Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Море зовет некоторые школы начинают запись раньше 1 февраля.

Может это работа комиссии начинается раньше, а прием документов позже?

Море зовет некоторые школы начинают запись раньше 1 февраля.

Насколько я поняла, приёмная комиссия начинает раньше работать, т.е. консультировать, а принимать документы до 1 февраля официально не имеют права.

Что-то я запуталась! сайт госуслуг будет принимать заявления с 1 февраля?!!

Astrum* а принимать документы до 1 февраля официально не имеют права.

Наоборот имеют, потому что запись по закону должна начаться "...не позднее 1 фев...". Выше уже писали, вы читайте хоть тему, а то через строку одни и те же вопросы, на примере 88 лицея, что принимать заявления где-то будут и раньше, но регистрировать будут их только с 1 фев и элект. запись начнет свою работу 1 фев.

оба це запись начнет свою работу 1 фев.

но это тоже не факт. Т.к.

оба це запись по закону должна начаться "...не позднее 1 фев...".

то и сайт может заработать раньше. Я пока не нашла ни одной официальной информации когда заработает сайт.

подача заявления не работает, только что проверила

undefined

офф-лайн

а вот интересно, если 88 с 29.01 принимает документы, то куда они их будут вносит/регистририровать? ведь гос.услуги заработают только с 1.02, а все заявления должны быть зарегистрированы на сайте гос.услуг.

koshkamelkaya а все заявления должны быть зарегистрированы на сайте гос.услуг.

да ладно, с чего вдруг ;)

koshkamelkaya а вот интересно, если 88 с 29.01 принимает документы, то куда они их будут вносит/регистририровать?

Сначала никуда, сложат в папку, а позже зарегистрируют. У школы 7 дней с момента взятия заявления и документов до приказа о зачислении ребенка>koshkamelkaya все заявления должны быть зарегистрированы на сайте гос.услуг.

это вы через гос.услуги регайтесь, у них другая система

оба це это вы через гос.услуги регайтесь, у них другая система

расскажите поподробнее секреты))) пожалуйста.
когда заяву-то нести?

оба це Сначала никуда, сложат в папку, а позже зарегистрируют.

Интересно, как они их "сложат", если их сначала необходимо распечатать и выдать родителям на подпись? И распечатать можно только через программу, которая заработает... ну когда отмашку дадут, тогда и заработает )))). По идее заявлено, что это будет 1 февраля, т.е. до этого "принять" заявления никак нельзя ;)

Лично поданные заявления в первую очередь?!!!

оба це

какая другая? в прошлые года ВСЕ заявления заводились через гос.услуги. ясное дело, что у пользователя (физ.лица) и организации (образовательного учреждения) разные интерфейсы и бла бла бла, но

Клюква
, если их сначала необходимо распечатать и выдать родителям на подпись? И распечатать можно только через программу, которая заработает...

Клюква

Я тогда в конец запуталась. Получается что госуслуги и школа регестрируют документы в разных программах?
Или как?
Ситуация: 29.01 в школу приходят все 100 родителей по прописке и отдают документы. Далее, школа что с ними делает? Если сложить в папочку и ждать 1 февраля, то может получится так, что ночью другие 100 родителей подадут заявления через госуслуги. И кто тогда первее будет? Кто в школу 29 принес или кто через сайт 1-го подал?

Аноним когда заяву-то нести?

По графику школы>Клюква Интересно, как они их "сложат" У них и спрашивайте. Так сказали по тел. в школе. Возможно, их программа весь год работает, это нам вход закрыт>tanysh@ Лично поданные заявления в первую очередь?!!! Нет, электронная запись впереди

Море зовет Я тогда в конец запуталась. Получается что госуслуги и школа регестрируют документы в разных программах?

Вот лично вам какая разница? Выбирайте для себя способ подачи и держите руку на пульсе, это всё что вам нужно.

Море зовет Я тогда в конец запуталась. Получается что госуслуги и школа регестрируют документы в разных программах?

Госуслуги ничего и никого не регистрируют вообще )))))). Госуслуги - это "передатчик", не более. И отправляет вашу заявку в школьную программу. Школа тоже вносит пришедших ножками родителей в эту программу ;).
Школа сможет это сделать, когда заработает их программа.
Вы с госуслуг сможете подать заявление, когда эта возможность появится на госуслугах.
Эти обе возможности никак между собой не связаны и предположить, что заработает раньше, вряд ли кто-то может )))))))).

Море зовет Ситуация: 29.01 в школу приходят все 100 родителей по прописке и отдают документы. Далее, школа что с ними делает?

Давайте вы просто перестанете париться и сообразите, что независимо ни от чего, ВСЕХ, подавших заявления в первые дни, возьмут в школу. Это абсолютно и стопроцентно. И для этого необязательно быть первым, достаточно просто подать заявление.
И ситуация, при которой вы подали заявление через госуслуги (когда они заработали), но вас не взяли, невозможна в принципе. Просто потому что это так :). И все, кончайте панику наводить ))))))))))))))))

оба це вам какая разница?

большая, т.к. не хочу пролететь со школой, и чтобы выбрать

оба це способ подачи и держите руку на пульсе,

мне надо понимать

Море зовет И кто тогда первее будет? Кто в школу 29 принес или кто через сайт 1-го подал?

Клюква все, кончайте панику наводить ))))))))))))))))

точно. Я аж сама чет напряглась с этими рассуждениями>Море зовет . Всё будет окейно, не пролетите, если с 29.01 по 02.02 будете во всеоружии

Клюква независимо ни от чего, ВСЕХ, подавших заявления в первые дни, возьмут в школу. Это абсолютно и стопроцентно. И для этого необязательно быть первым, достаточно просто подать заявление.

Ну вот наша школа будет набирать только 5 классов. Это 125 человек. А желающих - раз в 5 больше. И все с прописками! Уверена, что в первый же день (скорее даже в первую же ночь) наберется с лихвой количество, намного превышающее число 125... А школа вполне имеет право отказать даже с постоянной пропиской, есть свободных мест нет.

Konfeta5 Ну вот наша школа будет набирать только 5 классов. Это 125 человек. А желающих - раз в 5 больше. И все с прописками! Уверена, что в первый же день (скорее даже в первую же ночь) наберется с лихвой количество, намного превышающее число 125...

Значит, возьмет больше, как это было в прошлом году ;)

Konfeta5 А желающих - раз в 5 больше

да ну? :D золотая школа, 600 желающих попасть в первый класс? )))))))))) Круто-круто, это что же за школа такая? )))))

Konfeta5 А школа вполне имеет право отказать даже с постоянной пропиской, есть свободных мест нет.

Не имеет, точнее имеет, но над ней тоже есть начальство, которое скажет увеличить циферку, чтоб все, подавшие заявления, были взяты ;). Так было в прошлом году, вряд ли что-то изменится в этом ))))

Konfeta5 Уверена, что в первый же день (скорее даже в первую же ночь) наберется с лихвой количество, намного превышающее число 125...

Вы думайте все 125 чел. будут через гос.услуги подавать? Об этой системе почему-то знают единицы. Даже общаясь с мамочками в садике все глаза выпучивают, когда я им об этом способе говорю

Клюква Не имеет, точнее имеет

Да имеет, везде это написано в правилах. Есть школы, в которых хоть убейся всех не принять. Например, 16. В том году в ней набрали 200 чел и всё, остальным отказывали и никакое начальство и т.д. ничего сделать не смогут. В этой школе сейчас 1882 чел. учатся вместо 1000. Таже песня с 69 школой

офф-лайн Да имеет, везде это написано в правилах

Правила надо читать дальше ;). Школа может отказать, да, но во-первых, количество свободных мест определяет ОО (и оно имеет свойство увеличиваться в процессе :)), а во-вторых, если школа отказала, то опять же дальше проблему решает ОО. И решает чаще всего методом открытия в востребованной школе дополнительных классов, т.к. в любом случае взять должны всех ;).
То есть безусловно, если прийти в мае, то могут уже и отказать. Но если места закончились в первый день, то это означает, что школа была неправа, недостаточно верно оценив количество приписанных к ней первоклассников ;). И ей придется подкорретировать план приема )). И никто не будет воевать с возмущенными родителями, которым в феврале не хватило мест в ближайшей школе, им просто дадут дополнительные места

Клюква Правила надо читать дальше

Да я не буду даже с вами спорить. У меня есть конкретные примеры, чего мне ваши домыслы. Хотите, обнадеживайте тех, кто мало в этом понимает. Я разбираюсь в ситуации и слежу за нужной школой с ее открытия. Как отказывали в ней, так и будут отказывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы