Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Zee

спасибо, я боялась, что не возьмут нас... НО видно был наш день. Теперь кто сможет подсказать: страховое пенсионное свидетельство для детей долго делают?у нас только его нет, да из садика мед.карту после выпуска дадут.

Клюква А в большинство востребованных пришли и тихо-мирно подали документы.

Администрация нашей школы в 2011 году тоже была уверена, что мы пришли и тихо-мирно подали документы. Правда, мы еще тихо-мирно три дня накануне караулили возле школы. Желающих было - раза в два больше, чем мест. Просто я хочу сказать, что работники школьные видя "тихо-мирно" только очень приблизительно знают, что этому предшествовало.

Татьяна Вакалюк Но уму моему непостижимо - зачем успешно подать заявление на госуслугах и тут же бежать очередь в школу занимать. За-чем?

Ну, вот я подала заявление на ГУ, получила подтверждение, принесла документы в школу - а там тетя сидит, одним пальцем в клавиатуру тычет - я не вижу вашего заявления, Мань, говорят через госуслуги подали - ну так пусть по новой пишут

Сейчас вспомнила, что когда документы в школу приносила, меня спросили такая же у меня регистрация в паспорте как у ребенка или нет

Songes

Легли на следущй год лягут и далее тоже. Потому, что нет прозрачности на ГУ, а своих им протащить надо.

Songes У меня дежавю? Вроде не первый раз госуслуги легли?

В том году ничего не легло, все как часы отработало. В позапрошлом они не легли, их просто не сумели включить изначально )))). А уж как включили, так они работают уже 2 года. Что там был за глюк вчера, я не знаю, но факт в том, что даже ночью все это оперативно починили. Невозможно представить, чтоб единичный глюк работающей системы не могли устранить 9 часов подряд ;).
Им огромный незачет, конечно, за все эти буквы Ё, вылетание паспортных данных, за саму возможность выбора неверного типа заявления... Но кто на этом "попал", тех не спасли и очереди у школы

Клюква Невозможно представить, чтоб единичный глюк работающей системы не могли устранить 9 часов подряд

НУ вот... а для меня - возможно это представить)))

Эфффа Вы чего ночные посиделки так близко к сердцу принимаете-то? Вам -то какое дело до других? Хотят люди, сидят.

Да пусть хоть за месяц сидят, мне по барабану ))))). Главное, пусть не рассказывают сказки, что именно это повлияло на их попадание в школу ;).

Клюква кто пришел к утру без записи на госуслугах, тот пролетел

в некоторых школах оставалось небольшое количество мест сверх ГУ

Клюква Мне страшно представить, а как мы учились-то??? В самых обычных школах по району, полкласса конкретных маргиналов.

а мне страшно вспомнить, когда учителя с 12 лет отпускали девочек на 15 минут раньше, что-бы успели не побитыми до дома добежать, каждый раз на последнем уроке не ушла - все - сиди жди пока учителя пойдут, а то побьют

Клюква От того, что они там стояли, им не было абсолютно никакой выгоды кроме морального удовлетворения от потраченных нечеловеческих усилий )))))

так очередь была занята задолго до начала работы ГУ, на случай непредвиденных обстоятельств, как то буквы, изменения в документах, обрыв провода у провайдера ... ну и прочих форс-мажоров

Клюква Главное, пусть не рассказывают сказки, что именно это повлияло на их попадание в школу .

Лично про себя скажу - нет, не повлияло. Но дело в том, что у меня нет никакой уверенности на сегодняшний день, что и не могло повлиять. Наоборот, слушая и читая разные "сказки" про нынешнее зачисление - я только лишний раз убеждаюсь, что незря потолкалась возле школы. Не пригодилось - слава богу. Но могло стать решающим.

Helga165

Оля в ПФ его делают за 10 рабочих дней

Slavkina в ПФ его делают за 10 рабочих дней

мы на прошлой недели подали заявление в ПФ - готовность через 3 недели))))

Клюква Главное, пусть не рассказывают сказки, что именно это повлияло на их попадание в школу

по моему у нас в гимназии это и повлияет. Главное амбарная книга - каким ты доки сдал. Номер очереди по госуслугам не озвучивали. Как и кому его потом доказывать ** при отказе "мест нет" ? набирают 3 класса заявления подали 120 человек

аноним по моему у нас в гимназии это и повлияет.

это только по-вашему

аноним Как и кому его потом доказывать при отказе "мест нет"

Даже если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет ;). Все заявления висят в общей городской базе и посмотреть их, если требуется что-то "доказать" можно в любой момент. Вон телефоны даны, если кто-то полагает, что его несправедливо обидели. Никто не будет смотреть "амбарную книгу", зайдут в базу, к которой УО имеет доступ в любой момент и ко всем школам, и посмотрят, что там на самом деле с очередью.
Тем более никакая амбарная книга не позволит школьным работникам провести зачисление не в том порядке, в каком были поданы заявления с ГУ и лично ;)

вопрос немного не в тему, но может кто знает:
у кого дети учатся в разных школах как происходит оплата? в полном объёме там и там или есть какие-то перерасчеты как в детских садах за 2 ребенка

как то так у кого дети учатся в разных школах как происходит оплата? в полном объёме там и там или есть какие-то перерасчеты как в детских садах за 2 ребенка

Так даже в одной школе практически нет пересчетов. У меня в одной школе дети - платим не 1400 за охрану в год, а 700 рублей, больше нигде двое детей не учитываются.
А уж в разных школах тем более никто не будет считать, бюджеты у каждой школы свои.

аноним

спасибо, у нас за год 5500( охрана , накрывальщици и клининг), а вдругой за год 4000. вот спрашиваю . в 1 школу скорей всего не получится устроить младшую

Клюква никакая амбарная книга не позволит школьным работникам провести зачисление не в том порядке,

ну это-то я легко проверю по знакомой директора,которая была не по прописке, но в числе первых в живой очереди. При том что на госуслугах больше 100 заявлений - ее ж в любом случае как-то протолкнут в число 75 мест?

аноним была не по прописке, но в числе первых в живой очереди

не по прописке у неё в таком случае шансов нет.Если только родители прописанных,но не попавших детей спустят на тормозах..Но это вряд ли

аноним ну это-то я легко проверю по знакомой директора,которая была не по прописке, но в числе первых в живой очереди. При том что на госуслугах больше 100 заявлений - ее ж в любом случае как-то протолкнут в число 75 мест?

Расскажите нам результат, всем интересно :).
Как же ей вообще удалось подать заявление, если она не по прописке? )))))

Сладкий_чай принесла документы в школу - а там тетя сидит, одним пальцем в клавиатуру тычет - я не вижу вашего заявления

Так для этого есть телефоны горячей линии и с собой возьмите распечатку с сайта.
eduekb.ru/

аноним Легли на следущй год лягут и далее тоже. Потому, что нет прозрачности на ГУ, а своих им протащить надо.

Лично моё мнение, что сайт заработал на две мин. это как типа показуха, а потом отрубился именно по причине того, что некоторые школы в это время регали нужных детей.

офф-лайн что некоторые школы в это время регали нужных детей.

а где они их регали,если сайт лежал?

Клюква Главное, пусть не рассказывают сказки, что именно это повлияло на их попадание в школу .

Это верно. И не ругают систему пускай. Сами себе ищут проблем на пятую точку, а виноваты другие у них. Очереди от глупости родителей были у школ - факт. Искусственный ажиотаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы