Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Мисс Блэк так они вроде не льготники?

льготники, и хоть какой у них номер очереди, они будут впереди всех

FinW Предлагаете молчать и не высовываться? Так-что вопрос вполне нормальный и справедливый.

нет, описываю реальное положение вещей

исправила сообщение.
Анонимы из 161, вы откуда вообще свой номер очереди по ГУ знаете? в каких кабинетах говорили, а в каких-то нет?

zz В том году действительно по амбарной книге брали несмотря на очередь гос улуг. Так что может у вас и есть шансы, не расстраивайтесь.

А такое может быть? Я тут просто, с пеной у рта доказывала коллегам, что, чисто теоретичеки быть не может. Они мне обратное доказывают, приводя примеры, якобы из личного опыта, что на их глазах 1-го февраля был прецедент. Директору распечатали заявление, поданное через МФЦ. А она его в корзину отправила, сказав: нет документов, нет заявления. И не волнуют никакие МФЦ и ГУ. Все, кто не принес доки сегодня, уйдут в конец очереди.

???

Про 161.. мне директор сказал. Он сам приглашал из очереди и смотрел, кому-то говорили, когда доки подавали

Elenina в Корифей просто так не попасть, даже заплатив взнос
я в прошлом году все мониторила его

в прошлом году недобор был

а сколько Корифей стоит?

аноним Правда, что уже набор в 1-е классы вовсю идет и кое-где уже закончился? С какого числа начали набор? Что за оксюморон?

и тут я съехала под стол

анонимно пришли дети полицейских и военнослужащих и как льготники сдвинули Вас

Ну не порите вы горячку. Нет таких льгот при поступлении в школу.

анонимно льготники

Ссылочку дайте на закон. Нет понятия льготы при зачислении в школу. Преимущественное право только у прописочных.

ЛисиЧЧЧка Директору распечатали заявление, поданное через МФЦ. А она его в корзину отправила, сказав: нет документов, нет заявления. И не волнуют никакие МФЦ и ГУ.

И из электронной базы оно тоже автоматически исчезает? Подобное поведение директора - повод для обращения в Управление Образования с письменной жалобой.

Miranda Как оказалось есть

Где оказалось, кем оказалось, как оказалось...ссылку на закон, постановление, приказ...Эти льготы давно отменили. Все имеют равные права при поступлении. Хотя бы яндекс откройте иногда.
Вас развели, а вы пытаетесь развести нас

Astrum* И из электронной базы оно тоже автоматически исчезает? Подобное поведение директора - повод для обращения в Управление Образования с письменной жалобой. спасибо. Значит, я была права, утверждая, что это не законно, и видимо, директор напрашивается на разборки.

офф-лайн .ссылку на закон, постановление, приказ...Эти льготы давно отменили. Все имеют равные права при поступлении.

Astrum* Нет понятия льготы при зачислении в школу. Преимущественное право только у прописочных.

есть льгота только при зачислении на свободные места:
При приеме на свободные места детей, не проживающих на закрепленной территории , преимущественным правом обладают дети граждан, имеющих право на первоочередное предоставление места в ОООД в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

анонимно пришли дети полицейских и военнослужащих и как льготники

Нет у них льгот, нет.
Если бы были, на этих 120 страницах кто-нибудь уже бы похвастался этой льготой

аноним в каких-то нет?

я не аноним, но отвечу в 214 не говорили.

Не помню номер кабинета, на 3 этаже в углу , но если бы я не спросила, мне бы тоже не сказали

девочки, все-таки напишу, почему кроме ГУ нужно было в очереди быть и в первый день доки сдавать. Теоретически в описании услуги на сайте ГУ написано, что отказ в предоставлении услуги может быть направлен в случае отсутствия свободных мест. Т.е. если школа берет 75 человек, то в случае если 76 человек сбрасывает заявление, ему должен сразу автоматом прийти отказ.
По факту в 69 школе, например, на 9 часов утра директор озвучила, что через госуслуги заявления подали 144 человека! Т.е. люди стоявшие в очереди не могли понять попали они в первые 75 человек или нет. Люди после подачи заявления расходись с надеждой.

Не зная порядковый номер в базе, люди спокойно расходились. Далее в течение 7 дней будут списки (верю что в соответсвии с очередностью в базе ГУ), но уже не будет таких скоплений людей у школы, да будут протесты, заявления, но это уже не тот масштаб.

Мортен Т.е. если школа берет 75 человек, то в случае если 76 человек сбрасывает заявление, ему должен сразу автоматом прийти отказ.

Разве? На госуслугах только подтверждение приёма заявления.

Мортен почему кроме ГУ нужно было в очереди быть и в первый день доки сдавать

Сдавайте. Но если в очереди на ГУ Вы были 76-ыми, то возьмут тех 75, которые зарегистрировали заявления раньше, даже если они позже принесут документы в школу.

kvetek есть льгота только при зачислении на свободные места:

Это может быть, спорить не буду, после 1 июля. Но при обычной очереди у дверей школы, когда началась запись приписанных адресов ни у кого льгот нет.

Читаю и ещё больше запуталась. Мне в школе дали квиток где указано, что такой то такой то зачислен в 1 класс лицея номер....
И в личном кабинете на сайте госуслуги такая же формулировка.
Это не у всех так что ли?

Море зовет Это не у всех так что ли?

Ну в нормальных учреждениях везде. А там где директора решили проявить свою гнильцу, получается, что нет. Я бы такие самовольства не оставила

Мисс Блэк

Корифей этом году 150 первоначальный взнос и 10 т.р в месяц. Все это платится в клуб родителей корифей. Места есть. В прошлом году и в сентябре можно было попасть.

Море зовет

Нет. У нас, просто, квиток о том, что наше заявление принято. Ему присвоен номер 32… какойто пятизначный. Приняты такие–то документы. Подпись директора. Все. Зачисление в течение 7 дней.

У нас корицей был как запасной вариант, поэтому интересовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы