми. Какой номер по факту? Только ГУ определяют очередность? Уже туплю с этим ожиданием зачисления.

Влияет время подачи заявления. По госуслугам она будет более ранним. Следовательно впереди.

кто то тут говорил про вторую половину дня)))где списки по 35?

хммм может я рано радуюсь набегут счас куча льготников и подвинут

ToffY

слухи или нет.Мне говорили что их 20,тут писали 6 или 7.
Кому верить?может не все так страшно))))как тут раздули?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы