Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

аноним а где они их регали,если сайт лежал?

Ну так в своей программе. Школы то не через ГУ регистрируют, у них совершенно другой доступ

офф-лайн Лично моё мнение, что сайт заработал на две мин. это как типа показуха, а потом отрубился именно по причине того, что некоторые школы в это время регали нужных детей.

Школы никак не могли регать нужных людей, это опять же легко проверяемо.

Клюква Как же ей вообще удалось подать заявление, если она не по прописке?

я думаю знакомой директора сказали какой-то адрес типа по прописке (какой-нибудь соседки директора) ,она по нему и подала (возможно даже с госуслуг) Вопрос только в том,что когда она лично пришла с доками комиссия закрыла глаза по указанию директора на другой адрес.

аноним она лично пришла с доками

копии доков потом 10 лет в личном деле ребенка хранятся. Проверяй-не хочу.. Рискованно слишком.

офф-лайн

Школы так же через ГУ регистрируют)

аноним я думаю знакомой директора сказали какой-то адрес типа по прописке (какой-нибудь соседки директора) ,она по нему и подала (возможно даже с госуслуг) Вопрос только в том,что когда она лично пришла с доками комиссия закрыла глаза по указанию директора на другой адрес.

Вот вы сейчас занимаетесь чем? Распусканием слухов про директора, ее знакомых и тыпы ))). Ну если вы так уж уверены в том, что человека взяли незаконно, позвоните по указанному телефону. Скажите, вот мол такого-то человека взяли без документов по прописке, по знакомству. Почему нет? "Нехорошо кляузничать"? Дак вы ведь именно этим и занимаетесь... Предположим, что директорская знакомая совершенно честно подала заявление с госуслуг, и временная регистрация у нее есть, и что тогда?

аноним копии доков потом 10 лет в личном деле ребенка хранятся. Проверяй-не хочу.. Рискованно слишком.

вот-вот

Так у многих даже с временной регой получается все незаконно) ведь кто делал спецом для школы, регистрация на 3 месяца. То есть даже к 1 сентября они в другом месте живут. А вообще просто "потеряют" бумажку и все

аноним
копии доков потом 10 лет в личном деле ребенка хранятся. Проверяй-не хочу.. Рискованно слишком.

EVGENKA96 Школы так же через ГУ регистрируют)

С чего ради??? ГУ всего лишь посредник в передачи данных

офф-лайн

Так заявление регистрируют также на ГУ и оттуда распечатывают. Разве нет?))

ни школу ни знакомую я не называю между прочим. Просто я знаю нашу школу и знаю как там всегда проталкивают "своих". Поэтому все рассуждения о честности и прозрачности нынешней системы меня только удивляют.

EVGENKA96 Так у многих даже с временной регой получается все незаконно) ведь кто делал спецом для школы, регистрация на 3 месяца.

В деле будут храниться документы, подтверждающие,что на момент зачисления ребёнок был прописан по подходящему адресу. Всё по закону.

EVGENKA96 ведь кто делал спецом для школы, регистрация на 3 месяца.

почему Вы так решили? обычно временную делали как раз таки чтобы сентябрь ну октябрь еще можно чтобы она осталась. А потом уже неважно

офф-лайн Лично моё мнение, что сайт заработал на две мин. это как типа показуха, а потом отрубился именно по причине того, что некоторые школы в это время регали нужных детей.

что то совсем бурная фантазия у Вас, не верю я. Кстати в прошлом году к моему удивлению все как часы работало, хотя я была уверена что все ломанутся регистрироваться и положат все эти услуги к чертям собачим. Но не получилось положить их. Кстати про буквы Ё в том году не слышала. Странно почему вдруг в этом году не сработало, чего то наобновляли наверно :)

офф-лайн Школы то не через ГУ регистрируют, у них совершенно другой доступ

Сомневаюсь, что

офф-лайн некоторые школы в это время регали нужных детей.

слишком легко проверить, а при нынешнем количестве детей-проверки поступления в востребованные школы, я думаю, еще впереди...

анонимно

Да я и не утверждаю, просто в теме кто-то писал, вот и вспомнилось))

офф-лайн Очереди от глупости родителей были у школ - факт. Искусственный ажиотаж

Сейчас, когда все позади - можно и так говорить. Потому что, действительно, система сработала нормально.
только нет гарантии, что в другой раз у нас не будет, как в Питере в этом году. Понятно, что с каждым годом что-то будет улучшаться, учитываться "опыт прошлых лет".... но как сложится в конкретном, нужном именно вам году - никто не знает. Да, потом можно рулиться в компании с горячей линией, с прокуратурой, с УО... А можно подстраховаться живой очередью.

cnovamama А можно подстраховаться живой очередью.

Да до 9.00 ГУ хоть как бы заработали в нормальном режиме

офф-лайн

НУ а вот я не уверена.
Я так и не поняла, почему ГУ в Петербурге "хоть как" не заработали к 9-00? НУ вот Клюква предположила, что город больше и правила другие... Это только в день записи стало известно? Что там произошло такого, чего не может случиться у нас?

Татьяна Вакалюк Но уму моему непостижимо - зачем успешно подать заявление на госуслугах и тут же бежать очередь в школу занимать. За-чем?

Клюква Потому что ПАНИКА! ))))

чтобы узнать номер своего заявления
я успешно подала на ГУ в 01.33 - и НЕ попала в 75 набираемых мест, в нашей школе практически все подавали через ГУ и счет шел на секунды

cnovamama Я так и не поняла, почему ГУ в Петербурге "хоть как" не заработали к 9-00?

Да потому что там эта система только первый год, а сделали все через одно место (ну как обычно ))). И она просто не включилась. Не из-за народа, а просто ее тупо не сделали и не протестировали. А если программа у нас УЖЕ работает не первый год (и накануне работала, просто не давала выбрать нужный тип заявки, но все исправно работало и отправлялось в школы, из-за чего тоже были свои проблемы ;)), то с чего бы вдруг все непоправимо сломалось? ))))

аноним чтобы узнать номер своего заявления
я успешно подала на ГУ в 01.33 - и НЕ попала в 75 набираемых мест, в нашей школе практически все подавали через ГУ и счет шел на секунды

Я сочувствую, конечно, но что изменило стояние в очереди? Есть люди, которые спокойно подождали и приехали к вечеру в пустую школу. И точно так же узнали свой номер, какой бы он там ни был...

аноним

Очень сочувствую!! А какой номер школы?

Клюква но что изменило стояние в очереди?

я не стояла, я ответила на вопрос зачем вообще туда было идти

asam А какой номер школы?

161

аноним я не стояла, я ответила на вопрос зачем вообще туда было идти

Идти "вообще" - понятно зачем, в любом случае документы нести. Вопрос был, зачем продолжать стоять в очереди полдня, если теперь уже можно было прийти в любое время...

аноним я успешно подала на ГУ в 01.33 - и НЕ попала в 75 набираемых мест,

ничего себе! Как страшно жить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы