Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Moloko.О.

Постоянная прописка, да играет роль.
Хочу для начала пойти кляузничать на временно зарегестрировавшихся

МарковаАнна Хочу для начала пойти кляузничать на временно зарегестрировавшихся

Как Вы себе это представляете?

Astrum* Как Вы себе это представляете?

Astrum*

Я никак не представляю. Есть знакомый юрист, она этим и займется.

МарковаАнна Есть знакомый юрист, она этим и займется.

Будет доказывать, что те-то и те-то не проживают по указанным адресам? Ну-ну...

МарковаАнна
Я никак не представляю. Есть знакомый юрист, она этим и займется.

И что потом?
Даже если

Astrum* Будет доказывать, что те-то и те-то не проживают по указанным адресам?

Где написано, что для поступления в школу нужна тлько постоянная прописка со сроком проживания по данному адресу не менее 5 лет?

ЛисиЧЧЧка

Слушайте , ну вы чего привязались? У вас временная регистрация у самих? Нет? Ну и спите спокойно. Выход можно найти всегда и из любой ситуации ;)
Пока приказа о зачислении или об отказе не будет, я даже вникать не собираюсь. А там дальше уже 2 варианта, или жаловаться, или так же через "папика" возьмут. Ну вот как то так

МарковаАнна У вас временная регистрация у самих? нсли бы была временная, я бы еще больше посмеялась. Ибо идея
МарковаАнна для начала пойти кляузничать на временно зарегестрировавшихся

Просто блажь несусветная.

МарковаАнна кляузничать на временно зарегестрировавшихся

Ну вот мы живём в квартире моего папы уже 7 лет. Себе временную регистрацию я сделала 3 года назад только для того, чтобы получить на сына путёвку в садик. Напротив дома преусловутая 35-ая гимназия, наш дом приписан к ней. Если бы я хотела отдать туда ребёнка, я бы сделала ему временную регистрацию.
И это только один частный случай. Вариантов масса.
Не всегда временная регистрация, сделанная накануне подачи заявления на приём в 1-ый класс, не соответствует месту жительства ребёнка.

МарковаАнна или так же через "папика" возьмут

Вот так и появляются в классах 32-ые дети...

На ГУ появилась запись - Зачисление произведено в 1 класс МБОУ гимназия №..., но нет ссылки на приказ и в столбце "События" еще написано - промежуточные результаты от ведомства...
можно пить шампанское , или должна быть какая то запись типо услуга завершена или ссылка на приказ?

аноним можно пить шампанское

МарковаАнна Постоянная прописка, да играет роль.
Хочу для начала пойти кляузничать на временно зарегестрировавшихся

где там написано про разницу в прописках? и прописка, на минуточку, это перс. данные, за их разглашение ответственность предусмотрена

А за липовую прописку есть ответственность

няшка
ст 322.2 Уголовного Кодекса РФ "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации..."
штраф, работы, посадка

аноним за липовую прописку есть ответственность

"липовость" прописки нужно доказать. Если организовывать прокурорскую проверку-то это нужно проверять весь массив поступивших по временной регистрации. А это время, нервы, деньги и целесообразность, на минуточку.

Юнона и Авось

Кто сильно упертый и со связями может добиться этого.

МарковаАнна Хочу для начала пойти кляузничать на временно зарегестрировавшихся

И что вы накляузничаете? Даже если вам спустя какое время удастся доказать, что такие-то в данные момент не проживают - это не докажет, что они там же не проживали в момент подачи документов в школу. Значит повода для отзыва документов не будет.

Astrum* И это только один частный случай. Вариантов масса.

Ну вот наш случай: специально при расширении искали квартиру с пропиской к нужной школе. Но (не по нашей вине, цепочка длинная) оформление продажи/покупки затянулось. Попросили продавца сделать нам на 1 месяц регистрацию в той квартире, которую покупаем, подали по ней документы в школу. И только через еще месяц квартира стала наша де-юре, а въехали по факту еще позже.

аноним

аноним На ГУ появилась запись - Зачисление произведено в 1 класс МБОУ гимназия №..., но нет ссылки на приказ и в столбце "События" еще написано - промежуточные результаты от ведомства...

Вы про 161? пейте канеш свое шампанское просто приказа еще нет, но Вы зачислены. Приказ вроде бы сразу с зачислением по паралеллям будет( по крайней мере 2 года назад так было)

МарковаАнна

picolina Дошколятам с курсов сказали,что никакие заявления с ГУ они принимать не собираются, и чтобы родители не тратили время на запись в школу на ГУ, а будут принимать только по записи на листочках на вахте. По 8 человек в день. Чтобы все было организованно чинно и благородно. Как там на самом деле дела обстоят? и как родители, не записанные в списки на вахте, все-таки попадают в школу,чтобы подтвердить запись на ГУ?

Я сначала тоже подумала, что это списки на прием заявлений, порадовалась, что все так организованно. Потом позвонила в школу и мне сказали обязательно подать заявление с ГУ. И подчеркнули, что списки это не очередь, а просто время для подачи документов. Можно и не подавать с ГУ, а придти с заявлением и документами, но тогда надо было тоже время согласовывать, когда были "окошки" в списках.

МарковаАнна

Ахахахаха
Можете начать с меня

Аноним А почему не будет ажиотажа вокруг 35?

потому что Moloko.O видимо не попадает, натравит прокуратуру и все разбегутся.

Klever_ok Я сначала тоже подумала, что это списки на прием заявлений, порадовалась, что все так организованно. Потом позвонила в школу и мне сказали обязательно подать заявление с ГУ. И подчеркнули, что списки это не очередь, а просто время для подачи документов. Можно и не подавать с ГУ, а придти с заявлением и документами, но тогда надо было тоже время согласовывать, когда были "окошки" в списках.

В вс. школы работили именно на запись, а не на прием документов. Устроили цирк.

А может директор увидев врем регистрацию, даже не принять доки??? Или примет в любом случае??? Почему спрашиваю- у нас такой директор принципиальный насчёт времянки, надо чтоб обязательно проживали там

Аноним примет в любом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы